Что нельзя закодированным от алкоголя



Последствия кодировки от алкоголизма

Кодировка – официальный способ лечения, используемый в практике наркологии. Она может применяться в качестве монотерапии или в составе комплексного избавления от хронической алкогольной зависимости. По своей сути кодировочное воздействие – запретительный метод. То есть, пациент, опасаясь появления серьёзных осложнений на фоне полученного лечения, избегает возможности алкоголизации.

Какие же могут быть негативные изменения после кодирования от алкоголизма? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо понять суть метода и основные его виды.

Принято считать, что страх болезни и смерти – главное, что останавливает человека в желании опрокинуть очередную рюмку. Но это не совсем верно. Кодировка основана на желании трезвого образа жизни.

Перед применением «кода» требуется обязательный период трезвости. Какой именно – определяет врач. Для одних клиентов достаточно несколько дней, других можно кодировать сразу после ускоренной и усиленной детоксикации. Более запущенные случаи недуга требуют обязательной психотерапии и лечения всего организма от тяжёлого «наследия» хронической этаноловой интоксикации.

Виды кодировок

Среди разнообразия кодировочных способов отдельного внимания заслуживают:

  • Внутривенное или внутримышечное введение антиалкогольного препарата.

Медикаментозное влияние основано на антагонизме основного вещества с молекулами спирта. На фоне действия лекарства, при попадании в организм спиртного, в крови скапливаются ядовитые продукты катаболизма (разрушения этанола) – ацетальдегиды. Они вызывают тяжёлое состояние больного. Поэтому пьющий человек знает: пить ему нельзя ни под каким предлогом. Для такой формы кодирования используют медикаменты на основе Дисульфирама. «Внутривенка» или внутримышечное воздействие назначаются на срок от полугода до двух лет.

  • Подшивка, или «вшивание». В данном случае под кожу вживляются ампулы, таблетки, гель препаратов Дисульфирам, Эспераль и др.. Эффект влияния аналогичен «внутривенке», но срок «запрета» более длительный – до 3-5 лет. При подшивке возможна более сильная негативная реакция при приёме спиртного.
  • Психологические виды. Наиболее распространён – метод Довженко (стресс терапия) или гипнотерапия. Мозг больного программируется таким образом, что при попытке принять алкоголь с организмом пациента наступают изменения, аналогичные действию «внутривенки» и вшивания».

Кроме указанных способов разработано достаточно большое количество авторских вариантов, основанных на приведённых выше механизмах.

Последствия кодировки от алкоголизма

Рассмотрим два аспекта этой проблемы.
Первый из них касается распространённого среди клиентов мнения о том, что сам метод вызывает у пролеченных серьёзные сбои в здоровье даже без приёма этаноловых напитков.

Среди рассказов преобладают истории о том, что последствием алкогольного кодирования являются:

  • странности поведения, со слов рассказчиков – «крыша поехала»;
  • нарушения половой функции;
  • развитие болезней сердца, печени, почек.

Эти беды описываются «бывалыми», как побочные эффекты запретительной терапии.
Попробуем разобраться с природой этих страхов. Действительно, если человек начинает жить трезвой жизнью, интересоваться физической культурой, путешествиями, музыкой, литературой и т.д., то в глазах алкоголиков он выглядит как «ненормальный». «Ещё бы, добровольно отказаться от выпивки. Разве здоровому подобное придёт в голову»…

Проблемы сексуального характера имеют место у всех лиц, отравляющих себя алкогольными ядами, просто на фоне опьянения на них никто не обращает внимание. А вот трезвый начинает бить тревогу. В этом случае не отсутствие этанола виновато, а вред хронической интоксикации. При её устранении восстанавливается и половая функция.

Тоже самое происходит и с основными мишенями спирта – мозгом, сердцем, печенью. Пьяный просто не ощущает имеющейся беды.
Поэтому, все указанные недуги не являются результатом кодирования от алкоголизма, а последствием длительного предыдущего пьянства. Но эти проблемы вполне устранимы обычным медикаментозным лечением и физическим восстановлением.

Кодировка от алкоголя: последствия для здоровья от приёма спиртного

Что же всё-таки может произойти с закодированным человеком, если он, обойдя запреты, подавив свой разум, решит вернуться к пагубной страсти и начнет пить.

Прием даже небольшой дозы алкоголя на фоне кодирования неизменно приведет к:

  • Неврологическим жалобам – головной боли, побледнению и посинению кожи конечностей, парестезиям (ощущениям ползания «мурашек», онемению), судорожным подёргиваниями.
  • Реакции со стороны сердечно-сосудистой системы – учащённому сердцебиению с перебоями, «скачкам» артериального давления, болевым ощущениям.
  • Психиатрическим нарушениям – возбуждению, депрессии, страху смерти, расстройствам сна.
  • «Сбоям» со стороны желудочно-кишечного тракта – тошноте, рвоте, болям в животе, поносу.

Последствия кодировки от алкоголизма уколом особенно сильно проявляются в течение первого года после «внутривенки». У пациентов могут наблюдаться внутренние кровотечения, кровоизлияние в мозг, инфаркты миокарда.

В некоторых случаях описаны летальные исходы. Но следует заметить, что смерть у зависимых лиц наступала на основании сопутствующих осложнений или декомпенсации функций организма на фоне имеющихся тяжёлых заболеваний.

Учитывая вышеизложенное, следует обратить внимание клиентов центра «Алкоклиник» на то, что для предупреждения возможных осложнений разработана процедура «раскодирования».

Во избежание расстройств после укола от алкоголизма и последствий «вшивания» не следует пить, а если уже выпили – не стоит пытаться нейтрализовать действие препарата самому. Эта практика категорически недопустима, так как может привести к тяжёлым осложнениям и инвалидизации.
Если у пациента появляются мысли о том, чтобы выпить, то следует сразу обратиться к нашим специалистам, которые помогут справиться с тягой и предотвратят возможные осложнения.



Что нельзя употреблять после кодировки от алкоголя?

Что нельзя употреблять после кодировки от алкоголя?

Человеку, который закодировался от алкогольной зависимости, можно употреблять кефир, квас, лекарства на спирту и уксус. Дело в том, что лекарства и уксус применяются в очень маленьких дозах, а содержание алкоголя в кефире и квасе довольно незначительно и не сможет запустить острую, негативную реакцию организма, на которую собственно и расщитано кодирование.

Но не вс так гладко, как может показаться на первый взгляд. Если у закодированного очень слабая воля и расшатанная нервная система, то даже кефир может спровоцировать его на употребление более крепких алкогольных напитков и вс лечение пойдт насмарку. Поэтому в данном вопросе нужен индивидуальный подход, необходимо учитывать настрой человека и его решимость начать новую, трезвую жизнь.

У меня в рекоминдациях написано, что в течении семи дней нельзя пить чай, кофе, какао и есть шоколад. Только в течении семи дней. А после нельзя употреблять лекарства на спирту и любые содержащие спирт напитки. Про газировку написано, что можно хоть колу хоть любую другую гвзировку, главное что бы не содержала спирт.

По всей вероятности алкоголь.Тут смотря какая кодировка.Большинство способов основываются на страхе перед последствиями после употребления алкоголя.На самом деле,80 процентов кодировки-это обман.Поэтому некоторые и кодируются по 5 раз в год.Проблема психологическая,человек просто сам себя убедил,что не может освободиться от зависимости самостоятельно.

Но есть кодировкиquot;настоящиеquot;,при которых не то что алкоголь,и газировку с кефиром пить не желательно.

А это,смотря каким способом проведена кодировка.Если чисто психологическим,то физиологически никаких запретов,как собственно,на спиртные напитки,это не накладывает.А вот если речь идет о серьезной кодировке,специальными дорогими медицинскими препаратами,то лучше воздержаться от спиртосодержащих лекарств,настоек,так как,действительно,могут быть,очень неприятные побочные явления.Что касается кефира и кваса из магазина,то в них содержание алкоголя,настолько ничтожно,что никаких противопоказаний относительно этих продуктов,так же не существует.Вот домашний квас,который хорошо перебродил,и крепость в нем,чуть ли не такая же,как в пиве,то лучше его не употреблять,если Вам ввели кодирующие препараты для лечения алкоголизма,такие,как например,quot;Колмеquot;,quot;Торпедоquot;,quot;Эсперальquot;,quot;Лидевинquot;,quot;Тетурамquot; и другие.

Нзнаю не знаю, что ответить, лично я делал одну подшивку (какую то хрень вшивали под лопатку (до сих пор шрам)) и один раз на мозги пытались повлиять. Фигня все это. не знаю что можно пить и есть, но доходило до того, что читал состав конфет. И если не дай Бог было что то алкогольное, сразу бежал в туалет, пальцы в рот совать. Только страх держит от употребления. И если вы закодировались то будьте внимательны, читайте состав того что едите. Здоровее будете. А сейчас выпиваю как и раньше

кефир нельзя тот что домашний, фермерский, магазинный можно но следите за сроком годности у всей просроченной молочки, варенья и т.д. все что может быть под брожжением -выделяется алкоголь! насчет кондитерки -будьте осторожжны -ведь много конфет с коньяком, с вином, с ликером бейлисом.

ну я подшит уже как 5 месяцев и пью квас(никола). хоть бы хны. подшивался на год. квас начал пить в первый же месяц, если память не обманывает. а тянет нажраться после сор с подругой. вот и ищу вопрос а можно ли что покрепче)))). нажраться да поколотить е))))) шучу. рука не подымется.



Что нельзя употреблять после кодировки от алкоголя?

Что нельзя пить после кодировки и какие продукты нельзя употреблять? Можно ли пить кефир, квас, лекарства на спирту и другие продукты содержащие алкоголь?

А это,смотря каким способом проведена кодировка.Если чисто психологическим,то физиологически никаких запретов,как собственно,на спиртные напитки,это не накладывает.А вот если речь идет о серьезной кодировке,специальными дорогими медицинскими препаратами,то лучше воздержаться от спиртосодержащих лекарств,настоек,так как,действительно,могут быть,очень неприятные побочные явления.Что касается кефира и кваса из магазина,то в них содержание алкоголя,настолько ничтожно,что никаких противопоказаний относительно этих продуктов,так же не существует.Вот домашний квас,который хорошо перебродил,и крепость в нем,чуть ли не такая же,как в пиве,то лучше его не употреблять,если Вам ввели кодирующие препараты для лечения алкоголизма,такие,как например,»Колме»,»Торпедо»,»Эспераль»,»Лидевин»,»Тетурам» и другие.



Последствия кодирования от алкоголизма: что происходит с организмом человека

Распространенное заболевание в России, известное каждому – алкоголизм. Эта тяжелая болезнь влияет как на физическую, так и на психическую составляющую здоровья личности. Длительное злоупотребление спиртным меняет человека – он перестает контролировать себя и свою жизнь. Современная медицина может обеспечить эффективное лечение от многих зависимостей, в том числе от алкоголизма. Когда иные методы лечения не помогают, больные обращаются к радикальным способам. Узнайте о том, какие возможны последствия после кодирования от алкоголизма.

Как кодируют от алкоголя

Кодирование – обобщенное название группы методов, подразумевающих психотерапевтическое воздействие на больного, вследствие чего, как правило, снижается стремление к алкоголю, а его употребление становится опасным, ассоциируется со страхом смерти. По принципу действия кодирование от алкоголизма классифицируют на:

  • медикаментозное;
  • психотерапевтическое.

Медикаментозное и психологическое кодирование

Психологическое кодирование подразумевает использование различных психотерапевтических техник. Специалист вводит пациента в особое состояние и прививает ему отвращение к виду, запаху и вкусу алкоголя. Кроме того, психотерапевт внушает последствия нарушения запрета – пациент верит в то, что один глоток алкоголя приведет к плачевному исходу. Данный метод должен проводиться только профессионалом, так как происходит действие на психическое состояние человека, что может привести к негативным последствиям.

Влияния данного метода на организм могут быть разными. У одного человека самочувствие после психологического кодирования хорошее, у другого возможен летальный исход. Зафиксированы случаи, когда пациента схватывал паралич, проявлялась слепота. Есть риск, что человек, который решил закодироваться, но выпил спиртного, может умереть. Миновать негативные последствия при употреблении алкоголя после лечения кодированием можно, обратившись к специалисту, осуществлявшему гипноз.

При медикаментозном кодировании используют специальные алкоблокаторы, которые на определенное время вводятся в организм пациента. Такие препараты приводят к неприятной реакции во время контакта со спиртным и продуктами его распада. Действие лекарств может проявляться по-разному, в зависимости от способа введения, дозы, индивидуальных особенностей организма. В результате, употребление спиртного вызывает очень неприятные ощущения у больного, вследствие чего желание выпить угасает.

Вред кодирования с помощью медикаментов больше зависит от индивидуальных особенностей организма человека. Препараты, используемые для кодирования, могут вызывать побочные эффекты: утомляемость, сонливость, понижение давления, психозы, вредное воздействие на психику и др. К химическому кодированию обращаются в тех случаях, когда возможные негативные последствия кодирования от алкоголизма будут допустимы на фоне принесенной пользы.

Последствия кодировки от алкоголя для организма

Психологические и медикаментозные методы кодирования от алкоголизма, как и любые другие способы лечения, имеют свои последствия, осложнения. Медицинское обследование перед лечением может предотвратить появление некоторых из них, но в большей степени это зависит от индивидуальных особенностей организма больного. В большинстве случаев встречаются следующие побочные эффекты кодирования от алкоголизма:

  • Сердечно-сосудистая система: возможны понижение или повышение артериального давления, появление аритмии, стенокардии – все они увеличивают шанс возникновения инсульта или инфаркта. Чаще такие явления возникают, если перед кодировкой не был полностью выведен алкоголь из организма или у больного уже имелись заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Желудочно-кишечный тракт: характерны частые запоры или диарея, боли в желудке, тошнота, рвота, что вследствие приводит к снижению аппетита и истощению организма. У некоторых больных возникает обратный процесс – просыпается повышенный аппетит, который может привести к чрезмерной и резкой нагрузке на организм, что тоже негативно отразится на здоровье.
  • Нарушения нервной проводимости, приводящие к снижению чувствительности конечностей и тремору (непроизвольному сокращению мышц) рук.

Последствия кодирования от алкогольной зависимости для нервной системы

На данный момент не доказано, изменяет ли кодировка личность больного или это происходит само по себе, благодаря естественной реакции организма. В большинстве случаев введение медикаментов и гипноз, используемые при кодировании, вызывают следующие психические расстройства:

  • Депрессию — результат резкого изменения образа жизни. Человеку трудно привыкнуть к новой жизни без пьянства и трезвости. Побороть ее можно разными способами: обратиться к психотерапевту или в группу поддержки алкоголиков, найти новые занятия, которые будут интересны и полезны больному, принимать специальные препараты, успокаивающие нервы.
  • Повышенную возбудимость — возникает на основе беспочвенного психологического дискомфорта и ощущения, что происходит что-то странное, непривычное. Облегчить состояние больного можно с помощью транквилизаторов или нейролептиков. Они снимают тревогу, страх, агрессивность, но не менее важны в такой ситуации поддержка, забота и внимание близких, которые помогут сгладить это состояние.
  • Агрессивность, раздражительность – состояния, вызванные сменой обстановки и сложностями с адаптацией к трезвому образу жизни. Приводят зачастую к ссорам с близкими и друзьями. Для борьбы с данными симптомами применяют седативные средства, успокаивающие и снижающие эмоциональный эффект.

Противопоказания к кодировке

Есть определенные противопоказания, при которых от кодирования стоит отказаться. Во избежание риска нанести вред организму, не рекомендуется проходить данную процедуру пациентам с:

  • болезнями сердца и сосудов (инфаркт миокарда, гипертония, предынфарктное состояние, стенокардия);
  • нарушениями кровообращения головного мозга;
  • сахарным диабетом;
  • заболеваниями щитовидной железы или печени (цирроз, гепатит);
  • нарушениями психического состояния (шизофрения, психоз, психопатия);
  • неврологическими заболеваниями ( эпилепсия);
  • состоянием алкогольного опьянения;
  • онкологическими заболеваниями;
  • инфекционными заболеваниями;
  • беременностью.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источники: http://www.alcoclinic.ru/poleznaja-informacija/kodirovanie-ot-alkogolizma-posledstviya/, http://info-4all.ru/zdorove-i-medicina/chto-nelzya-upotreblyat-posle-kodirovki-ot-alkogolya/, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/224089-chto-nelzja-upotrebljat-posle-kodirovki-ot-alkogolja.html, http://sovets.net/16806-posledstviya-kodirovaniya-ot-alkogolizma.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...