Можно ли нимесил и алкоголь



Препарат «Нимесил» и алкоголь — возможно ли такое сочетание? Последствия приема и рекомендации

Вопрос одновременного употребления алкогольных напитков с лекарственными средствами часто широко обсуждается пациентами. Наверняка всем известно, что антибиотики разного вида запрещено комбинировать со спиртными напитками. Однако не многие задумываются о том, можно ли принимать нестероидные противовоспалительные препараты (например, «Нимесил») и алкоголь. Данная статья расскажет вам об этом.

«Нимесил» и алкоголь

Перед тем как разобраться с тем, возможно ли такое сочетание, стоит сказать несколько слов о самом препарате. Лекарство «Нимесил» выпускается в виде порошка. Из него нужно готовить суспензию перед применением. Состав обладает обезболивающим, противовоспалительным действием. Также медикамент способствует устранению лихорадки. Многие потребители принимают его самостоятельно при зубной боли, мигрени.

Есть лица, которые говорят о том, что «Нимесил» с алкоголем можно. Ведь именно этим препаратом они спасаются от похмельного синдрома. Действительно ли безопасно такое сочетание? Попробуем разобраться в данном вопросе более подробно и рассмотрим несколько точек зрения на этот счет.

Что говорит инструкция?

Можно ли «Нимесил» с алкоголем? Какую информацию по этому поводу представляет пользователю аннотация? В инструкции по применению не указано никаких данных на этот счет. Производитель не говорит о том, что после одновременного приема препарата и алкоголя могут возникнуть какие-то нежелательные эффекты.

Действительно, многие препараты подразумевают запрет на распитие спиртных напитков из-за вероятности развития дисульфирамоподобных реакций. От одновременного употребления алкоголя и лекарства «Нимесил» такого эффекта не ожидается.

Влияние на печень

Медикамент «Нимесил» и алкоголь не стоит совмещать из-за негативного воздействия на печень. Она пропускает через себя все вредные вещества, тем самым защищая другие жизненно важные органы. Печень может без каких-либо последствий устранить небольшие дозы алкоголя. Однако если вы одновременно примете описанный препарат, то будет совершенно другая реакция.

Медикамент «Нимесил» может оказывать гепатотоксическое действие. Это указано в аннотации. Именно поэтому производитель не рекомендует превышать указанную дозу лекарства. При таком воздействии на печень (совместно с алкоголем) орган попросту начинает разрушаться. Печеночная ткань в некоторых участках заменяется соединительной, что имеет свои последствия. Поэтому не стоит так халатно относиться к своему здоровью и принимать препарат «Нимесил» и алкоголь в один день.

Лечение похмельного синдрома «Нимесилом»

Как вы уже знаете, некоторые люди после выпитого спиртного чувствуют себя не очень хорошо. Похмельный синдром проявляется чаще всего головной болью, лихорадкой, общей слабостью и другими признаками. Можно ли в этой ситуации воспользоваться описанным лекарством для улучшения своего самочувствия?

Если после последней рюмки спиртного перед принятием лекарства прошло не менее 12 часов, то такая комбинация допустима. Некоторые устанавливают перерыв всего 6 часов. Однако все зависит от крепости и дозы принятого спиртного. Чтобы уберечь себя от негативного влияния и разрушения печени, стоит предпочесть более безопасные составы («Аспирин», «Ибупрофен»).

Что говорят врачи?

Какую, по мнению специалистов, имеют «Нимесил» и алкоголь совместимость? Врачи говорят о том, что такое сочетание недопустимо. Помимо вредного воздействия на печень, вы еще можете и просто не получить никакого лечебного эффекта. Все из-за того, что алкоголь способен блокировать действие многих препаратов.

Медикамент также может проявить себя совершенно неожиданным образом. Вместо обезболивания и снятия лихорадки вы получите острую диарею, обезвоживание, боль в животе и другие неприятные последствия. Чтобы этого не произошло, воздержитесь от одновременного употребления спиртных напитков и препарата «Нимесил». При необходимости обращайтесь к врачам за помощью.

Отзывы пациентов

Что еще можно сказать о таком сочетании, как «Нимесил» и алкоголь? Через сколько можно после распития спиртного употреблять это лекарство?

Некоторые пациенты говорят о том, что они принимали медикамент одновременно с алкогольными напитками. В результате ничего страшного не произошло. К тому же лекарство полностью подействовало, как это и ожидалось. Действительно, кто-то может не заметить негативного влияния описанной комбинации. Однако стоит помнить, что организм каждого человека индивидуален. Состояние здоровья печени также может отличаться у разных лиц. Есть официально зарегистрированные случаи, когда использование «Нимесила» с алкоголем приводило к печеночной коме. Поэтому не стоит экспериментировать на себе. Выбирайте, что вам важнее – лекарство или спиртное.

Заключительные рекомендации

Вы узнали о том, можно ли совмещать лечение препаратом «Нимесил» и алкогольные напитки. Если так случилось, что вы выпили спиртное, но нужно принять медикамент, то стоит дождаться полного вывода этанола из организма. На это может потребоваться от нескольких часов до суток. При острой необходимости использования жаропонижающего средства или обезболивающего состава вызывайте неотложную помощь. Обязательно сообщите медикам о том, что вы пили и в каком количестве. Исходя из этого, врачи будут предпринимать дальнейшие действия. Успехов вам!



Можно ли нимесил и алкоголь

Ответы эксперта Проконсультировано 200 чел.

Назначенные препараты от алкоголизма позволяют избавить пьющего человека от тяги к спиртному. Средства продаются в виде таблеток, растворов и инъекций.

Алкоголь и холестерин: разрушительное действие алкоголя. Что такое холестерин. Зависимость между холестерином и алкоголем. Выведение холестерина из организма.

Как вывести из запоя в домашних условиях близкого человека? Самым важным способом борьбы с длительными запоями является один простой совет — не входить в этот самый запой.

Что происходит с организмом, когда бросаешь пить алкоголь сам, без медицинской помощи? Рекомендации специалистов о том, как безопасно пить алкоголь и как можно бросить пить.

Укол от алкоголизма, отзывы о котором положительные, помогает избавиться от употребления спиртного. Иногда повторной инъекции не требуется, пациент самостоятельно отказывается от алкоголя.

Состав капельницы для вывода из запоя подбирается индивидуально для каждого пациента. При этом стоит учитывать его хронические заболевания. Наилучшим вариантом для установки капельницы будет утро.

© Copyright Аlko03.ru, 2013–2016.

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!



Взаимодействие Нимесила и алкоголя

Нимесил является широко распространенным препаратом, который способен снимать даже сильные боли и поднимать температуру тела человека. Продается это средство в виде порошка, который разводится в небольшом количестве воды. Потом суспензия выпивается и, как правило, облегчение наступает уже через несколько минут. Из этого делается вывод, что данный препарат достаточно сильный.

Как и любое лекарственное средство, ряд определенных противопоказаний имеет и Нимесил: инструкция по применению обычно их содержит. Конечно, по сравнению с другими препаратами, Нимесил оказывает наименьшее влияние на работу других органов в организме. Но частично все же он способен оказывать легкое токсическое воздействие на печень. Если человек имеет здоровую печень – это, в общем, нестрашно. Если же больную – то от применения данного лекарственного средства лучше отказаться или сделать употребление минимальным. Из этого следует вопрос: можно ли пить Нимесил и алкоголь совместно? Какова совместимость с алкоголем Нимесила и их общее взаимодействие на организм человека?

Принцип взаимодействия Нимесила и алкоголя, инструкция

Существует мнение, что Нимесил действует по принципу самого обыкновенного безобидного обезболивающего средства. Поэтому в наше время люди очень часто интересуются тем, можно ли принимать Нимесил, если перед этим было выпито определенное количество алкоголя. Ответ здесь будет однозначным: конечно же нет! Причем пить алкоголь нельзя в течение 7 часов после употребления лекарства Нимесил. Инструкция по применению же этого не упоминает.

Такому резкому запрету на употребление алкоголя вместе с Нимесилом существует волне оправданное медицинское объяснение. Все дело в том, что алкоголь также оказывает сильное влияние на печень. Если принимать алкоголь и препарат по отдельности через большие промежутки времени, то человек этого влияния может и не почувствовать. Но когда сильнейший яд – ацетальдегид – будет выделяться из обоих веществ одновременно, то это может привести к очень серьезным негативным последствиям. Ведь тогда сила его действия способна увеличиваться в несколько раз. В данном случае Нимесил будет действовать на яды из алкоголя как сильный катализатор. Поэтому нужно уметь правильно принимать Нимесил. Инструкция по применению к данному препарату не содержит информации о совместимости с напитками, в составе которых есть алкоголь.

Это связано по большей части с тем, что свое побочное действие в основном препарат оказывает на клетки печени людей, которые часто пьют, а также тех, которые страдают серьезными нарушениями работы печени и общего обмена веществ в организме. Поэтому принимать Нимесил людям, страдающим указанными видами нарушений, категорически противопоказано. И важно это учитывать.

Последствия приема Нимесила с алкоголем

Из всего этого следует, что принимать одновременно Нимесил и большие дозы алкогольных напитков не стоит, так как это взаимодействие может привести к определенным заболеваниям. Конечно же, не факт, что они обязательно сразу начнут у человека развиваться. Но в случае несоблюдения правил приема и чрезмерного употребления алкоголя они имеют место. Рассмотрим основные два вида побочных эффектов.

  1. Нарушение работы желудка, ярко выраженное в сильном поносе, тошноте, рвоте, а в отдельных случаях – даже кровотечениях из прямой кишки. С одной стороны, это не так уж плохо, так как во время рвоты организм очищается и освобождается от излишка ядов и токсинов. Но с другой стороны, стенки желудка все равно хоть немного, но пострадают.
  2. Серьезные нарушения в работе печени. Чаще всего сочетание таких веществ приводит к циррозу печени или даже гепатиту. Зафиксировано даже развитие мгновенного острого гепатита на фоне сильного алкогольного опьянения вместе с приемом Нимесила. Но в том случае, если человек хроническим алкоголизмом не страдает, а просто часто совмещает прием препарата и алкоголя, гепатит может развиться и постепенно.

Кроме этих двух видов нарушений, вызванных Нимесилом и алкоголем, следует обратить внимание еще вот на что. Как правило, причиной данных нарушений является часто еще и передозировка или же нехватка лечебной дозы препарата. То есть, алкоголь (в том числе и пиво) еще имеет свойство уменьшать либо намного усиливать действие лекарства. А на этом фоне по медицинской логике, помимо вредного влияния токсинов, плохо на человеческом здоровье будет отражаться еще и действие непосредственно полезных компонентов, хотя в инструкции этого и не указано.

Итак, из вышеперечисленного можно легко понять, что применение Нимесила вместе с алкогольными напитками никакой пользы для организма не принесет.

Поэтому вполне целесообразно в сутки приема лекарства вовсе не пить спиртного. Да и пить Нимесил рекомендуется лишь в самых крайних случаях.



Можно ли Нимесил после алкоголя?

Нимесил и алкоголь являются несовместимыми для здоровья человека при одновременном их употреблении внутрь. Несмотря на мягкое противовоспалительное действие на организм, препарат оказывает влияние на работу печени, создавая ей дополнительную нагрузку. Одновременный прием Нимесила с алкоголем может привести к коме, циррозу органа.

Как сочетается Нимесил с алкоголем

Все знают о запрете приема алкоголя во время лечения антибиотиками, ограничено его сочетание с некоторыми группами психотропных препаратов. А какая совместимость у Нимесила и алкоголя? Безрецептурный отпуск медикаментозного средства позволяет принимать его самостоятельно без назначения врача. Нимесил часто пьют при мигренях, менструальных болях, лихорадочных состояниях. При одновременном поступлении в кровь ацетальдегида и нимесулида их гепатотоксическое действие увеличивается в десятки раз. Нимесил выступает в данном случае катализатором для алкоголя, повреждая клетки органа.

При систематическом приеме алкоголя, нарушенной функции печени такое сочетание может привести к коме. Категорически запрещается пить Нимесил после алкоголя в течение последующих 24 часов. Данная информация отсутствует в инструкции к лекарству, но в противопоказаниях к приему указана алкогольная зависимость.

Нимесил и алкоголь не совмещают из-за губительного действия на клетки печени, почек. Эти органы являются «фильтром» организма, очищая его от токсинов, ядов. Небольшие дозы алкоголя печень способна устранить без последствий. Но одновременное употребление его с Нимесилом разрушает ее клетки. В тяжелых случаях после приема больших доз алкоголя ткань органа замещается соединительной, тем самым снижая ее функциональную способность. Длительный спазм сосудов увеличивает нагрузку на миокард.

При наличии в анамнезе хронических патологий сердца, отклонений в работе почек подобное взаимодействие с Нимесилом может вызвать отказ работы органа, острую сердечную недостаточность и закончиться гибелью человека.

Нимесил эффективно устраняет головную боль различного характера. Похмельный синдром часто сопровождается подобным симптомом. Если после приема алкоголя не прошло 24 часов, необходимо отдать предпочтение средствам другой группы для устранения последствий алкогольного опьянения (Анальгин, Аспирин, Ибупрофен).

Последствия приема Нимесила с алкоголем

Сочетание с алкоголем может вызвать диспепсическое расстройство желудка. Как следствие интоксикации алкоголем возникают диарея, тошнота, рвота, внутреннее кровотечение. Нарушается работа желудка на длительное время. Лечение в таком случае должно быть симптоматическим, направленным на снижение последствий интоксикации от приема алкоголя для организма.

При сильном гепатотоксическом воздействии Нимесила и алкоголя возникает желтуха, цирроз печени, молниеносный гепатит. Алкоголь после приема Нимесила не следует пить в течение суток, в период длительного лечения препаратом его необходимо исключить полностью.

Следует учитывать способность алкоголя усиливать, уменьшать действие терапевтическое действие Нимесила. Передозировка препаратом может вызвать анафилактический шок, кому. Не установлено влияние применения Нимесила на способность к управлению автомобилем. Однако, следует с осторожностью принимать лекарство лицам, занятым на производстве, требующем повышенного внимания.

Нимесил с алкоголем резко ухудшают состояние клеток печени при наличии хронических заболеваний органа, на фоне недостаточности функций. Для минимизации возникновения нежелательных реакций дозировка приема Нимесила должна рассчитываться врачом в индивидуальном порядке.

Первая помощь при передозировке

Многие спрашивают, через сколько можно пить алкоголь после Нимесила? При однократном приеме не ранее чем через 12 часов. Время выведения 100 мг нимесулида колеблется от 6-12 часов. Длительная терапия требует полного отказа от алкогольных напитков, чтобы уберечь клетки печени от разрушения. В случае алкогольной зависимости недопустимо принимать Нимесил.

При передозировке Нимесилом специфический антидот отсутствует. Если не прошло 4 часа, необходимо промыть желудок, вызвать рвоту. Чтобы избежать обезвоживания, следует употреблять достаточное количество жидкости. После устранения функциональной диспепсии в течение длительного времени человеку показан контроль работы печени и почек.

В случае исчезновения острых симптомов после приема однократной дозы, не следует принимать лекарство повторно. Нимесил – это не антибиотик, он не воздействует на бактерии. Однако, выраженный анальгезирующий эффект может использоваться в терапии простудных заболеваний.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источники: http://fb.ru/article/233861/preparat-nimesil-i-alkogol—vozmojno-li-takoe-sochetanie-posledstviya-priema-i-rekomendatsii, http://alko03.ru/, http://alko03.ru/alkogol-i-lekarstva/nimesil.html, http://pillsman.org/25407-nimesil-i-alkogol.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...