Как быстро прийти в себя



Лучшие советы о том, как быстро прийти в себя после пьянки

В жизни почти каждого человека случались моменты, когда наутро после бурной вечеринки с выпивкой наступает тяжелое состояние. Оно характеризуется общим плохим самочувствием, головной болью, сильной жаждой, неприятными ощущениями в мышцах и прочими последствиями, которые едва ли кого-то порадуют.

Как же можно быстро прийти в себя после пьянки? И как сделать это эффективно, без вреда для организма? Есть немалое количество проверенных способов для того, чтобы прийти в нормальное состояние на следующий день после принятия алкогольных напитков. Но было бы совсем нелишним сначала узнать, что происходит в организме после приема алкоголя. Эти факты только больше укрепят понимание вреда алкоголя.

Почему так плохо после спиртного?

Каждому человеку нужно знать о том, что происходит в его организме после употребления алкоголя. Прежде всего, это чужеродное вещество для тела человека, а поэтому на его переработку и выведение тратится очень много ресурсов. От этого страдают внутренние органы, засоряется сам организм шлаками и токсинами.

Спустя некоторое время после попадания в тело человека алкоголь начинает свое действие, которое нельзя назвать иначе, чем алкогольная интоксикация. Это состояние вызывается продуктами распада этилового спирта, который есть в каждом спиртном напитке.

Как уже говорилось, колоссальному негативному влиянию подвергаются внутренние органы. И наибольшим образом страдает печень. Именно она принимает на себя самый большой удар. Со временем это приводит к ее разрушению, клетки органа отмирают, не успевая восстанавливаться. А это чревато осложнениями в виде цирроза или гепатита.

Не менее чувствительна к влиянию алкоголя и сердечно-сосудистая система. Сердце принимает на себя большую нагрузку, ему нужно прокачивать больше крови, из-за чего оно работает в удвоенном режиме, можно утверждать, что оно работает на износ. А сердце алкоголика – это отдельная тема, ведь оно может быть увеличено вдовое или втрое из-за постоянной нагрузки, возрастает риск инфаркта миокарда.

Головная боль обуславливается недостатком кислорода в мозгу (кислородное голодание в целом характерно для похмелья), а неприятные ощущения со стороны желудочно-кишечного тракта – это тоже негативное воздействие спиртного, которое раздражает стенки сосудов.

А чем же обусловлен так называемый сушняк? Жажда после выпивки приходит из-за этого, что организм во время переработки алкоголя теряет большое количество влаги. Это нужно для того, чтобы справиться с интоксикацией.

Трудно представить, но за этот короткий промежуток времени человек может потерять примерно 2-3 литра жидкости. По этой причине наутро многим так хочется пить.

Как можно быстро прийти в себя после такого коллапса в организме? Как восстановить свое здоровье? Для этого есть несколько очень эффективных способов, которые лучше всего применять комплексно для достижения скорейшего результата и облегчения.

Как прийти в норму после пьянки? Этап первый

В первую очередь необходимо восполнить потерю жидкости в организме. Благодаря этому придут в норму и другие показатели. Но в этом случае важно знать, как это правильно делать. Как и что пить, чтобы прийти в себя с похмелья? Лучше всего для этой цели подойдет минеральная вода, ведь вместе с жидкостью организм потерял и ряд важных для него солей. Восполнить эту недостачу можно при помощи минералки. Но и увлекаться ей тоже не стоит. По возможности ее нужно чередовать с обычной питьевой водой.

Нельзя сразу набрасываться на жидкость. Пить нужно небольшими порциями, но часто. За час-полтора нужно выпить примерно 1-1,5 литра воды. Это восстановит водный баланс, а если утолить жажду одномоментно, то на почки придется слишком большая нагрузка, а также появится риск повторно захмелеть. Правильно употребленная вода поможет вывести токсины и шлаки из организма.

Хорошо справляется с вредными веществами и активированный уголь. Это природный абсорбент, который способствует скорейшему выведению вредных веществ. Для этого нужно выпить таблетки угля, растворенных в стакане воды. На каждые 10-12 кг массы тела должна приходиться 1 таблетка средства.

Действовать активированный уголь начнет уже спустя 15-30 минут после его принятия. Максимальный же эффект будет достигнут через час. Самочувствие станет лучше, пройдет дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта. Ведь нередко похмелье сопровождается диареей, а уголь способен с этим справляться.

Поможет снять абстиненцию и всем знакомый витамин С. Его можно употреблять в натуральном виде (апельсины, мандарины, грейпфрут, лимон и прочие), а можно в виде таблетки аскорбиновой кислоты или порошка.

Как прийти в себя после выпивки: этап второй

Сразу после пробуждения поможет прийти в себя душ с прохладной, но не слишком холодной водой. Нужно обязательно умыть лицо.

Обильный, жирный и очень сытный завтрак – еще один помощник в борьбе похмельем. Как ни странно, но это действительно помогает! Например, можно съесть кусок жареного мяса с овощами (овощи для лучшего усвоения). А запить все это можно кефиром, который поможет нормализовать микрофлору в кишечнике, улучшит обмен веществ.

Что касается медикаментозных средств, то хорошо поможет аспирин и ряд препаратов для облегчения похмелья. Такие продаются в любой аптеке. Если сильно болит голова, то можно прибегнуть к помощи обезболивающего, например, спазмалгона.

Пр решении вопроса, как быстро прийти в норму, не нужно забывать и про старый способ – рассол (огуречный или от квашенной капусты). Он вернет человека в форму за довольно короткое время, вот только увлекаться им нельзя.

Наконец, быстро поправиться после пьянки можно и благодаря физическим упражнениям. Они благотворно влияют на мышцы, на общее самочувствие. В норму приходит кровообращение и метаболизм.

А вот выпивать наутро после вечеринки алкоголь не стоит. Новая доза – новый удар по и так уставшему организму. Ведь совсем недавно внутренние органы человека трудились беспрестанно, чтобы справиться с задачей детоксикации, а тут еще новый фронт работы. Разумнее будет поберечь себя и, в частности, свою печень.

Профилактика похмелья

Любое состояние всегда легче предотвратить, чем потом с ним сражаться. И похмельный синдром в этом случае не просто не исключение, а ярчайший пример.

Так, предотвратить или смягчить абстиненцию можно, если за час до выпивки съесть кусочек сливочного масла. Это создаст своеобразную защитную пленку в желудке, что не даст всасываться этиловому спирту с большой скоростью.

Хорошим решением будет принять все тот же активированный уголь за час-полтора до застолья. Находясь в желудке, он сможет сразу абсорбировать порции спиртного, а потом и скорейшим образом его выводить.

И, конечно, важно грамотно закусывать и запивать. Количество алкоголя должно быть запито равноценным количество воды (лучше всего минеральной). А вот про соки и сладкую газировку нужно забыть, потому что сахар только усиливает степень опьянения и всасывания алкоголя в кровь.

Вот так выглядят лучшие способы для того, чтобы почувствовать себя намного лучше после приема алкогольных напитков. Это проверенные методы, после которых пришел в себя каждый, кто их попробовал. Но самое лучшее, что можно посоветовать против похмелья, заключается совсем в другом. Хотя это и банально, но нужно попросту знать свою меру, не выпивать более того, с чем может справиться организм. Это элементарная культура пития, которую должен знать каждый, считающий себя человеком.



Как быстро прийти в себя ночью после вечеринки

После вечеринки, на которой человек выпил больше, чем положено, его самочувствие ухудшается. Печень и почки стараются вывести лишний алкоголь из организма. Эти попытки сопровождаются ярко выраженными симптомами интоксикации. Алкоголики после длительного запоя чувствуют себя не намного лучше.

Как прийти в себя после алкоголя? Существует несколько универсальных методов, способствующих облегчению состояния при алкогольной интоксикации организма.

Как прийти в себя после алкоголя: действенные методы

Как быстро прийти в себя ночью после вечеринки

Если симптомы сильного похмелья начались ночью еще до того, как человек уснул, не стоит терпеть до утра. Восстановиться организму помогут не сложные действия:

  1. Холодный душ. Если у человека начинает сильно болеть голова, а мир перед глазами блекнет – это один из признаков очищения организма от продуктов распада спирта. Ускорить вывод алкоголя из тела можно ускорить, приняв контрастный душ. Прохладная вода и массирующий эффект струи воды стимулирует системный кровоток. Такие процедуры способствуют не только очищению кожи, но и сознания. У человека улучшается самочувствие, поднимается настроение. Есть мнение о том, что физические нагрузки ускоряют вывод спирта из организма. Это действительно так, ведь алкоголь выходит через поры кожи вместе с потом. Однако заниматься спортом в состоянии алкогольного опьянения рискованно – слишком высокий риск получения травмы.
  2. Необходимо восстановить водный баланс организма. Часто во время опьянения человека мучает жажда – это тело посылает сигналы о том, что нуждается в жидкости. Чтобы уменьшить проявления алкогольной интоксикации, следует пить много напитков, содержащих натуральные антиоксиданты (только что выжатые овощные соки, зеленый чай, отвары из лекарственных растений, снижающих концентрацию токсинов, травяные настои). Облегчить состояние можно выпив кисломолочные продукты – кефир, простоквашу. Вопреки общепринятому мнению, черный чай и крепкий кофе при симптомах похмелья пить нельзя. Эти напитки содержат кофеин, который провоцирует высвобождение адреналина. Этот гормон не очищает кровь от токсических соединений, а стимулирует кровоток организма, распространяя их по всему телу. В результате после чашки кофе самочувствие только ухудшиться.
  3. Тошнота – один из симптомов синдрома похмелья. Человек утром после вечеринки смотреть на еду не может. Однако чтобы восстановить силы и облегчить состояние, необходимо покушать. После алкогольной интоксикации организм нуждается в протеине, веществе, необходимом для синтеза гормона сератонина (отвечает за выведение токсических веществ из тела). Основным источником этого элемента является белковая пища. Поэтому утром, чтобы прийти в себя после алкоголя, необходимо заставить себя скушать яичницу, салат из морепродуктов. Если трудно смотреть на еду, протеин можно получить, выпив чашку мясного бульона или протеиновый коктейль. Но не стоит увлекаться белком. Протеин стимулирует работу и рост мышечной массы. Поэтому, если скушать очень много белка, вместо облегчения состояния можно почувствовать себя еще хуже.
  4. Витамин С – это проверенный временем элемент, помогающий справиться с синдромом похмелья. Чтобы облегчить свое состояние, можно выпить только что выжатый лимонный сок (скушать цитрусовые фрукты), или принять таблетку аскорбиновой кислоты. Также можно попробовать выпить коктейль – растворить шипучую таблетку Аспирина Упса в воде следуя инструкции по применению. Это лекарство поможет снять головную боль, а благодаря высокому содержанию витамина С, уменьшить симптомы алкогольной интоксикации. На завтрак можно скушать продукты, содержащие аскорбиновую кислоту – ягоды черной смородины, салат из болгарского перца с добавлением большого количества петрушки, настой шиповника. Такой завтрак станет полезным для организма, улучшит самочувствие.
  5. Чтобы прийти в себя с похмелья летом, можно использовать сезонные продукты. Например, ягоды с высоким содержанием витамина С (черная смородина, облепиха, боярышник)способствуют выведению токсических веществ и спирта из организма. На завтрак можно скушать холодный арбуз. Эта ягода обладает выраженным мочегонным эффектом, нормализирующим уровень сахара в крови, очищающим организм от токсинов. Похожим воздействием обладают плоды шиповника. Только их нельзя кушать. Из ягод шиповника готовят целебные отвары, способствующие уменьшению интоксикации.

Прохладная вода и массирующий эффект струи воды стимулирует системный кровоток

Используя эти простые рекомендации, с утра после вечеринки можно быстро поправить свое самочувствие. Но это далеко не все доступные методы избавления от алкогольной интоксикации.

Рецепты народной медицины лечения синдрома похмелья

У каждого человека есть свои секреты, как быстро прийти в себя после застолья. Самые популярные из них такие:

  1. Капустный или огуречный рассол. Вопреки рекомендациям врачей после опьянения ограничить употребление соли, жидкость в которой кваситься капуста (огурцы, помидоры) издавна используется для облегчения состояния при похмелье. Рассол содержит молочную кислоту, поддерживающую работу печени, натрий и калий. Эти элементы образуются во время процесса брожения. Они способствуют восстановлению работы организма.
  2. Мед. Этот натуральный продукт пчеловодства содержит фруктозу – фермент, связывающий спирты и выводящий их из организма. Для быстрой нейтрализации симптомов алкогольной интоксикации следует добавить 2-3 чайные ложки меда в чай или минеральную воду с лимонным соком. На основе этого продукта можно приготовить целебный протеиновый коктейль. Для этого в блендере смешивают 100 г меда, 200 г натурального апельсинового сока и 1 куриное яйцо. Такой коктейль пьют вместо завтрака после веселого застолья.
  3. Имбирь. Корень этого растения быстро нейтрализует симптомы похмелья. При этом имбирь можно употреблять в любом виде – приготовить, натереть в свежем виде на терке и добавить в чашку чая. Некоторые люди утверждают, что для улучшения самочувствия можно использовать молотый имбирь (продается как специя). Но терапевтический эффект такой формы корня растения не подтвержден.
  4. Прием сорбентов. Активированный уголь, Энтерос гель – это лекарственные препараты, связывающие и выводящие спирт из организма. Они устраняют проявления интоксикации, способствуя восстановлению функционирования организма.

Рассол способствует восстановлению работы организма

Заключение

Есть люди, утверждающие, что лечение алкогольной интоксикации эффективно, только если утром похмелиться – выпить пива или стопку водки. С одной стороны алкоголь расширяет кровеносные сосуды, стимулируя системный кровоток. Но с другой – дополнительная порция спиртного негативно сказывается на состоянии печени, может привести к запою. Поэтому похмеляться утром после застолья не только вредно, но и опасно.

При лечении похмелья важно минимизировать потребление соли и острых продуктов. Они тормозят обмен веществ, поэтому замедляют выведение спирта из организма. Исключением является капустный или огуречный рассол. А для восстановления водного баланса вместо воды с солью, лучше выпить раствор Регидрона.



Как быстро прийти в себя.

Весна, рост, цветение, щебетание — самое ресурсное время для меня. Стараюсь как можно больше времени проводить на улице, на природе. Но бывает так, что мое внимание похоже на туман, а я как тот ежик, не до конца понимаю где я, что происходит и кто эта лошадка. В народе это называется рассеянность. А еще есть хорошее такое выражение — «не в себе». Обычно это случается, когда какие-то навязчивые мысли или эмоции выбивают из колеи, и вернуться в нее зачастую не так просто. Тогда я могу гулять и не замечать всей этой красоты цветов, запахов, пения птичек. Вижу, но и не вижу одновременно.

Есть способ, он многим известен, но возможно не всем, поэтому хочу им с вами поделиться — как в буквальном смысле вернуться из этой рассеянности в себя.

  1. Начинаю осознанно дышать, наблюдать и замедлять дыхание, делать его более глубоким и свободным.
  2. Сохраняя этот дыхательный ритм перевожу внимание на центр тела — часть живота от пупка и ниже. Чувствую там центр тяжести и равновесия.
  3. Далее направляю внимание в стопы. Можно встать, почувствовать давление, соприкосновение с поверхностью — заземляюсь. Идеально, если удается походить медленно босиком.
  4. И последнее — окидываю внутренним взглядом все тело сверху вниз, по возможности расслабляя напряженные участки, проверяя, как там дыхание, живот, стопы. И затем какое-то время стараюсь сохранять часть внимания в теле.

Обычно, в самом начале упражнения тот прожектор, откуда исходит луч внимания, перемещается из «непонятнооткуда» в меня — вот тут прямо физически ощущаю, что значит «прийти в себя». Само внимание становится ясным и отчетливым, туман рассеивается.

Это может случиться и не сразу, зависит от интенсивности эмоций или степени тревожности. Чем гуще туман, тем сложнее найти в нем путь. Но сложно не значит, что никак. Просто потребуется чуть больше времени — иногда приходится повторить эти четыре шага несколько раз. С опытом результат проявляется все быстрее.

Есть и другие подобные способы, но этот — мой любимый. Может, и вам пригодится 🙂



Советы, которые помогут восстановиться после сильного стресса

Наша жизнь состоит из множества стрессовых ситуаций. Порой стресс бывает настолько сильным, что просто выбивает из колеи. В таком состоянии не хочется ни работать, ни заниматься семьей, ни даже просто вставать из постели. Как прийти в норму после сильного стресса?

От стресса нужно постараться как можно быстрее освободиться, чтобы потом было проще восстанавливать свое тело и душу. Один из самых простых способов это сделать – переключить свое внимание. Попробуйте просто внимательно осмотреться вокруг. Изучите каждую деталь в помещении или на улице.

Обязательно выпустите пар, не держите накопившийся в себе негатив. Сделать это можно многими способами. Самый простой и банальный – разбить тарелку. Ни одна тарелка не стоит вашего эмоционального здоровья. Также вы можете отправиться в тренажерный зал и хорошенько поколотить боксерскую грушу.

Следующие 5 советов помогут вам быстро позабыть о неприятном стрессе:

  • пересмотрите свое питание. Обязательно включите в рацион зеленый чай и продукты, богатые омега-3, например морскую рыбу. Также можно попросить врача выписать омега-3 в капсулах;
  • побольше двигайтесь. Лучше всего подойдут обычная ходьба и плавание. Попробуйте добираться до работы пешком, а после трудового дня заходите в бассейн;
  • научитесь глубоко дышать. Как правило, человек, находящийся в стрессовом состоянии, дышит поверхностно. В этом случае его органы недополучают кислород. Следите за дыханием, дышите максимально глубоко и свободно;
  • не забывайте расслабляться. Кому-то для этого подходит йога, кому-то – пилатес, а кому-то достаточно просто горячей ванны. Найдите свой метод релакса;
  • наполните свое жилище ароматами. Эфирные масла – прекрасный помощник в борьбе со стрессами. Вам идеально подойдут эфирное масло мяты, лаванды, цитрусов, ели.

Выбирайте то, что вам больше по вкусу. А еще лучше – комбинируйте описанные способы. Например, чашка зеленого чая после приятной дыхательной гимнастики – просто прекрасное решение!

Теперь вы знаете, как прийти в себя после сильного стресса. Старайтесь закалять себя и готовить к нестандартным и даже стрессовым ситуациям. Так вы сможете переносить все неприятные моменты намного проще и без последствий.

Источники: http://alko03.ru/opyanenie/pohmele/kak-priiti-v-sebya-posle-pyanki.html, http://alkogolik-info.ru/pro-alkogol/kak-prijti-v-sebya-posle-alkogolya.html, http://www.b17.ru/article/107359/, http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/sok/sovetyi-kotoryie-pomogut-vosstanovitsya-posle-silnogo-stressa/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...