Когда можно садиться за руль калькулятор



Алкогольный калькулятор

Алкогольный калькулятор предназначен для самостоятельного определения концентрации алкоголя в крови, исходя из количества и качества выпитых алкогольных напитков.

Причины, по которым люди употребляют алкогольные напитки, могут быть абсолютно разными. Кто-то употребляет опьяняющие напитки для расслабления, кто-то для того, чтобы набраться храбрости, а кто-то для того, чтобы забыться и уйти от проблем. Во всех случаях не стоит забывать, что чрезмерное употребление алкоголя пагубно сказывается на здоровье человека и может привести к необратимым последствиям.

Наш калькулятор может быть полезен в разных случаях:

  • Если вы планируете сесть за руль после застолья;
  • Вам хочется рассчитать максимально допустимую для себя дозу алкоголя;
  • Вы хотите узнать, через какое время после употребления алкогольных напитков вы сможете безбоязненно сесть за руль автомобиля и т.д.

Зная, какая конкретно в данный момент времени у вас концентрация этанола (чистого спирта) в крови, вы сможете принимать решения относительно поездок в качестве водителя транспортного средства и рассчитывать временной интервал до наступления трезвости.

Закон о вождении в нетрезвом виде

Статистика показывает, что около трети всех дорожно-транспортных происшествий наступают из-за водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. Неудивительно, что в стране действует закон, запрещающий управление транспортом при опьянении.

До 2010 года существовали ограничения на допустимый уровень этанола в крови и выдыхаемом воздухе. Так, в крови максимально возможный уровень алкоголя составлял 0,3 промилле, а в выдыхаемом воздухе – 0,15 мг/л. Таким образом, можно было безбоязненно сесть за руль, например, после бутылки некрепкого пива.

Начиная с 6 августа 2010 года требования ужесточились. Сейчас концентрация алкоголя и в крови, и в выдыхаемом воздухе должна равняться нулю. Если же водитель в нетрезвом виде все же рискнет сесть за руль автомобиля, то ему грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет (по КоАП РФ ст.12.8). Такое же наказание предусмотрено и в том случае, если водитель передал управление автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Важно понимать, что водитель сейчас признается пьяным только по показаниям специального прибора – алкотестера. Алкотестером называют специальное техническое устройство, которое служит для определения концентрации этанола в выдыхаемом воздухе.

Продукты и напитки, повышающие количество промилле

Даже если водитель совсем не употребляет алкогольных напитков, ему все равно не стоит терять бдительность, ведь определенное количество промилле есть в разных других продуктах. Например, в дрожжевом квасе содержится от 0,1 до 0,6 промилле, а в кефире и айране 0,2 промилле.
Небольшое количество этанола выделяется также во многих фруктах: апельсинах, бананах. Среди ингредиентов спирт можно встретить в шоколаде, тортах, пирожных. Также спиртосодержащие лекарства могут повлиять на показания алкотестера. Среди таких лекарств пустырник, корвалол, валерьянка, календула и т.д.

Сколько времени действует алкоголь?

К сожалению, универсальных показателей времени содержания той или иной порции алкоголя в крови просто не существует. Каждый человек уникален, скорость всасывания алкоголя у всех разная. Перечислим некоторые факторы, влияющие на скорость этого процесса:

  • Рост, вес человека. Чем эти показатели выше, тем большая порция нужна человеку для опьянения;
  • Пол. В большинстве случаев женщины пьянеют быстрее мужчин;
  • Генетическая предрасположенность. Чувствительность к алкоголю передается по наследству;
  • Общее состояние организма. Например, выпитая на голодный желудок доза алкоголя опьянит быстрее и, соответственно, дольше сохранится в крови.

Так как даже у одного человека токсическое действие алкоголя может занимать разное время, не стоит относиться к показаниям калькулятора буквально.
Тем не менее, средние показатели концентрации алкоголя в организме человека вполне можно рассчитать. Известно, что разные напитки опьяняют по-разному. Например, концентрация алкоголя в организме мужчины весом 80 кг составит 0,3 промилле (именно таким термином обозначается единица измерения алкоголя) в случае, если выпито:

  • 50 грамм водки;
  • Или 200 грамм сухого вина;
  • Или 500 грамм пива.

Максимальная концентрация спиртного в организме человека держится от 30 минут до нескольких часов после употребления, затем постепенно сходит на нет.

Для того чтобы вы могли самостоятельно вычислить количество алкоголя в крови, вам нужно ввести в поля формы данные о своем поле, весе, указать, на пустой желудок вы употребили напитки или нет, а также отметить все виды выпитых вами напитков и обозначить их порцию.



Вот через сколько можно садиться за руль после употребления алкоголя

Будьте осторожны: Лишение прав за похмелье.

Выпил, украл – в тюрьму! Знакомая фраза известного российского киногероя? Эту цитату из фильма «Джентльмены удачи» можно перефразировать: «Выпил, поспал, сел за руль с утра – лишился прав«. К чему мы это? Все дело в том, что ежедневно сотни тысяч автолюбителей садятся с утра за руль, даже не подозревая, что рискуют лишиться водительских прав за управление автомобилем в состоянии опьянения. Но как же так, если водитель употреблял алкоголь с вечера, а за руль сел только на следующий день к обеду? За что лишать прав, когда человек трезв? Все дело в остаточном алкоголе в организме, за который и можно потерять права.

Причем в том случае даже если полностью отсутствует похмельный синдром и с вечера выпито только несколько бокалов некрепкого алкоголя. Что же делать и как не лишиться прав на следующий день, если накануне вы употребляли алкоголь? Давайте разберемся, что такое остаточный алкоголь и почему у всех водителей его содержание после употребления спиртных напитков совершенно разное.

К сожалению, огромное количество водителей, садясь с утра за руль, серьезно недооценивают количество остаточного алкоголя в организме. Тем более что сотрудники ДПС проверяют на дороге уровень содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе. В этом случае многие полагают, что, садясь за руль с похмелья, главное – убрать запах алкоголя изо рта, и тогда алкотестеры сотрудников ГИБДД не определят, что вы сели за руль с похмелья. Но это не так.

Если с утра в вашем организме есть остаточный алкоголь, то вам не помогут никакие химические средства, орбиты, диролы и леденцы от кашля. Как правило, алкотестер легко определит количество алкоголя в выдыхаемом воздухе. Отсюда вывод: никогда не садиться за руль с похмелья . И даже если вы выпили с вечера немного горячительного, все равно лучше не садиться с утра за руль, так как существует риск лишиться прав за остаточный алкоголь в организме. Ведь согласитесь, неважно, когда вы употребили алкоголь. Согласно законодательству важно другое – содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе, замеряемом алкотестером.

Помните, что, несмотря на количество употребленного вечером алкоголя, в утренние часы его уровень в крови и в выдыхаемом воздухе будет слишком высоким. Особенно если вы приняли на грудь ближе к 00:00 часам, а за руль садитесь в 8:00 утра. Вы должны знать, что за короткое время алкоголь еще не был выведен из организма.

Вот среднестатистический пример по содержанию в крови алкоголя.

Так, если вы выпили ночью в 00:00, в результате чего в вашей крови содержится 1,5‰ промилле (не путайте знак ‰ со знаком процентов %), то в этом случае вам не стоит садиться за руль даже в 9:00 утра , поскольку в вашей крови будет содержаться еще в среднем 0,6‰ промилле. Это, конечно, усредненное значение для среднестатистического водителя. Исследования проводились исходя из расчета, что в среднем алкоголь выводится из крови по 0,1 промилле в час.

Правда, не забывайте, что все-таки это усредненные цифры. Как будет выводиться алкоголь из вашего организма, зависит от вашей индивидуальной конституции. То есть у кого-то алкоголь может выводиться немного быстрее, у кого-то, наоборот, чуть медленнее.

Естественно, вы должны понимать, что, выпив в 12 часов ночи и сев за руль в 9 утра, вы реально рискуете остаться без прав за управление автомобилем в состоянии опьянения. И это с учетом того, что вы последний раз употребляли только накануне.

К сожалению, очень большое количество водителей забывают об этом и каждое утро отправляются в путь, не задумываясь о том, что могут не только лишиться прав, но и спровоцировать ДТП. Ведь согласно многочисленным исследованиям, управление автомобилем с похмелья так же опасно, как и нахождение за рулем в пьяном виде. Даже с похмелья ваша реакция существенно снижена и в случае опасности вы можете не справиться с управлением или просто не заметите какую-то опасность. Так что возьмите себе за правило не садиться за руль с утра после употребления алкоголя накануне.

Напомним, что согласно законодательству управлять автомобилем можно только при содержании алкоголя не более 0,16 миллиграмм на 1 литр выдыхаемого воздуха. В случае превышения этой нормы водителю грозит лишение прав на срок от 18 до 24 месяцев (1,5-2,0 лет) + 30 000 рублей штрафа. Вы представляете, что подобная мера может коснуться каждого, кто садится за руль с остаточным содержанием алкоголя в выдыхаемом воздухе?

Но раз в нашей стране уровень содержания алкоголя проверяют на дорогах преимущественно с помощью алкотестера, замеряющего содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе, то предлагаем сопоставить эти нормы с содержанием алкоголя в крови.

Вот таблица степеней опьянения (обратите внимание, что даже если вы не употребляли алкоголь, в вашем организме всегда есть естественный уровень алкоголя):



Алкогольный калькулятор

Наш алкогольный калькулятор предназначен для расчета концентрации спирта в крови и выдыхаемом воздухе и ориентировочное время для его полного выведения.

Подчеркиваем — сервис рассчитывает время ПОЛНОГО выведения алкоголя из крови. Это означает, что через это время после употребления алкогольных напитков вы сможете безбоязненно сесть за руль автомобиля, ни в крови, ни в выдыхаемом воздухе алкоголя быть не должно.

Также подчеркиваем, что согласно Федерального закона от 23 июля 2013 года «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, должен определяться с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.

То есть допустимая норма содержания алкоголя — 0,16 мг/литр, которая объясняется погрешностью измерений алкотестера или иного прибора для определения концентрации этанола. Но не один калькулятор алкоголя не рассчитает вам время когда можно садиться за руль с учетом допустимой нормы. Время выведения алкоголя из организма очень индивидуально и зависит от многих факторов.

Наш калькулятор алкоголя использует для расчета всемирно признанные формулы Видмарка (Widmark Erik M. P.), дающие самые точные результаты. Однако результаты расчета алкогольного калькулятора не являются доказательной базой и не служат основанием для оспаривания других способов (лабораторного или замера алкотестером). Владелец сайта и разработчики калькулятора снимают с себя любую ответственность за результаты расчетов и их использование.

Время полного выведения алкоголя из организма



Help-Alco.ru

Когда можно сесть за руль после бутылки водки?

В бутылке водки объемом 0,5 литра содержится 200 граммов чистого спирта, на переработку и выведение которого из организма требуется 1-1,5 суток времени. Не следует садиться за руль на следующий день после целой выпитой бутылки: алкоголь не успеет до конца переработаться даже к вечеру, не говоря уже про утро.

От суток и более требуется для переработки и бутылки любого другого напитка с аналогичной водке крепостью: коньяка, виски, самбуки, текилы. Ориентировочное время выведения 500 мл 40% алкоголя из организма можно рассчитать по таблице.

Оглавление:

За руль после бутылки водки

Целая бутылка крепкого алкоголя — слишком много для одного человека, чтобы протрезветь полностью уже на следующий день. Даже если табличные данные показывают выведение спиртного менее, чем за 24 часа, рисковать жизнью, здоровьем и водительскими правами не стоит.

После 500 водки или другого крепкого алкоголя можно садиться за руль (для мужчин/женщин):

  • При весе 60 кг: через 29:00/34:48 часов (м/ж).
  • При весе 70 кг: через 24:51/29:49 часов.
  • При весе 80 кг: через 21:45/26:06 часов.
  • При весе 90 кг: через 19:20/23:12 часов.
  • При весе 100 кг: через 17:24/20:53 часов.

При необходимости сесть за руль уже на следующий вечер, желательно ограничиться меньшим количеством алкоголя. Полбутылки или 300 грамм, выпитые с вечера при хорошей закуске и последующем здоровом сне, не должны показывать на алкотестере спиртное гораздо быстрее, чем через сутки.

За руль после 300 грамм водки

Уменьшение количество выпитого крепкого алкоголя с 500 до 250-300 грамм существенно облегчит нагрузку на печень и на много часов ускорит выведение спирта и продуктов его распада из организма. С одной стороны, это позволит сесть за руль существенно быстрее, не опасаясь за собственное здоровье и нарушение ПДД. С другой стороны, следует ориентироваться не только на табличные данные, но и на собственное самочувствие и особенности организма.

Вождение автомобиля на следующий день после 250-300 грамм спиртного является риском. Можно чувствовать себя нормально и быть полностью трезвым, но остатки спиртного в крови все равно могут повлиять на показания приборов не в лучшую сторону. Желательно подождать хотя бы до второй половины для (а еще лучше — до вечера), прежде чем сесть за руль после половины бутылки (до 300 грамм).

После 300 грамм водки можно садиться за руль через:

  • Для веса 60 кг: 17:24/20:53 часов для мужчин и женщин соответственно.
  • Для веса 70 кг: 14:55/17:54 часов.
  • Для веса 80 кг: 13:03/15:40 часов.
  • Для веса 90 кг: 11:36/13:55 часов.
  • Для веса 100 кг: 10:26/13:11 часов.

Как видно, полноценного сна недостаточно, чтобы с утра можно было садиться за руль.

За руль после 100 грамм водки

В 100 граммах водки содержится всего 40 грамм спирта. Такое количество алкоголя быстро перерабатывается даже при небольшой массе тела, благодаря чему за руль становится безопасно садиться уже через несколько часов. Если ограничиться 100 граммами выпитого крепкого спиртного, то с утра можно безбоязненно управлять автомобилем.

Время выведения 100 грамм водки из организма:

  • При весе 60 кг: 5:48 и 6:58 часов для мужчин и женщин соответственно.
  • При весе 70 кг: 4:58 и 5:58 часов.
  • При весе 80 кг: 4:21 и 5:13 часов.
  • При весе 90 кг: 3:58 и 4:38 часов.
  • При весе 100 кг: 3:29 и 4:11 часов.

При расчете времени помните, что все цифры ориентировочны и показывают лишь приблизительный срок, через который организм очистится от алкоголя.

На срок выведения алкоголя из крови сильно влияют:

  1. Индивидуальные особенности организма и метаболизма.
  2. Стаж алкоголизма при наличии алкогольной зависимости.
  3. Заболевания печени и почек, печеночная и почечная недостаточность.
  4. Наличие закуски, ее количество и состав.
  5. Принимаемые лекарства.
  6. Хронические заболевания и проблемы с ЖКТ и органами пищеварения.
  7. Качество употребляемого алкоголя.

Вывод: после бутылки водки садиться за руль можно только через день после застолья. Половина бутылки может выветриться и на следующий день, однако лучше не рисковать и не садиться за руль в первой половине дня. Небольшое количество спиртного в районе 100 грамм нанесет минимальный вред и выведется за 4-7 часов.

Источники: http://calcsoft.ru/alkogolniy-kalkulator, http://www.1gai.ru/baza-znaniy/sovety/520098-budte-ostorozhny-lishenie-prav-za-pohmele.html, http://avtomotoprof.ru/alkogolnyiy-kalkulyator/, http://help-alco.ru/alkogol-i-organizm/kogda-za-rul-posle-butylki-vodki

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...