Как уложить пьяного мужа спать



Как утихомирить и уложить спать пьяного мужа?

Каждому хоть раз приходилось сталкиваться с неадекватным поведением пьяного. Как успокоить пьяного агрессивного человека, в большинстве случаев приходится решать индивидуально в каждой конкретной ситуации в зависимости от множества факторов.

Правильный способ общения

Не каждая женщина представляет себе, как успокоить пьяного человека. Жены алкоголиков жалуются на проблемы, возникающие по вине неадекватных поступков пьяного мужа, в том числе на применение насилия и рукоприкладства. Агрессия алкоголика вынуждает искать пути решения проблемы.

Оптимальным вариантом является психологическая установка сохранять спокойствие, не отвечать агрессией. Стоит попытаться погасить эмоциональное возбуждение доброжелательным тоном. Если это не помогает, и пьяный хватается за оружие, нужно немедленно уходить.

Когда степень опьянения невысока, человек способен воспринимать смысл обращенных к нему слов. Можно и нужно помочь ему справиться с алкогольным стрессом. Поддерживая зрительный контакт и спокойно разговаривая, сесть рядом, выразить словами и спокойными прикосновениями сочувствие, готовность помочь.

Если при общении с пьяным не сдерживать эмоциональное возбуждение, давать выход гневу, последствия будут тяжелыми.

Большинство алкоголиков осознают свою неадекватность, ждут от окружающих помощи. Психика пьющих людей неустойчива. Близкие, знающие возбуждающие факторы алкоголика (слова, действия, ситуации), не должны провоцировать его на психологические срывы.

Как отрезвить пьяного дома

Если пьяный муж прислушивается к словам, морально готов к взаимодействию, стоит помочь ему избавиться от интоксикации, не прибегая к медикаментозным средствам.

В домашних условиях процесс освобождения от опьянения длительный, но щадящий для организма пострадавшего. Рекомендации для проведения отрезвления:

  1. промывание желудка и кишечника слабым раствором марганцовки или соды;
  2. прием внутрь раствора нашатыря (на 1стакан воды 5 капель средства);
  3. прием внутрь угля активированного, Энтеросгеля или их аналогов;
  4. питье отваров ромашки, шалфея, морсов, чая;
  5. применение для организма посильной физической активности (ходьба или бег на свежем воздухе, легкая разминка).

Чтобы утихомирить разгулявшегося алкоголика, при необходимости применяется физическая сила. Такой способ опасен. Он вызывает усиление агрессии и нервного стресса. Пришедший в себя дебошир способен написать заявление в полицию на угомонившего его человека.

Систематическое пьянство, неадекватное поведение, неуважение к семье и окружающим — веский повод для лечения.

Отрезвление в лечебном учреждении

Врач знает, как быстро усыпить пьяного человека, используя необходимые средства. Он применяет лекарства, не вредящие здоровью пациента, учитывая перенесенные заболевания.

В наркологическом отделении больницы процесс нейтрализации алкоголя протекает быстрее, чем в домашних условиях. Квалифицированные специалисты проводят мероприятия детоксикации: прокапывания лекарственными средствами, процедуры плазмафереза и диализа.

Мнение специалистов

Адекватный человек понимает, что лишенный ясности сознания алкоголик может не просто доставить неудобство окружающим или испортить праздник, но нанести себе, равно как и окружающим, серьезные травмы. Психологи советуют избегать конфликтов с пьющим человеком.

Например, если известно, что мужчина пьет не один день, а у супруги есть возможность переночевать у родных или знакомых, следует так поступить. Поговорить с супругом, обсудить возможности решения проблемы можно на другой день, когда он придет в себя.

По мнению специалистов, причины агрессии пьяного кроются в психологических особенностях личности. Алкоголь раскрепощает сознание, ранее сдерживаемые противоречия, обиды, стрессы выходят на свободу. Утихомирить буйного алкоголика сложно, иногда опасно.

Оптимальным методом нейтрализации является сон. Он необходим пораженному организму, чтобы справиться с интоксикацией, привести в нормальное состояние угнетенные почки и печень. Во сне вся энергия направляется на устранение опасного токсического удара.

Свыше 60% алкоголиков умирают от панкреатита и цирроза печени, 24% — от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Как уложить спать пьяного человека

Усыпление пьяного человека имеет два положительных аспекта: временная изоляция и восстановление организма от алкогольного стресса. Самым опасным для здоровья методом усыпления считается использование медикаментозных препаратов на фоне алкоголя.

При помощи лекарств

Чтобы усмирить пьяного человека, некоторые добавляют в его еду или питье лекарства. Эти действия стоят жизни многим алкоголикам. Бывают случаи, когда доведенные скандалами и пьянством до отчаяния жены пытаются угомонить невменяемых мужей при помощи седативных средств. Это крайне опасно, может привести к смерти супруга.

Некоторые снотворные препараты (Феназепам, Диазепам) на фоне алкоголя вызывают развитие психоза и тяжелых поражений сердечно-сосудистой системы. Смешанные с алкоголем антидепрессанты провоцируют повышение давления, часто приводят к инсульту или инфаркту.

Успокоительные в сочетании с алкоголем вызывают тяжелые токсические реакции, аллергии, отеки или смерть, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, величины принятой дозы. Применять лекарства с целью усыпления человека можно только после консультации у врача.

Добавление любых химических веществ в пищу или питье без ведома человека является преступлением и наказывается в уголовном порядке.

При помощи уговоров

Вместо экспериментов с препаратами стоит попробовать уговорить пьяного отправиться спать. Такой метод хорошо работает, когда алкоголик не проявляет агрессии. Разговаривать с ним нужно, соблюдая правила:

  • не спорить, даже если разговор идет о полной ерунде;
  • согласиться выполнить небольшую просьбу (помогает затормозить эмоциональное возбуждение);
  • обратить внимание на необходимость его помощи.

Помогают успокоению тихая музыка, отсутствие шумной компании, доброжелательно озвученные установки на сонное состояние, и вот он уже спит. Спящий алкоголик не опасен для окружающих.

Нетрадиционные способы

Существуют принудительные приемы погружения в сон:

  • надавливание на специальные точки на теле;
  • гипноз.

Использование этих методов носит вынужденный характер. Наступивший после их применения сон отличается от физиологического. Он не дает организму нормального отдыха.

Алкоголизм официально признан заболеванием. С пациентами работают наркологи, психологи, психотерапевты. Успех лечения зависит от решения больного освободиться от недуга. Обсудить проблему невозможно, когда пьяный агрессивен. Важно, чтобы окружающие люди умели общаться с больным и были способны организовать его усыпление. Сон снимает агрессивные проявления болезни, дает возможность задуматься о выздоровлении.



Как можно усыпить пьяного человека?

В состоянии алкогольного опьянения человек нередко бывает агрессивным, доставляя беспокойство близким и окружающим. Пьяный человек легко теряет контроль над собой, не отдавая отчет в своих действиях, и порой это приводит к очень плачевным последствиям. Многим знакомы ситуации, когда излишне “перебравший” алкоголя человек вдруг становится буйным и почти невменяемым, устраивает скандалы, не давая спать ни своим домашним, ни соседям. Именно для решений таких ситуаций полезно будет узнать, как усыпить пьяного человека.

Большинство людей, сталкивающихся с подобной проблемой, полагают, что таблетка снотворного, подсыпанная в алкоголь или пищу, способна угомонить пьяного человека без особого вреда для его здоровья.

Они искренне полагают, что некоторые таблетки и спиртное совместимы, однако это не совсем так.

Алкоголь и лекарственные препараты

Взаимодействие алкоголя с лекарствами дает непредсказуемый эффект. Спиртное может изменить действие препарата, да и само лекарственное средство способно оказать влияние на степень опьянения человека. На фоне одновременного приема барбитуратов и алкоголя может возникнуть апноэ (остановка дыхания), что, в свою очередь, грозит летальным исходом.

В случае совместного применения алкоголя и антидепрессантов (амитриптилин (триптизол), имизин (мелипрамин)) возникает опасность повышения артериального давления и существует реальная угроза развития гипертонического криза.

Одновременный прием таких препаратов, как феназепам, галоперидол, сонапакс и алкоголя резко усиливает действие лекарственных препаратов на центральную нервную систему, что может вызвать психоз, потерю личностной ориентации, а в тяжелых случаях – угнетение работы сердечно-сосудистой системы и дыхания.

Учитывая возможные серьезные последствия, которые могут наступить в случае сочетания спиртного и снотворных препаратов, лучше отказаться от возможности усыпить пьяного человека при помощи лекарств.

Что советуют врачи?

Наркологи и психиатры справедливо полагают, что средств, способных усмирить пьяного, не существует. Если вы стали объектом пьяной агрессии, правильнее думать не о способах и средствах, способных успокоить и остановить пьяного, а позаботиться о том, чтобы не стать объектом приложения его агрессии. Вот основные советы специалистов:

  • если остановить и успокоить пьяного буйного человека вы не в состоянии, самое лучшее – постараться держаться подальше от него;
  • не нужно провоцировать пьяного, выливая или отбирая водку, закатывать скандалы: в состоянии алкогольного опьянения ваши слова будут бесполезны, одурманенный алкоголем мозг не может правильно воспринимать информацию;
  • старайтесь быть как можно спокойнее, пытаясь “заразить” своим спокойствием пьяного дебошира: не нужно отвечать на оскорбления, разговаривать следует тихо и спокойно, делая вид, что ничего не происходит.

Как усыпить пьяного?

Самый безопасный способ привести пьяного человека в адекватное состояние – как можно скорее его отрезвить. Хотя сделать это быстро в домашних условиях достаточно сложно. За короткий промежуток времени вывести из крови алкоголь возможно только в условиях клиники, применяя специальные эфферентные (принудительно выводящие из организма чужеродные вещества) методы.

В настоящее время достаточно распространенными являются услуги лечебных учреждений по выводу из запоя на дому. Квалифицированные специалисты при помощи инфузионной терапии способны вернуть в трезвое состояние даже очень пьяного человека за достаточно короткий промежуток времени.

Однако существуют и способы, позволяющие привести в чувство пьяного человека без помощи специалистов, в домашних условиях:

  • 20 капель настойки мяты перечной разбавить в стакане воды и дать выпить пьяному человеку;
  • 5 капель нашатырного спирта на стакан воды;
  • прием энтеросорбентов (например, активированный уголь, из расчета 1 таблетка на 10 кг веса).

Самым эффективным способом для ускорения выведения алкоголя из крови и приведения человека в чувство является провоцирование рвоты. Рвоту можно вызвать при помощи слабого раствора марганцово-кислого калия. Для этого несколько кристаллов марганцовки следует растворить в теплой воде и дать выпить пьяному несколько стаканов такой жидкости. Через несколько минут после приема у человека появится тошнота, а за ней и рвота.

После того как желудок будет прочищен, можно дать выпить теплый чай с молоком и медом, пару таблеток аспирина и уложить спать.



Как уложить пьяного мужа/отца спать?

какие хитрости можно применить,чтобы успокоить пьяного человека, когда он просит продолжения банкета?

Мне уже 65, давно уже не употребляю, но помоложе — увлекался иногда. И вот, издалека лет думаю, как должна была поступать жена, когда я вваливался домой среди ночи совершенно синий, вместо того, что бы устраивать грандиозный скандал на весь девятиэтажный дом, с приглашением милиции и скорой помощи из психушки? Прикидываю это на себя:- а надо то было просто помолчать, набравшись терпения, и через полчаса все спали бы мёртвым сном. А ещё лучше, дать полстакана наркоза, тогда сон пришёл бы значительно быстрее. А уж утром,- песочь, сколько хочешь, когда и сам себя готов задушть. А так основную вину за вчерашнюю пьянку- гулянку приходится переваливать на неё. Но женщины разве это поймут когда-нибудь?

Если пьяные родственники тихие, то особой проблемы уложить спать нет, они и сами идут на боковую, когда доходят до кондиции. Хуже, если человек буйный. Пьяный и буйный — взрывоопасная смесь. Уложить спать такого человека практически невозможно. Не стоит идти на конфликт, что-то доказывать или угрожать. это даст скорее обратную ожидаемой реакцию. Тихо и спокойно в таких случаях следует себя вести, дабы агрессия не вылилась на вашу голову. Лучше уж перетерпеть, рано или поздно сон и алкоголь сморит пьяного и он сам отправится спать.

Нотации и упреки действенной силы иметь не будут. Лучше не трогать буйного пьяного, так и нервы сбережете и целы останетесь. Ссоры в подобном состоянии могут закончится травмой, а то и чего хуже.



Что делать, чтобы уложить спать пьяного

Выпив, многие алкоголики начинают скандалить, дебоширить и вести себя крайне неадекватно, из-за чего возникает необходимость быстро уложить их спать. Зачастую родственники считают, что человека можно усыпить, не навредив ему. Однако это далеко не так. Одновременный прием алкоголя и некоторых лекарственных препаратов может привести к непредсказуемым последствиям. В данной статье речь пойдет о том, как усыпить пьяного мужчину или женщину без вреда для их здоровья.

Если человек пьян и ведет себя крайне агрессивно, злить его нельзя ни в коем случае. Крайне нежелательно насильно забирать у него бутылку, закатывать скандал, выяснять отношения или делать что-либо в этом роде. Чтобы успокоить алкоголика, говорить с ним нужно тихо и спокойно, не реагируя на оскорбления и провокации. Вполне возможно, что он угомонится и сам пойдет спать. Если же он продолжает пить и буянить – уложить его можно иными способами.

О вреде приема лекарств в нетрезвом состоянии

Этиловый спирт способен как потенциировать (усиливать), так и угнетать действие многих лекарственных средств. Например, употребление алкоголя во время антибиотикотерапии ведет к неэффективности лечения. А одновременный прием спиртного и успокоительного может привести к глубокой коме. Именно поэтому медики не рекомендуют давать человеку фармпрепараты в состоянии алкогольного опьянения.

В некоторых случаях одновременное употребление этилового спирта и лекарственных средств приводит к серьезным нарушениям работы многих органов, инсультам, инфарктам, тяжелейшим отравлениям, потере сознания, коме. Известны случаи, когда попытки быстро усыпить мужа, сына или жену заканчивались летальным исходом. Если родственники не хотят отравить пьющего человека – они не должны давать ему какие-либо препараты в домашних условиях.

Наиболее опасны для алкоголика такие средства:

  • Снотворные препараты. Алкоголь усиливает действие этих лекарственных средств и может вызывать интоксикацию, заторможенность, угнетать работу дыхательной системы. Если пьянице дать большое количество снотворного – у него может развиться дыхательная недостаточность. Чтобы не допустить гибели человека, его потребуется госпитализировать в отделение реанимации;
  • Успокоительные средства. В инструкциях к большинству успокоительных препаратов указано, что принимать их одновременно с алкоголем запрещено. Делать этого не стоит из-за того, что этиловый спирт усиливает их действие и тормозит нервную систему. Успокаивая мужа таким способом, ему можно серьезно навредить;
  • Барбитураты. Средства этой группы, как и алкоголь, угнетают дыхательный центр. Смешав их, можно вызвать у человека остановку дыхания и даже смерть. Если родственники не хотят «навеки» усыпить алкоголика, то не должны давать ему препараты из группы барбитуратов (Фенобарбитал, Тиопентал Натрия и др.);
  • Антидепрессанты. Сочетание алкоголя с такими средствами, как Амитриптилин или Имизин, приводит к резкому скачку артериального давления. У человека повышается риск развития гипертонического криза, инсульта или инфаркта, из-за чего он может серьезно пострадать;
  • Транквилизаторы. Вместе с алкоголем они оказывают сильное угнетающее действие на нервную, сердечно-сосудистую, дыхательную систему. Если дать их алкоголику, у него может развиться психоз, личностная дезориентация или другие психические нарушения. Чтобы этого не случилось, транквилизаторы не стоит использовать в домашних условиях без предварительной консультации специалиста.

Совет! Чтобы избежать непредвиденных осложнений, не стоит пытаться уложить человека спать с помощью лекарственных препаратов. В крайнем случае, следует вызвать нарколога, чтобы тот провел дезинтоксикацию. Если у алкоголика появились симптомы белой горячки – нужно вызвать скорую.

Как уложить спать пьяного человека

В первую очередь у алкоголика нужно забрать спиртное и спрятать его подальше. Делать это нужно осторожно и спокойно, чтобы он не стал злиться еще больше. Затем ему можно промыть желудок или дать принять абсорбенты (Энтеросгель, Активированный уголь, Смекта). Помимо этого можно дать выпить раствор пищевой соды или калия перманганата (марганцовки) – после этого у человека возникнет рвота и его организм частично очистится от алкоголя.

Также пьяницу можно вывести на свежий воздух и дать ему немного прогуляться. Необходимо проследить, чтобы он выпил побольше жидкости – это поможет снять интоксикацию. Следует давать ему чаи, бульоны, морсы, травяные отвары. Благодаря этому он частично придет в себя и сможет спокойно уснуть.

Снотворное действие на пьяного человека оказывают такие средства:

  • нашатырный спирт в пропорции 5 капель на стакан воды;
  • настойка мяты перечной (20 капель на стакан чистой негазированной воды);
  • теплый мятный чай, приготовленный из собранной или купленной мяты;
  • некоторые лекарственные препараты, разрешенные алкоголикам.

Также алкоголику можно помочь уснуть, надавив на так называемые «сонные точки». Они располагаются на верхних веках, шее (в области проекции сонной артерии), между бровей, на расстоянии 1 сантиметра от углов глаз и ноздрей. Надавливать на указанные точки следует аккуратно, стараясь не испугать и не разозлить алкоголика.

Если успокоить человека и отправить его спать не удается – следует вызвать специалиста на дом. Многие современные клиники предлагают подобную услугу по доступным ценам. Нарколог поставит алкоголику капельницу и назначит необходимое лечение. В тяжелых ситуациях пьяницу следует помещать в стационар.

Важно! К снотворным препаратам, которые можно принимать в состоянии алкогольного опьянения, относятся средства из группы циклопирролонов. К ним принадлежит Зопиклон, Сновител, Золпидем.

Источники: http://medexpert.guru/alco-semya/kak-uspokoit-pyanogo-cheloveka.html, http://alko03.ru/opyanenie/kak-usypit-pyanogo-cheloveka.html, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/708187-kak-ulozhit-pjanogo-muzha-otca-spat.html, http://prozavisimost.ru/alkogolizm/obschestvo/kak-usypit-pyanogo-cheloveka.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...