Донормил и алкоголь что будет



Донормил и алкоголь не совместимы

Хотите узнать мнение специалиста на тему: «Донормил и алкоголь». Без лишней скромности могу предложить свое авторитетное мнение. Авторитетное оно, например, потому, что я спасал человека, с которым случилась передозировка донормилом.

Сколько этого препарата выпил тот парень, он и сам не помнит. Зато я прекрасно помню его дрожащие конечности, сонное состояние днем, непрекращающееся чувство тревоги и страха. Были также и судороги. Не исключено, что без получения своевременной помощи, потерпевший впал бы в кому. В общем, обошлось тогда обильным промыванием желудка. Ему стало полегче, но на всякий случай вызвали скорую.

Позже про донормил и алкоголь читал я на интернет-форуме. Насчет вреда совместного их применения мнения расходились. Некоторые участники беседы заявляли, что от растворимых шипучих таблеток этого препарата вообще невозможно отравиться. Другой спрашивал, что будет, если выпить три «бутылочки» донормила и запить бутылкой водки. Странные вопросы? Ответы были, в том числе и такие: «Нормально все будет, покайфуешь немного!».

Честно говоря, однажды в госпитале я принял донормил в качестве снотворного, и мне не понравилось его действие. Спал нормально, но после пробуждения была сухость во рту, заторможенность и другие неприятные ощущения. Сосед же по палате очень хвалил этот препарат и, насколько я понимаю, донормил и алкоголь считал отличным сочетанием.

Но, что вообще это за препарат, и с какой целью должен применяться?

Насчет аналогов этому лекарству известно следующее. Для препарата донормил аналог отсутствует. То есть, существуют, конечно, лекарства со сходным действием. Речь об абсолютных аналогах. В любом случае вопрос замены донормила обсуждается непосредственно с врачом.

Итак, донормил является антагонистом Н1-гистаминновых рецепторов с М-холиноблокирующим действием. Вследствие его успокаивающего и снотворного эффекта, назначается при различных нарушениях сна. Выпускается в основном в форме растворимых таблеток, в большинстве стран продается без рецепта. Это не значит, что его бесконтрольное употребление не приводит к различным патологиям.

Инструкция по применению препарата, например, четко и ясно заявляет о том, что донормил и алкоголь совмещать категорически противопоказано. Это касается и совместного употребления с препаратами, содержащими спирт. Разве этого недостаточно для того, чтобы прекратить дискуссии и споры в этом направлении?

На самом деле, вообще недопустимо принимать многие лекарства в сочетании с алкогольными напитками. Это относится даже к такому вроде бы безобидному препарату, как парацетамол.

Алкоголь и в небольших дозах заметно усиливает действие донормила и может привести к передозировке. В таких случаях возможны даже припадки и кома. Типичные признаки такой передозировки:

  • дрожание конечностей (тремор),
  • тревога, страх,
  • высокая температура,
  • расширенные зрачки,
  • сухость во рту,
  • сонливость, вялость, апатия.

Вообще-то, если принимать совместно донормил и алкоголь, следует знать и о том, что последствия могут быть вплоть до летального исхода. Также с предельной осторожностью этот препарат назначается вместе с опиоидами, нейролептиками, производными барбитуровой кислоты.

Противопоказания

  • Детям до 15 лет.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Заболевания предстательной железы, уретры.
  • Закрытоугольная глаукома.

Помощь при отравлении донормилом, в том числе в сочетании с алкоголем

  • Промывание желудка.
  • Прием таблеток угля активированного. Взрослым – 50 грамм. Детям 1 грамм на килограмм веса.
  • Вызов скорой помощи.
  • Лечение симптоматическое.

Подсказка

Не стоит экспериментировать, употребляя донормил и алкоголь. В случае отравления, немедленно вызвать врача! Желаю здравия!



Можно ли принимать Донормил с алкоголем

При невозможности самостоятельно избавиться от бессонницы врачом назначаются снотворные препараты, среди которых лидирующие позиции занимает лекарственное средство под названием Донормил.

Он устраняет проблемы с нарушением сна, вызванные:

  • чрезмерным переутомлением;
  • большими умственными нагрузками;
  • стрессами и подорванной нервной системой;
  • страхами, нерешёнными проблемами и конфликтами.

Снотворное Донормил и его особенности

Препарат, имеющий в своём составе действующее вещество доксиламин, обладает:

  • выраженным седативным (расслабляющим) эффектом;
  • снотворным воздействием на организм – человек быстро засыпает, качество сна улучшается.
  • при расстройствах сна различной этиологии;
  • при постоянной бессоннице.

Средство отлично всасывается, уже через полчаса человек начинает отходить ко сну. Если же нужного количества препарата не хватает, чтобы уснуть, по рекомендациям врача дозу увеличивают.

В отличие от некоторых других снотворных препаратов, Донормил не оказывает какого-либо воздействия на деятельность головного мозга и его отделы, отвечающие за память, а также нормализует сердечный ритм и артериальное давление.

Противопоказания и побочные эффекты

Приём Донормила не рекомендован при беременности и строго противопоказан в период лактации. Его не следует принимать детям и подросткам до 15 лет. В процессе лечения пациент должен отказаться от вождения транспортных средств, а также устранить любые занятия интеллектуальной деятельностью.

Препарат запрещено использовать совместно с алкоголем, а также при низкосолевой диете.

В качестве побочных эффектов при использовании снотворного могут выступать следующие симптомы:

  • чрезмерная сонливость в дневное время суток;
  • сухость во рту;
  • запоры и задержка мочи.

Передозировка этим средством в редких случаях может закончиться комой. Обычно она выражается в:

  • излишней сонливости;
  • апатии и смене настроения;
  • дрожании конечностей;
  • неустойчивости температуры.

Совместимость Донормила с алкоголем

Люди с алкогольной зависимостью имеют серьёзные проблемы со сном, особенно в период абстинентного синдрома. Нехватка отдыха истощает их нервную систему, в результате чего человек страдает от состояния психоза и проявлений белой горячки.

Донормил способен нормализовать сон у страдающих алкоголизмом пациентов, а ещё один его плюс заключается для них в отсутствии сильных побочных эффектов. Однако сочетание этого лекарства и спиртной составляющей любого напитка может иметь достаточно тяжёлые последствия.

Алкоголь имеет следующие стадии воздействия на организм:

  1. Возбуждение – от выпитого человек веселеет, становится более разговорчивым. Постепенно под влиянием спиртных напитков стираются нравственные ориентиры.
  2. Торможение – у выпившего начинает заплетаться язык, он теряет ориентацию в пространстве и координацию.
  3. Абсолютное угнетение нервной системы – состояние забытья после выпитого.

При приёме Донормила одновременно с алкоголем фаза забытья наступит намного быстрее, но последствия проявятся в виде полного угнетения сознания. Однако, если спиртное выпить в небольшом количестве, стадия возбуждения буквально затмит собой торможение, что приведёт к неэффективности снотворного средства. Человек будет стараться увеличить дозу, тем самым доводя организм до полной интоксикации.

Опасность сочетания препарата и алкоголя

В результате сочетания снотворного и выпитого алкоголя дыхательный центр организма может подвергнуться угнетению. Как итог, у человека произойдёт полная остановка дыхания. Летальный исход также может наступить, если была принята смертельная доза препарата и выпита вместе со спиртным, а скорая помощь не успела к пациенту.

Кроме того, у человека, страдающего от алкогольной зависимости, может развиться ещё так называемая лекарственная патология. Дело в том, что при пагубном воздействии этанола на организм есть риск возникновения привыкания к снотворному из-за утраты необходимой чувствительности к препарату и повышенной его дозировки.

Последствия передозировки Донормила наряду с алкоголем могут проявлять себя в виде:

  • нарушений координации;
  • сильной рвоты;
  • проблем со зрением;
  • интоксикации вплоть до госпитализации больного в реанимационное отделение;
  • комы, заканчивающейся летальным исходом.

Сочетание спиртных напитков и препарата только усугубляет состояние человека, к примеру, находящегося в стадии похмельного синдрома. Таким образом, их совместный приём запрещён. Как советуют врачи, если алкоголь уже попал в организм, то нужно дожидаться, пока он полностью из него не выветрится, а уже после стараться уснуть, борясь с бессонницей с помощью лекарственных средств.



Совместимы ли препарат «Донормил» и алкоголь?

Высокий ритм современной жизни часто вызывает у нас усталость. Постоянные переживания и стрессы не дают нормально расслабиться и провести выходные в спокойствии и тишине. Некоторым даже не удаётся заснуть. Расстройство сна, раздражение, отсутствие энергии заставляет людей прибегать к радикальным методам. Одним помогает алкоголь, другие применяют медикаменты. Если рассматривать второй вариант, то специалисты рекомендуют препарат «Донормил». Аналог этого медикамента (например, средство «Доксиламин», «Реслип»), в случае индивидуальной непереносимости, вам может подобрать лечащий врач. Так что при наличии бессонницы обязательно обратитесь к доктору.

Алкоголь, препарат «Донормил» и сон

Приём алкоголя в 1-й половине ночи вызывает повышенную сонливость, а во 2-й – фрагментарный сон, сопровождающийся тревожными и оживлёнными сновидениями. При регулярном употреблении спиртного его снотворный эффект уменьшается. Да и в целом у 50% пациентов, страдающих алкоголизмом, имеются нарушения сна. Приём медикамента «Донормил» обеспечивает глубокий 8-ми часовой сон. Но если человек пробуждается раньше, то он может испытывать сонливость, головокружение и заторможенность.

Совместимость со спиртным

Если принять препарат «Донормил» и алкоголь одновременно, то это окажет подавляющее воздействие на ЦНС. В зависимости от дозы спиртного, в организме снижается порог болевой чувствительности, затем усиливается возбуждение и в результате притормаживается работа жизненно важных центров головного мозга. Длительный период выведения (8-16 часов) из организма препарата «Донормил» усиливает похмельный синдром. При этом человек пребывает в сонном состоянии. Также у него могут одновременно проявляться вспышки плаксивости и агрессии. Отмечается один из симптомов, характерных для закоренелых алкоголиков, – дрожание конечностей. Это говорит о том, что мозг работает на пределе возможностей. Помимо этого, повышается температура тела, нарушается координация и появляется эпилептический синдром. Медикамент «Донормил» и алкоголь, принятые вместе, могут привести пациента к смерти. Если человек их употребил, нужно сразу вызвать врача и сделать промывание желудка, вызвав с помощью воды рвотный процесс.

Заключение

Препарат «Донормил» и алкоголь однозначно несовместимы. В инструкции по применению медикамента чётко прописано, что кооперация этих компонентов (доксиламина и этанола) запрещена. По мнению специалистов, передозировка «Донормилом» в сочетании с приёмом спиртосодержащего напитка ведёт к летальному исходу. Алкоголь не только усиливает действие средства, но и ускоряет возникновение зависимости от этого лекарства. Поэтому компромиссы здесь не уместны. Эти слова повторяют и гипнологи, и психотерапевты, и наркологи. Запрет на совмещение игнорируют лишь неуравновешенные люди со склонностью к суициду. Многие считают, что если по истечении пары дней после употребления медикамента нет улучшений, то можно «помочь» лекарству при помощи рюмки водки или бокала вина. Неизвестно, к каким последствиям это приведёт. Ещё раз подчеркнём, что медикамент «Донормил» и алкоголь несовместимы, поэтому их одновременный приём может привести к трагедии.



Как взаимодействуют донормил и алкоголь

Можно ли принимать снотворное донормил с алкоголем, насколько совместимо это лекарство со спиртными напитками?

По статистике, около 30% взрослого населения планеты страдает инсонмией, т. е. имеет проблемы с засыпанием или сохранением ночного сна. Поэтому не удивительно, что вопрос о возможности одновременного использования алкоголя и снотворного средства в настоящий момент стоит достаточно остро.
Попробуем разобраться, насколько совместим Донормил, использующийся при лечении нарушений сна, с алкогольными напитками, и что в действительности можно ожидать от такого сочетания.

Что собой представляет Донормил?

Донормил – это антигистаминный лекарственный препарат, обладающий холиноблокирующими и седативными свойствами. Он используется в качестве снотворного средства, сокращающего время засыпания и восстанавливающего длительность и глубину сна.

Активный компонент препарата, Доксиламина сукцинат, быстро всасывается в кровь, достигая максимальной концентрации в плазме через 1-2 часа после перорального приема. Длительность действия снотворного составляет 6-8 часов, после чего порядка 60% действующего вещества в неизменном виде выводится с мочой.

Можно ли принимать донормил с алкоголем?

В инструкции к Донормилу указывается, что данное лекарственное средство является антагонистом Н1-гистаминовых рецепторов, усиливающим свой седативный эффект под воздействием этанола, и настоятельно рекомендуется не совмещать снотворное со спиртсодержащими препаратами или алкогольными напитками.

Это объясняется тем, что этиловый спирт является химическим соединением, способным вступать в реакцию с активным компонентом снотворного средства, фармакодинамически усиливая его действие.

С точки зрения медицины этанол относится к органическим соединениям сильного наркотического действия, повышающим проводимость чувствительных рецепторов тормозной ГАМКергической системы. Этот нейродепрессант, угнетая деятельность дыхательных центров, снижает поступление кислорода в мозг и приводит к гибели его клеток. Почему нельзя пить донормил с алкоголем?

Так же, как и снотворный препарат, алкоголь вызывает заторможенность и чувство сонливости, нарушая нервную регуляцию внутренних органов. Поэтому даже одна таблетка Донормила, принятая с дозой спиртного, способна поставить человека под удар.

Возможное взаимодействие донормила с алкоголем

Прежде всего, это достаточно серьезная нагрузка на печень, отвечающую за выведение из организма токсинов. Далее, этиловый спирт, обладающий наркотическим эффектом, значительно упрощает проникновение активно действующего вещества Донормила в клетки головного мозга и может вызвать физическую или психическую зависимость, а также спровоцировать угнетение дыхания, тошноту, аритмию, учащенное сердцебиение, галлюцинации, антероградную амнезию, потерю сознания и даже летальный исход от остановки дыхания. Ознакомьтесь с полной статьей о противопоказаниях донормила.

У лиц, одновременно принимающих Донормил с пивом, водкой и другими креплеными напитками, развивается быстрое привыкание и снижается порог чувствительности к препарату. Как следствие, они вынуждены увеличивать дозу снотворного, что приводит к усилению побочных эффектов (дисфории, суточным колебаниям настроения, суицидальному поведению). В зависимости от количества выпитого алкоголя усиливается действие седативного препарата, что, в конце концов, приводит к угнетению жизненно важных центров головного мозга.

Cовместимость донормила с алкоголем

Если выпить донормил после алкоголя то время выведения Донормила из организма увеличивается с 8 до 16 часов. Параллельно удлиняется период абстинентно-похмельного синдрома, сопровождающийся плаксивостью, вспышками неконтролируемой агрессии, тремором и повышением температуры тела. Слишком большая доза снотворного или алкоголя приводит к полному угнетению дыхательных рефлексов, коме, остановке кровообращения и неминуемой смерти.

Поделиться «Как взаимодействуют донормил и алкоголь»

Источники: http://fb.ru/article/11041/donormil-i-alkogol-ne-sovmestimyi, http://vseotravleniya.ru/alkogol/donormil.html, http://www.syl.ru/article/130904/sovmestimyi-li-preparat-donormil-i-alkogol, http://melatonins.ru/donormil-i-alkogol/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...