Калькулятор выпитого алкоголя для водителей



Алкогольный калькулятор

Наш алкогольный калькулятор предназначен для расчета концентрации спирта в крови и выдыхаемом воздухе и ориентировочное время для его полного выведения.

Подчеркиваем — сервис рассчитывает время ПОЛНОГО выведения алкоголя из крови. Это означает, что через это время после употребления алкогольных напитков вы сможете безбоязненно сесть за руль автомобиля, ни в крови, ни в выдыхаемом воздухе алкоголя быть не должно.

Также подчеркиваем, что согласно Федерального закона от 23 июля 2013 года «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, должен определяться с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.

То есть допустимая норма содержания алкоголя — 0,16 мг/литр, которая объясняется погрешностью измерений алкотестера или иного прибора для определения концентрации этанола. Но не один калькулятор алкоголя не рассчитает вам время когда можно садиться за руль с учетом допустимой нормы. Время выведения алкоголя из организма очень индивидуально и зависит от многих факторов.

Наш калькулятор алкоголя использует для расчета всемирно признанные формулы Видмарка (Widmark Erik M. P.), дающие самые точные результаты. Однако результаты расчета алкогольного калькулятора не являются доказательной базой и не служат основанием для оспаривания других способов (лабораторного или замера алкотестером). Владелец сайта и разработчики калькулятора снимают с себя любую ответственность за результаты расчетов и их использование.

Время полного выведения алкоголя из организма



Калькулятор алкоголя

Наш калькулятор алкоголя в промилле рассчитывает концентрацию спирта в крови и ориентировочное время его выведения из организма. Сервис работает на основе всемирно признанной формулы Видмарка (Widmark Erik M. P.), дающей самые точные результаты.

Введите слева исходные данные

(Соответствует в выдыхаемом воздухе)

Указанная концентрация соответствует

Время выведения из организма

Инструкция. Чтобы воспользоваться алкогольным калькулятором, нужно ввести: пол, вес, рост человека, степень наполненности желудка, крепость и количество выпитого спиртного. Затем нажать на кнопку «Вычислить». Калькулятор рассчитает максимальную концентрацию этилового спирта, степень опьянения и время до полного выведения алкоголя из организма.

Состоянием на 2017 год, согласно ст.12.8 КоАП РФ, ответственность за вождение в нетрезвом виде: «наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха». Это количество примерно соответствует 0,3 промилле (0,3 г алкоголя на 1 л крови).

Внимание! Результаты вычислений не являются доказательством в суде и не служат основанием для оспаривания других способов (лабораторного или замера алкотестером). Время выведения алкоголя у каждого человека индивидуально, по формуле можно рассчитать лишь средние значения. Владелец сайта и разработчики калькулятора снимают с себя любую ответственность, связанную с его использованием.

Степени опьянения человека

Легкая (0,5-1,5 промилле) – наступает в первые минуты после употребления алкоголя. Мышцы расслабляются, улучшается настроение, появляется чувство комфорта. Человек становится общительным, смелым, излишне активным.

Средняя (1,5-2,5‰) – речь монотонная, иногда невнятная. Нарушается координация движений. Появляется раздражительность, грубость к окружающим или незнакомцам, агрессия. При средней степени опьянения большинство людей готовы затеять ссору или драку. Случаются кратковременные провалы памяти.

Сильная (2,5-3,0‰) – координация полностью теряется, речь невнятная, часто сопровождающаяся полной потерей памяти. Зачастую при сильном опьянении человек теряет сознание, может наблюдаться непроизвольное мочеиспускание.

Алкогольное отравление (3-5‰) – чревато потерей здоровья или летальным исходом. Концентрация выше 5‰ считается смертельной дозой алкоголя, при которой спасти потерпевшего можно только в медицинском учреждении.

Если у вас возникли вопросы по работе нашего калькулятора выведения алкоголя из крови, вы можете задать их в комментариях.



Калькулятор выпитого алкоголя для водителей

Уровень алкоголя в крови определяют при разного рода экспертизах, когда необходимо установить факт и степень алкогольного опьянения.

Для обозначения концентрации алкоголя в крови используется единица измерения — промилле. Название происходит от латинского «pro mille», которое означает «за тысячу». Эта единица сходна с процентом, только процент составляет одну сотую часть целого, а промилле — одну тысячную. Обозначается промилле следующим образом — ‰. Промилле показывает, сколько содержится этанола в 1 литре крови. Например, при уровне алкоголя в крови, равном 1,5 промилле, можно говорить о том, что в 1000 мл человеческой крови с растворившимся в ней этанолом содержится 1,5 мл чистого этанола, а оставшиеся 998,5 мл представлены чистой кровью.

Расчёт времени наступления «трезвости» Рассчитав концентрацию алкоголя в крови на определённый момент времени можно определить время выведения этанола из организма, что важно для управления транспортными средствами и работы с техникой. Среднее количество этанола, которое выводится из организма за 1 час, составляет 0,15‰ (данный показатель может варьировать в пределах 0,1-1,5‰). Эти данные помогают примерно рассчитать, когда кровь полностью очистится от алкоголя. Так, при уровне алкоголя в крови 1,5‰ его полное выведение состоится за 10 часов. При уровне алкоголя в 3‰, он будет выведен из организма полностью спустя 20 часов, и т.д. Как можно рассчитать количество этанола у себя в крови после всего выпитого алкоголя? Примерный расчёт ведётся на общее количество жидкости в организме.

Известно, что в среднем количество жидкости в организме составляет 70%. Допустим, Ваша масса 90 кг, тогда масса жидкости в Вашем организме — это 70% от 90, т.е. 63 кг. 0,5 литра пива крепостью 5% содержит 18 грамм алкоголя. Необходимо разделить количество алкоголя на массу жидкости (18 делим на 63 и получаем 0,3). Получается, что на 1 кг жидкости приходится 0,3 грамма чистого этанола, то есть 0,3‰.

Эффект от не слишком высоких концентраций алкоголя в крови чаще проявляет себя во время выполнения работ, требующих внимательности и скорости реакций, например при вождении транспортного средства. Поэтому в примерах ниже будем часто упоминать именно состояние водителей.

1 пол-литровая бутылка пива с крепостью 5% приведёт к концентрации этанола в крови в количестве 0,2-0,5‰. Эта в общем-то небольшая доза уже может привести к снижению некоторых показателей реакции. Первой страдает восприятие движущихся объектов. Особенно заметно это у водителей транспортных средств. У них возникают трудности с определением расстояния до едущего впереди или навстречу транспортного средства. Особенно трудно сориентироваться при наступлении сумерек.

1 литр пива крепостью 5% — концентрация этанола в крови уже находится между 0,5 и 0,8‰. Здесь у водителей и даже пешеходов могут появиться трудности с распознаванием цветовых сигналов светофора. Ухудшается ориентация в пространстве при резком изменении уровня освещённости, ещё труднее становится определять расстояние до движущихся предметов. Часто возникают проблемы с определением расстояния и до предметов, стоящих неподвижно.

При уровне этанола 0,8-1,2‰ возникает чувство эйфории, снижается критика собственных поступков. Плохо удаётся рассчитывать расстояние и снижается внимание. Эта концентрация алкоголя в крови наиболее часто встречается у водителей при аварийных ситуациях.

Концентрация свыше 1,2-1,5‰ уже приводит к нарушению координации движений, походки, уменьшается чувствительность к боли и температуре. Спустя некоторое время отмечаются симптомы интоксикации — головные боли, жажда, слабость.

При концентрации алкоголя свыше 2,5‰ возможно отключение сознания, развитие эпилептических припадков, непроизвольная дефекация и мочеиспускание. Память на события обычно нарушается. При концентрации этанола от 3‰ развивается тяжёлое отравление алкоголем.



Алкогольный калькулятор / алкотестер

При помощи этого алкогольного калькулятора вы сможете самостоятельно определить приблизительное содержание алкоголя в крови после употребления спиртных напитков. На наш взгляд, это наиболее точный виртуальный алкотестер, среди прочих онлайн калькуляторов алкоголя в крови для водителей, встречающихся в интернете.

Этот алкогольный калькулятор для водителей одинаково хорошо работает как на персональных компьютерах и ноутбуках, так и на планшетах, смартфонах, и прочих устройствах под управлением ОС Android, iOS, Symbian и других мобильных операционных систем. Поэтому им удобно пользоваться где угодно и на чём удобно (при наличии онлайн-доступа к сети интернет).

Для тех, кто не смог самостоятельно разобраться, как использовать данный алкокалькулятор, ниже мы приводим подробную инструкцию, как с его помощью рассчитать концентрацию алкоголя в крови.

Как рассчитать концентрацию алкоголя в крови на алкогольном калькуляторе

Чтобы произвести на калькуляторе расчет концентрации алкоголя в крови и узнать, когда можно будет после приёма спиртного управлять автомобилем, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Выберите в верхней строчке алкотестера свой пол (М – мужской, Ж – женский).
  2. Ниже укажите ваш примерный вес (смотрите пример на рисунке выше).
  3. Постарайтесь вспомнить сколько, чего и когда вы выпили, и заполните соответствующие поля алкогольного калькулятора.
  4. После ввода данных нажмите кнопку «Рассчитать!».
  5. Затем наш алкогольный калькулятор рассчитает ориентировочное содержание алкоголя в крови, поставит вам «диагноз» и напишет, можно ли в этом состоянии управлять машиной.

Таким образом, экспериментируя с количеством и видом спиртного, которое вы уже приняли «на грудь» (или может только собираетесь это сделать), несложно получить представление о том, какое количество алкоголя допустимо выпить, чтобы утром можно было без опасений садиться за руль.

На всякий случай напомним, что размеры штрафов за езду в нетрезвом виде нужно смотреть здесь: Таблица штрафов ГИБДД.

Через сколько часов можно садиться за руль после употребления алкоголя?

Примерное время естественного выведения алкоголя из организма, в зависимости от вида алкогольного напитка и массы тела, показано на следующем рисунке.

Представим такую ситуацию – вы водитель и выпили 2 литра пива. Когда можно будет ездить на машине? Порядок проверки на нашем онлайн алкотестере будет примерно таким же, как описано в инструкции выше:

  • Устанавливаете пол, массу тела, напиток (пиво), количество выпитого (2 литра), и нажимаете кнопку «Рассчитать!»;
  • Калькулятор рассчитает концентрацию алкоголя в крови и время, когда можно будет сесть за руль.

При этом нужно помнить, что никакой алкогольный калькулятор, даже самый лучший, не сможет дать на 100% точный результат по уровню алкоголя в крови после употребления спиртного.

Коллектив нашего сайта советует, во избежание лишних неприятностей, после употребления алкоголя вообще какое-то время пользоваться исключительно общественным транспортом или услугами такси.

Рекомендуем ознакомиться с результатами эксперимента (ниже на видео), которые вы не получите ни на одном алкогольном калькуляторе в интернете: показания измерений настоящего алкотестера после выпитой бутылки кваса и безалкогольного пива.

Алкотестер: можно ли садиться за руль после кваса и безалкогольного пива?

Источники: http://avtomotoprof.ru/alkogolnyiy-kalkulyator/, http://alcofan.com/kalkulyator-alkogolya, http://blot.ru/frame/alk/, http://unit-car.com/online/224-alkotester.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...