Что можно выпить из алкоголя



Сколько можно выпить алкоголя, прежде чем сесть за руль?

В некоторых странах можно выпить алкоголя, даже если потом за руль. А как в России? Начиная с июля 2015 года согласно последним изменениям наказание ужесточилось. За пьяное вождение теперь может наступить не только административная, но и уголовная ответственность.

Поэтому, прежде чем сесть за руль, нужно быть в себе уверенным. Т.е. проверить, что при освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения ничего не покажет. В противном случае уже второй такой инцидент на дороге на законных основаниях может стать основанием для тюремного заключения сроком на 2 года.

Напоминаем, что в Российской Федерации водитель может быть признан трезвым официально в том случая, когда концентрация этанола в его крови не превышает 0,33 промилле. Однако так как проверку в дорожных условиях проводить не биохимическая лаборатория, есть нюансы.

Ведь встретит Вас обычный сотрудник государственной автоинспекции. Поэтому законодательно закреплённым ориентиром предельно допустимой концентрации алкоголя будет не содержание его в крови, а уровень паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

Как соотноситься перегар и концентрация в крови

Конечно, эта единица измерения соотноситься с привычными для многих водителей промилле. Но если быть точным учитывает алкотестер не проценты, а миллиграммы на литр в воздухе, который человек выдохнул из легких. Можно успокоиться, когда при проверке показало меньше 0,16 мг/л.

Но если показания отличаются от указанной нормы в большую строну, то проверку вы не прошли. Согласно уточнениям, которые начали действовать с мая 2016 года у Вас повторно измерят показания с помощью алкотестера (через 15-20 минут). Кроме это, полицейские затребуют сдать мочу для анализа на содержание алкоголя. Все это предусматривает порядок освидетельствования на дороге — проверка на пьянку 2018 стала более тщательной.

Так что делать, чтобы алкотестер ничего не показал, и норма алкоголя не была превышена? Обратимся к результатам исследования, которые проводил шведский химик Эрик Видмарк. Именно этому ученому удалось вывести формулу, по которой чаще всего в настоящее время рассчитывают концентрацию этилового спирта в крови.

Исследователь обнаружил, что скорость выведения алкоголя из организма у разных людей отличается. Хотя в из организма среднем за час выводится не более 0,015% алкоголя. Причем у мужчин скорость выведения алкоголя из крови выше, чем у женщин. Если выразить её в упомянутых выше единицах то это где-то от 0,1 до 0,5 промилле. А пары в миллиграммах на один кубический дециметр воздуха будут в численном выражении еще примерно в 2 раза меньше.

Сколько водки/пива успеет выветриться

Откровенно говоря, эта скорость слабо зависит от пола, генов, веса и прочих факторов. Однако лучше её все-таки для каждого человека её уточнить и проверить с помощью хорошего лицензированного алкометра. Правда люди все равно стремятся найти способ как побыстрее вытрезвиться. А также постоянно интересуются, сколько можно выпить накануне вечером, дабы сесть за руль на следующий день без опаски?

Золотое правило: когда за руль, в этот день не пить и даже не пробовать. А если вести машину нужно на следующий день, основное правило – можно выпить не больше двух порций алкоголя. Выпить одну порцию алкоголя — это употребить всего 50 мл крепкого спиртного типа водки или коньяка. Если ориентироваться на слабоалкогольные напитки, то это либо не более 350 мл светлого пива или же 150 мл столового вина.

Таким образом, прежде чем сесть за руль можно выпить немного алкоголя даже, если вы делаете это накануне вечером. Да, 2 стопки/рюмки водки/коньяка ничего уже не покажут. Тоже справедливо будет в отношении одной максимум двух кружек пива или бокалов обычного (не крепленого) вина.

Но это не самая лучшая рекомендация. Редко при застолье процесс винопития заканчивается 1-2 рюмками. Как правило, пьют — пока есть что пить. А пустые бутылки — это не то количество, которое успеет выветриться к утру.

Отчего зависит скорость выхода

Вам без проверки никто не скажет именно Вашу скорость, потому что очень индивидуально это все. Алкоголь утилизируется в различных внутренних органах, а не только в печени, хотя она главная биохимическая фабрика.

В целом не только состояние этого органа, но и общий уровень метаболизма определяет скорость распада этанола в организме. Справедливо замечено, что темп детоксикации зависти от физической активности. Не правы те, кто привык считать: «проспится — протрезвеет».

В реальности все обстоит противоположным образом. Биологические процессы во сне обязательно замедляются. Вот почему, чтобы выпивший человек скорее протрезвел, ему вернее дать лопату пусть чистит снег или отправить на погрузку/разгрузку. Кроме того любым способом его нужно заставить пить как можно больше жидкости. Пить можно как чистую воду, так и морсы, соки, молоко и кисломолочные напитки.

Среди других причин, по которым одни трезвеют быстрее других, необходимо выделить пол, вес, возраст. Мужской организм более устойчив к спиртному и эффективнее утилизирует этанол. С возрастом замедляются все биологические процессы, хуже функционирует печень и другие органы и системы.

Большая масса тела с одной стороны означает меньшую концентрацию от одного и того же количества выпитого. С другой стороны у таких людей со временем проявляются различные нарушения обмена веществ.

Сколько можно выпить алкоголя без вреда

У людей возникает вопрос: «Сколько возможно выпить алкоголя, чтобы не сформировалась зависимость, и его вред был минимальным?»

При чем даже в том случае, если они позволяют это очень редко — по праздникам или исключительным случаям.

В наши дни это по-прежнему актуально. Ведь скрытая пропаганда образа жизни, которая не исключат, а приветствует употребление спиртного идет повсеместно. Да почетное место алкоголя в общественном мнении, к сожалению доминирует.

Особенно напрягает тот факт, что с самых ранних лет привлекательность к спиртному начинают формировать посредством фильмов, песен и рекламы. А такой алкогольный напиток как пиво (только не надо обманываться, что все пьют безалкогольную его разновидность) чуть ли не к газировке приравнивается.

Дозы употребления алкоголя

В разных странах по-разному относятся к употреблению спиртных напитков. Так, например, в большинстве мусульманских стран алкоголь, чуть ли не табу. Поэтому в этих государствах традиционно самые низкие показатели по потреблению алкоголя на душу населения.

С другой стороны важно не только общее количество выпитого но традиции по виду алкоголя. Так например вино в Франции пьют больше всего и это практически не отражается на уровне её алкоголизации в течение нескольких веков.

Употребление алкоголя человеком может быть разумным, социально-умеренным, а также опасным и вредным. Ученые и исследователи на протяжении всего 20 века определяли границы между чрезмерным употреблением алкогольных напитков и безопасной нормой выпивки. К сожалению, окончательно они так еще и не определены и работа в этом направлении продолжается. Тем не менее, некоторые ориентиры уже имеются.

Разумное употребление спиртного – это такое его потребление, при котором не возникает вредных и опасных последствий на всем его протяжении.

Так, например, согласно заключению английских экспертов это подразумевает, что более 168 грамм неразбавленного алкоголя может выпить взрослый мужчина на протяжении недели. А женщина суммарно не должна превысить более 112 грамм в своем потреблении. Пить можно не каждый день, как минимум два дня при этом на недели должны быть безалкогольные.

Рекомендации ВОЗ по алкоголю

ВОЗ в настоящее рекомендует следующие ежедневные нормы употребления алкогольных напитков. Мужчине может выпивать не более 40 грамм неразбавленного этилового спирта. Что аналогично 100 мл водки, или соответствует 1 литру некрепкого пива или 3 бокалам столового вина.

Сколько можно выпить женщине? Эксперты ВОЗ уверены, что женская доза алкоголя должна быть снижена до 30 г спирта. Столько содержится в 2х маленьких алюминиевых банках светлого пива, или одной не полной рюмке водки. Другими словами, два бокала хорошего сухого вина – это все что можно женщине и не больше.

Правда, это количество алкоголя нельзя употреблять каждый день, так как специалисты ВОЗ уточняют, что как минимум 2 дня на неделе следует полностью исключить любую выпивку.

Но это еще не все, что касается нормы безопасного употребления. Безвредным для человека в ВОЗ признан такой уровень потребления спиртного, когда за 1 год в целом употребляется меньше 8 литров самого крепкого алкоголя.

К сожалению, в России уровень употребления спиртных напитков находиться близко к двукратному превышению рекомендаций от Всемирной Организации Здравоохранения.

Таблица безопасного потребления ( можно выпить меньше)



Можно ли пить алкоголь при простуде?

По данным опроса, проведенного аналитическим центром «Левада-центр» в 2017 г., 60% россиян употребляют спиртное минимум несколько раз в месяц. Алкоголь в нашей стране считается эффективным средством от многих болезней, и особенно настойчиво рекомендуют его при первых симптомах простуды. Для ее профилактики в зимнее время популярен глинтвейн — горячий напиток из красного вина со специями.

Для профилактики простуды в зимнее время популярен глинтвейн — горячий напиток из красного вина со специями.

Польза и вред

Алкоголь при простуде может помочь только в том случае, если употреблять его в меру. Некоторым людям рюмка крепкого напитка или бокал горячего коктейля поможет расслабиться и быстро уснуть, но такой эффект наблюдается не у всех.

Теплое питье согревает горло и пазухи носа, поэтому горячий ароматный напиток облегчает состояние простуженного человека.

Как и горячий чай, глинтвейн, пунш и грог разжижают слизь и помогают прочистить нос при насморке.

Эффективность против простудных вирусов

На сами вирусы алкоголь повлиять не может — наоборот, он ослабляет иммунитет, нарушает отхождение мокроты и выделение слюны. Сухость во рту и горле крепкие спиртные напитки только усугубят, а если у вас ангина, любой алкоголь усилит раздражение миндалин.

На сами вирусы алкоголь повлиять не может — наоборот, он ослабляет иммунитет, нарушает отхождение мокроты и выделение слюны.

В каких случаях пить можно?

Употреблять алкоголь можно при температуре не выше 38°C. Если вы решили выпить, желательно сделать это при первых симптомах заболевания или при переохлаждении, когда признаков простуды еще нет.Пить алкоголь зимой следует в теплом помещении, а после употребления не стоит выходить на мороз как минимум 3 часа.

Когда нельзя?

Опасно пить алкоголь при высокой температуре, которая часто сопровождает ОРЗ и ОРВИ. Ваше самочувствие станет только хуже. При таком состоянии организма алкоголь окажется для него ядом, чрезмерная нагрузка на сердечно-сосудистую систему и печень грозит осложнениями, особенно при гриппе. Этот вирус часто обостряет заболевания сердца, сосудов и нервной системы, о которых человек мог и не подозревать.

Если температура выше 38°C, это значит, что организм уже не справляется сам и стоит принять жаропонижающее лекарство.

И даже в том случае, когда в доме есть спиртное, но нет таблеток, от алкоголя лучше воздержаться. Он усилит обезвоживание и помешает иммунной системе бороться с болезнью. Некоторые люди тяжело переносят температуру около 37°C, если это ваш случай и при легкой гипертермии вы испытываете озноб, тошноту и слабость, не ухудшайте свое состояние алкоголем.

Не стоит пить спиртное, если у вас сильный кашель: алкоголь не успокаивает раздраженное горло. Опасно употреблять крепкие напитки на улице зимой, вы рискуете усугубить переохлаждение и заболеть еще сильнее. Алкоголь не греет, а дает ложное ощущение тепла, из-за кратковременного расширения сосудов разогревается только кожный покров.

Применение для лечения

Если у вас болит горло и вы мерзнете, пейте что-нибудь горячее. Согревающий глинтвейн делают на основе вина, но не менее популярны напитки из разбавленного рома, виски или водки. Некоторые люди предпочитают горячее пиво с медом и специями. Если вкус подогретого пива вам не нравится, лучше сварите глинтвейн или добавьте в горячий чай ложку коньяка.

Водка и перец

Водка в смеси с острым перцем негативно воздействует на слизистую желудка. Это значит, что следует заранее подумать о закуске, прежде чем начать лечиться покупной или домашней перцовой настойкой.

Чтобы приготовить ее дома, нужно опустить в бутылку качественной водки нарезанные стручки свежего красного перца. На 500 мл водки — 3 или 4 стручка. Также можно использовать разведенный медицинский спирт. Если вы хотите получить более интересный напиток с нотками специй, оставьте только 1 стручок красного перца и добавьте 3 ст. л. меда, 3 гвоздики и 8 горошин черного перца.



Бутылку следует убрать в темное и прохладное место. Пить получившуюся настойку допустимо уже через сутки, но для максимального эффекта лучше подождать 2 недели. При длительном настаивании бутылку взбалтывают раз в сутки, но последние 2 дня не трогают. Перед употреблением желательно процедить перцовку с помощью плотной ткани и перелить в чистую бутылку.

Есть и более простой рецепт — добавить в рюмку водки щепотку измельченного жгучего перца, взболтать и выпить залпом. Можно использовать и красный перец, и молотый черный.

Английский грог

Этот напиток получил свое название в честь британского вице-адмирала Эдварда Вернона по кличке Старый Грог. Такое прозвище ему дали за пристрастие к плащу из грубой ткани (grogram по-английски). Этот человек запретил наливать морякам чистый ром, 280 мл которого им полагалось ежедневно для профилактики цинги. Ром начали экономить, разбавляя водой в пропорции 1:2. Позже в грог стали добавлять специи, чай и сахар.


Для английского грога нужны:

  • 750 мл темного рома;
  • 2 ст. л. черного чая без ароматизаторов;
  • 500 мл воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 гвоздик;
  • 4 звездочки аниса;
  • половина лимона;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.

Лимон нарежьте тонкими полукольцами. Чай заварите, залив сначала 250 мл воды, а через 10 минут добавьте оставшуюся воду и настаивайте еще 3-4 минуты. После процедите чай через ситечко и вылейте в кастрюлю. Добавьте сахар, лимон и специи. Доведите смесь до кипения и оставьте на минимальном огне на 5-7 минут. Влейте ром, доведите до кипения еще раз (на медленном огне), затем снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Готовый напиток процедите через ситечко и разлейте в широкие бокалы. Можно надеть на края бокалов свежие ломтики лимона.

Количество сахара, чая и специй можно варьировать по вкусу. Готовый грог при желании можно разбавить черным чаем или водой.

Название напитка происходит от немецкого словосочетания, переводящегося как «горячее вино». Вино подходит только красное, его подогревают с сахаром, гвоздикой и корицей. Не стоит брать крепленое вино: оно может придать напитку запах спирта.






Регистрация на сайте

Напомнить пароль

вот недавно (не ну в дестве вино конечно пил лет с трех)) начал интересоваться темой алкоголя, но только не всякой ерунды что продаеться по всюду ценой 30-50 рублей а нормальным дорогим алкоголем. и вот мне интересно что нужно выпить чтобы во первых получить удовольствие а второе чтобы считаться знатоком этой темы заметьте не алконавтом.Добавлено позже хенеси не пробовал =) и тоже люблю вино! =)

25 ответов к вопросу “что из алкоголя посоветуете попробовать?”

Виски, их сколько не выпить на утро голова не болит (-:

Попробуйте ром бакарди. Удивительные вещи творятся на заводе по производству рома Bacardi. Удивительные для нас, жителей России. Вы знаете, чем там ополаскивают бутылки перед тем, как заполнить их ромом? Водой нельзя, а то капельки воды в бутылках могут остаться, а это скажется на качестве напитка. Бутылки ополаскивают таким же ромом, который потом сливают, утилизируют! А знаете, сколько кампания в год тратит рома на ополаскивание бутылок? Около 340 тысяч литров отменного рома!Помните в комедии Гайдая: «Пол литра? В дребезги? Да я тебя!»Ссылки[1] www.mysuperfact.ru (Web)

Стоит попробовать гранатовый портвейн. Да и вообще гранатовое вино. И вкусно и полезно. Вся линейка гранатовых вин по ссылкеСсылки[1] Гранатовые вина (Web)

Лучше домашнего украинского самогона нет ничего.

тут несколько раз упоминали вино, но ничего толкового не посоветовалипопробуйте разные сорта вин — белые, красные — к разным закускам, в разных компанияхесли бюджет позволяет, выбирайте грузинские, французские, чилийские, итальянские винаесли хотите что-то более-менее бюджетное смотрите на молдавские и украинские виная живу в Украине, поэтому могу только с уверенностью говорить про украинских производителей и могу посоветовать только «Вина Гулиевых». Хваленая «Массандра» производится с добавлением сахара, что категорически неправильно — на остальные бренды даже смотреть не стоит.

Чтобы стать знатоком любой темы (будь то вино, живопись или джаз) надо читать литературу или получить профессиональное образование.Чтобы таковым считаться, надо проявить себя, т.е. участвовать в обсуждениях, публиковать статьи, выступать на тусовках, в общем засветиться в соответствии с уровнем компетенции.Пейте, Константин, пробуйте всё, что Вам уже порекомендовали, и прислушивайтесь к ощущениям, примеряйте ощущения не только к напитку, а и к условиям (с мороза, на жаре, с похмелья, закуска и т.п.). Советую начать коллекционировать открытые бутылки, т.е. иметь возможность приложиться к напитку не для выпивки или пьянки, а именно чтобы замахнуть рюмку или выпить бокальчик, для удовольствия или легкого ветерка в голове.Уверяю Вас, это то учение, которое еще и может приносить удовольствие.Но ПОМНИТЕ. это еще и дверь в которую иногда бывает войти легче, чем потом выйти из неё.

Привет Костя)Всё зависит от твоих предпочтений и вкусов. Я попробую описать напитки, которые стоит попробовать.Сладкий, густой, вкусный (после еды):- яичный ликер Адвокат (очень интересный вкус)- сливочный ликер Бейлиз (виски со сливками в одной бутылке)- медовый ликер драмбуи обладает элегантным, сложным букетом с тонами мускатного ореха, гвоздики и горных трав (почувствуй себя вини пухом))- травяной греческий ликер Гальяно (даже полезен в малых дозах)- травяная настойка Егермастер (очено популярен и полезный в малых дозах)- ликер Куантро Апельсиновый ликер производится исключительно из апельсинов с оcтрова Кюрасао в Карибском море. Особый сорт цитрусовых сочетает в себе удивительно насыщенный аромат и вкус, благодаря которым апельсиновый ликер можно встретить практически в каждом баре-ликер Malibu Ромово-кокосовый ликерКрепкий алкоголь- текила Olmeca молодая текила, характеризующаяся натуральным свежим вкусом спелой голубой агавы. Идеальный выбор для вечеринки в компании друзей, пьется a фильме «достучаться до небес»- Абсент алкогольный напиток, крепостью около 70%. Основным компонентом абсента является горький экстракт полыни, содержащий туйон — бесцветное вещество с характерным запахом, напоминающим ментолЕще много сортов виски, коньяка и т.д.Если хочешь посоветоваться пиши в личкуА так заходи в гости на мой сайт, я уже давно занимаюсь бармен шоу, выстраиваю пирамиды из бокалов и делаю коктейли, попробовал многие напитки))) www.rent-a-bar.ru

В любом алкогольном напитке есть этиловый спирт.Этиловый спирт- легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 18300-72)»Нормальный дорогой алкоголь» ничем не отличается от обычных спиртных напитков. Разве что ценой. Поэтому ценители «элитного алкоголя» с тем же успехом становятся алконавтами.

Для того что-бы хорошо в этом разбираться нужно все перепробовать и по несколько раз. Но если все перепробуеш — станеш алкоголиком. Вот и подумай, а нужно ли тебе это?Ссылки[1] Лечение алкоголизма (Web)

виски, ликеры, вино различное, апперетивы и много чего еще % )Советую начать с виски, все же оно благородное: молты от купажей отличать по вкусу учимся и все такое

разбираться в винах — то, к чему рано или поздно приходит любой состоявшийся как личность человек 🙂 На самом деле — 70% вина — это аромат. (на вкус мы ощущаем только горькое, соленое, сладкое или кислое) — а когда пьем (едим) что-то то запах идет ретроназально и попадает в нос изнутри (попробуйте зажать нос и выпить что-нибудь — вкуса не почувствуете!). Так вот, ароматы нужно уметь распознавать. Простой тест — попросите кого-нибудь дать Вам понюхать фрукт или еще что-нибудь (масло, колбасу) когда вы этого не видите — скорее всего запах будет очень знакомый, а назвать Вы его не сможете. Тренеруется обоняние (а его можно тренировать! в том числе так делют сомелье) с помощью наборов винных ароматов. Например «самоучитель сомелье», или «нос вина». Думаю, начать разбираться в вине надо именно с таких вещей. А потом — практика и только практика. По паре бокалов вина в день. Полезно. Как доктор говорю.Ссылки[1] Набор Сомелье (Web)

Мне лично очень нравится джин за его этот холодок и безумно приятное хвойное послевкусие. Плючс ко всему- из него получаются отличные коктейли (мартини, например, или джин-тоник).Абсент предпочитаю самодельный, потому что из всех марок, что есть в продаже еще не один не оказал должного эффекта. А вобще, советовал бы автору работать методом перебора и он найдет свой напиток. Удачи и без фанатизма)



Как правильно пить крепкие напитки

Лайфхакер против пьянства, мы за культурное употребление. Всё, что есть в нашем списке, можно использовать в коктейлях, но сегодня только о чистом и крепком.

Универсальные правила

Первое правило огненной воды: крепкий алкоголь литрами не пьют (лёгкий тоже не надо бы). Это лонг-дринк можно непринуждённо тянуть весь вечер через трубочку, а со стопками так не получится. Две-три рюмки — и вы уже выбрали дозу.

Второе правило — не смешивать напитки. В крепких алкоголя много, добавлять лишние граммы с помощью лёгких — опасно. Можно не рассчитать дозу и переборщить.

Чтобы не перебрать и не испортить всё, нужны ритуалы. Обстановка, выбор бокала, особенные добавки и правильная закуска. Это всё помогает раскрыть (или спрятать) вкус напитка и делает застолье застольем, а не пьянкой.

Абсент в неразбавленом состоянии — сомнительное удовольствие, хотя и такое пьют. По 30 миллилитров в рюмке, не больше. Но обычно его разбавляют одним из трёх способов:

  • Наливают в рюмку абсент (всё те же 30 миллилитров). Кладут на специальную ложку с дырочками кусок сахара. Ложку может заменить маленькая десертная вилка. На сахар льют воду, чтобы она стекала в рюмку, в пропорции три к одному. Разбавляйте абсент сахарной водой медленно, чтобы кусок сахара полностью растаял.
  • Тот же сахар сначала смачивают в абсенте и поджигают на ложке. Пока сладкое горит, его слегка поправляют ложкой или вилкой, чтобы сахар быстрее расплавился и стёк в рюмку к абсенту. Потом абсент (который тоже загорится от сахарных капель) нужно потушить — накрыть рюмку крышкой — и либо пить получившийся напиток (только не обожгите губы о горячий бокал, охладите его края долькой апельсина или лимона), либо добавить 100 миллилитров холодной воды.
  • Делают простой сахарный сироп и разбавляют им абсент в тех же пропорциях — один к трём.

Если не добавлять кальвадос в коктейль, то ничем разбавлять напиток не надо. Наливаете кальвадос комнатной температуры в рюмку-тюльпан и медленно пьёте, закусывая сыром, фруктами (только не цитрусовыми) или шоколадом.

Пить можно в любое время застолья, когда нужно разжечь аппетит или передохнуть между сменой блюд.

По-простому — можжевеловая водка. По крепости от водки почти не отличается, узнаётся по хвойному аромату. Пить, как и водку, нужно холодным — 4–6 градусов. Закусывать — чем придётся, лучше всего цитрусовым и солёным.

Если чистый джин — это слишком, разбавляйте его минералкой. Джин хорош тем, что пропорции могут быть любые — разбавляйте так, как считаете нужным, хоть каплю на стакан воды. Хороший вариант, если хотите провести Новый год бодрым и трезвым, но не хотите объяснять, почему не пьёте.

Текилу знают по особенному ритуалу с лимоном и солью. На тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпают соль, готовят ломтик лимона. Сначала слизывают соль, потом выпивают текилу и закусывают её лимоном.

В другом варианте соль заменяют корицей, а лимон — апельсином.

Ещё один представитель крепкого из Мексики. Несколько правил питья в чистом виде:

  • Не охлаждать.
  • Пить медленно и понемногу.
  • Гусеницу из бутылки (если она там лежит) есть не обязательно.

Мескаль, как и текилу, можно пить с лимоном и солью. Иногда вместо соли используют смесь пряностей, которая прилагается к бутылке.

Если важен не вкус, а захватывающие дух ощущения, то мескаль выпивают быстро и запивают томатным соком с перцем и другими специями. Но такой адский способ не для долгой ночи: он быстро пьянит.

Наверное, один из самых спорных напитков. Ценители никак не договорятся, как же его пить: разбавлять или нет, охлаждать или греть, какой сорт можно отправить на коктейли, а какой нужно потягивать без примесей.

Выбирайте сами, что вам больше понравится:

  • Виски как он есть. Для этого берут элитные сорта, то есть односолодовый виски. Пьют при температуре 18–20 градусов из бокалов с тонкими стенками, чтобы слегка согревать напиток в руках, мелкими глотками, придерживая алкоголь под языком.
  • Виски со льдом. Пьют из бокалов с толстыми стенками и толстым дном. Так пьют виски из Америки.
  • Виски с водой. Чистой водой разбавляют шотландский виски. Качеству воды уделяют особое внимание. Воды доливают в бокал до 30%, это зависит от ваших вкусов.

Закусывать виски вроде как не надо, но никто не запрещает выбирать закуску по вкусу.

Не будем сходить с ума и делить коньяк на бренди и не бренди, всё равно на этикетках пишут, что это коньяк.

  • Хороший коньяк не закусывают и пьют тёплым очень медленно, согревая его в руках, вдыхая аромат. Бокал заполняют на четверть, а пить начинают, когда уже наелись.
  • Плохой коньяк пьют, как душе угодно, потому что никакого вкуса и аромата там нет. Закусывают лимоном, когда совсем всё плохо, но это к культуре пития отношения не имеет. Пить, чтобы напиться, — вообще плохая идея.

Главное правило рома — не пить, как пират из кино, бутылку за вечер. Максимальная доза — 100–150 миллилитров, иначе наутро вас ждёт адское похмелье и глубокое раскаяние.

Чистый ром пьют, как коньяк или виски, после ужина, согревая бокал в руке. Распитие сопровождается чашкой кофе или хорошим шоколадом.

Крепкий напиток с ярким анисовым запахом, который в барах подают с огненными спецэффектами и трубочками для вдыхания паров. Такой способ быстро и сильно пьянит. Не рекомендуем устраивать дома игры с огнём, если вы не опытный бармен.

В чистом виде самбуку пьют охлаждённой, на дно бокала кладут кофейные зёрна. В разбавленном виде — с минералкой в пропорции один к двум или один к трём.

Не то чтобы это крепкий напиток по сравнению с другими, но обделить его вниманием мы не могли.

Смысл в саке появляется, если на столе морепродукты или блюда японской кухни и у вас есть керамический кувшин и маленькие чаши. Тогда напиток греют на водяной бане до 15–30 градусов, разливают и пьют.

Впрочем, если есть саке, а посуды нет, то его охлаждают и разливают в бокалы для вина.

В любом случае вкус и запах у саке специфический, непривычный.

Холодную водку пьют быстро, залпом, маленькими рюмками. Обязательно закусывают, запивают чем-то негазированным, чтобы не раздражать желудок и не ускорять опьянение. Закуску выбирайте достаточно сытную, а рюмки — маленькие.

Чача, арак, ракия, граппа — это по сути варианты самогона. Пьются почти как водка: понемногу, в охлаждённом виде, маленькими порциями и с обильной закуской.

Мы о чём-то забыли? Пишите в комментариях.

Источники: http://narcofree.ru/materiali_ob_alkogolizme/skolko-mozhno-vipit-alkogolya, http://opohmele.ru/alkogol-i-zdorove/pri-prostude.html, http://masterkylinar.ru/drinks/61796.html, http://lifehacker.ru/krepkie-napitki/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...