Можно ли опьянеть от безалкогольного пива



Никополь Онлайн

Безалкогольное пиво практически не отличается от обычного ни вкусом, ни запахом. Да и пьют его так же, как и алкогольное. Все эти факторы в совокупности: компания, закуски, запах и вкус алкоголя создают своеобразную атмосферу, которая влияет на человека. Но есть ли алкоголь в безалкогольном пиве? Многие люди, употребляя «нулёвку» в шумной компании, захлёстываются косвенно этой алкогольной волной и также ощущают опьянение

Такой своеобразный «пивной эффект плацебо». Признаки опьянения видны и на физиологическом уровне: немного нарушается связность речи, притупляется сознание, розовеет кожа, учащается сердечный ритм и расширяются зрачки. Если в таком состоянии сесть за руль и попасться сотруднику ГАИ, то можно оказаться в весьма затруднительном положении. Так как будут присутствовать все внешние признаки опьянения, пивной запах и низкий процент содержания в крови алкоголя. И тут очень тяжело будет доказать факт своего трезвого состояния.

Безалкогольное пиво – интересный напиток в том плане, что все физические признаки опьянения и даже показатели алкоголя в крови исчезают очень быстро. Тогда вполне допустимо садиться за руль после безалкогольного пива, только нужно подождать около получаса. За этот временной промежуток состояние водителя полностью придёт в норму, так как незначительные дозы алкоголя в крови уже переработаются организмом. А вот от запаха пива изо рта будет не так просто избавиться. Но думаем, что те, кому надо, знают, как устранять этого неприятеля: начиная жвачкой и заканчивая гомеопатией.

Что делать, если вас остановили

После того как вы выпили пару бутылочек безалкогольного пенного и сели за руль, может случиться, что вас остановит сотрудник патрульной службы. Вы подышите в алкотестер, который покажет наличие опьянения, поэтому обвинения в ваш адрес будут вполне законно обоснованы.

В данном случае в ваших интересах будет требование проведения повторного стационарного теста. Пока вы туда доберётесь, все незначительные промилле выветрятся, как их и не было. Под запрет также попадают следующие продукты и вещества, которые нежелательно употреблять перед тем, как сесть за руль: магазинные соки, квас, кумыс, успокаивающие спиртовые настойки и сердечные капли, перезревшие цитрусовые, кефир, простокваша, сыворотка, йогурт и другие продукты квашения. Под запретом и ротовые освежители, повышающие содержание этанола в крови до 0,5 промилле.

Можно ли пить безалкогольное пиво за рулём? Лучше всего приобрести себе собственный портативный алкотестер. В таком случае каждый водитель сможет отслеживать количество промилле в организме после принятия тех или иных напитков. Но лучше всего, конечно, прежде чем садиться за руль, совсем воздержаться от спиртного и даже от безалкогольного пива.



Можно ли опьянеть от безалкогольного пива?

Не давно собрались компанией выпить пивка и тут у нас завязался интереснейший спор. А можно ли опьянеть от безалкогольного пива? Подскажите правильный ответ.

Наверное, если очень захотеть и очень постараться, то можно сделать всё, что угодно, и даже напиться безалкогольным пивом. Как считают эксперты, такой результат от хмельного напитка с нулевым градусом вполне возможен, поскольку в его составе может присутствовать алкоголь — около 0,2-1% объема. Дело в том, что процесс изготовления псевдопива более сложен, нежели производство традиционного пенного напитка. Существует два способа его получения. Первый подразумевает исключение брожения посредством специальных дрожжей либо же методом охлаждения. Второй — удаление «градуса», то есть алкоголя, из уже готового напитка. Какая бы из методик ни применялась, в конечном безалкогольном продукте все же остается часть спирта. Однако многие пивовары по каким-то непонятным причинам забывают указать на этикетке количество этого остатка. Лишь немногие производители информируют об этом факте своих потребителей.

Итак, мы уже выяснили, что теоретически опьянеть от пива-«нулевки» можно, но вот сколько его придется выпить, чтобы получить такой эффект? Дать ответ на этот непростой вопрос нам поможет случай из жизни одного американца, который решил провести необычный эксперимент с псевдопивом. Он подсчитал, что ему нужно выпить около 10 литров (или 30 баночек) пенного напитка в течение часа, чтобы уровень алкоголя в его крови достиг начальной точки отсчета состояния алкогольного опьянения, то есть 0,08 промилле. Однако все мы знаем, что столько жидкости, выпитой за такой короткий промежуток времени, может быть опасным не только для здоровья, но и для жизни человека. Закончить эксперимент не получилось, поскольку самочувствие экспериментатора ухудшилось на 28 банке, и это несмотря на то, что его желудок не такой, как у всех нормальных людей, ведь это не первый его опыт с едой и различными напитками. Однако даже после такого количества выпитого алкотестер показал, что в его крови уровень содержания алкоголя поднялся лишь до отметки 0,02 промилле.

Итак, резюмируя вышесказанное, можно сказать лишь одно: теоретически напиться «безалкоголкой» можно, но для этого нужно выпить очень много псевдонапитка, а это удастся вряд ли.



Help-Alco.ru

Можно ли пить за рулем безалкогольное пиво?

Безалкогольное пиво своим названием говорит об отсутствии спирта в составе. Но можно ли садиться за руль, если выпил такой безалкогольный напиток?

Оглавление:

За руль после безалкогольного пива: можно ли садиться?

По закону за руль автомобиля, мотоцикла и другого ТС можно садиться после употребления безалкогольного пива. Согласно действующему законодательству напитки, содержание в своем составе менее 0,5% спирта, не относятся к алкогольной продукции и не подлежат соответствующему регулированию.

К таким с небольшим количеством алкоголя в составе относится:

  • Безалкогольное пиво всех видов;
  • Квас и другие напитки брожения крепостью менее 0,5%;
  • Кефир и другие кисломолочные продукты, где спирт тоже образовывается естественным путем.

Следовательно, и в 2017, и в 2018 и последующих годах законодательного запрета на распитие безалкогольного пива за рулем нет и не будет. Это возможно только в том случае, если такой напиток причислят к алкоголю или специально сделают исключение в законах, что маловероятно.

Важно: С бутылкой 0% пива можно ехать хоть по автомагистрали, а в случае остановки сотрудником ДПС продолжать демонстративно посасывать напиток из горла. Это нарушением не будет, однако алкотестер в такой ситуации может показать промилле, так как в выдыхаемом воздухе эти «менее 0,5%» спирта частично присутствуют.

Можно ли опьянеть от 0% пива?

Сегодня процесс производства безалкогольного пива практически ничем не отличается от создания обычного пенного напитка. Разница в производственном процессе лишь в том, что на последних этапах приготовления из напитка тем или иным способом убирают максимальное количество алкоголя. Этого достаточно, чтобы алкотестер выдал ложноположительный результат, но недостаточно для опьянения.

Исследования показывают, что даже при минимальных дозах спиртного у человека нарушается реакция и координация движения. Но даже если выпить несколько литров кваса или безалкогольного пива, то по ощущением ничего не изменится и алкогольное опьянение не наступит. Более того, даже если пить такие напитки литрами, печень все равно успеет переработать поступающий спирт в течение 20-30 минут.

Факт быстрой переработки алкоголя в таком количестве спас очень много автомобилистов.
Даже если первый тест показывает наличие этанола в выдыхаемом воздухе, повторная проверка или медицинское освидетельствование ясно дадут понять, что человек трезв. Никаких штрафов и лишения прав в этом случае не предусмотрено.

Простые расчеты показывают, что чтобы превысить максимально допустимые 0,16 промилле, взрослому человеку надо выпить как минимум 5 литров или 10 банок безалкогольного пива. Причем выпить очень быстро, так как спирт сразу начнет перерабатываться внутренними органами. Иначе говоря, превысить допустимую законом норму не получится. Но при этом пивной запах и небольшой «выхлоп» могут заставить сотрудников ГИБДД отнестись к водителю гораздо более внимательно. Это грозит потерей времени на разбирательство и проверки на опьянение.


Как садиться за руль после безалкогольного пива:

  1. Убедиться, что 0% пива не используется в качестве средства от похмелья — со вчерашней пьянки промилле будет гораздо больше, чем от такого пенного напитка.
  2. Почистить зубы, съесть жвачку, освежить дыхание другим способом: запах пива многие сотрудники автоинспекции чувствуют «за километр».
  3. Подождать 20-30 минут после окончания употребления. За это время из организма выйдет то минимальное количество спирта, что в нем есть, и алкотестеры не покажут ничего.

Также не мешало бы убедиться в отсутствии повышенного алкоголя в крови по естественным причинам. Алкоголь вырабатывается в небольшом количестве в организме каждого из нас (особенно при переваривании ряда продуктов). После отмены нулевых промилле это доставляет гораздо меньше неудобств водителям, но и сейчас безалкогольного пива им нужно гораздо меньше, чтобы превысить установленную законом норму.



Можно ли пить безалкогольное пиво за рулем?

Среди водителей довольно много фанатов этого пенного алкогольного напитка. И практически все они вынуждены отказывать себе в этом удовольствии. Всем известно к каким последствиям может привести вождение в состоянии алкогольного опьянения. Начиная со штрафов или лишения прав и заканчивая серьезными автомобильными авариями – все это вынуждает автолюбителей ограничивать себя в употреблении пива.

Именно это во многом послужило причиной появления безалкогольного пива, которым так отчаянно завлекают различные компании. Они утверждают, что каждый любитель этого напитка сможет получить такой обожаемый вкус и при этом без стандартного для пива градуса крепости. Однако насколько это достоверно? И можно ли пить безалкогольное пиво за рулем? Именно об этом мы расскажем в нашей статье.

Настолько ли оно безалкогольное?

Вопреки рекламным слоганам, некая доза содержания этилового спирта в безалкогольном пиве все же есть. Зависеть ее количество будет напрямую от марки и самого производителя, а так же способа приготовления. В среднем процент содержания алкоголя составляет от 0,05 до 0,7, что уже само по себе должно заставить водителя задуматься о количестве употребляемого напитка.

На данный момент существует крайне мало полностью безалкогольного пива, при создании которого не используют брожения, а добиваются вкуса с помощью ароматизаторов. Как пример можно привести пиво «Bavaria 0%», которое, по заверениям производителя, делается именно по этой технологии. В остальном же безалкогольное пиво делается при участии брожения на низкий температурах, но с использованием технологий фильтрации. Именно таким образом создается молодое пиво с самым минимальным содержанием этилового спирта. Однако он там все же есть.

Можно ли опьянеть от безалкогольного пива?

Как ни странно, но это действительно возможно. В зависимости от производителя и самого содержания этилового спирта, может потребоваться от пяти до десяти литров такого пива, чтобы действительно опьянеть. Однако последняя цифра уже является опасной для жизни человека, по этой причине не стоит пытаться проверить на собственном опыте насколько это реально в Вашем случае.

Однако не всегда все будет зависеть исключительно от количества. Человеческий организм обладает огромным количеством нюансов, которые необходимо учитывать. То есть степень опьянения и требуемое для этого количество алкоголя будет напрямую зависеть от:

  • Вашего веса. Более худые люди имеются повышенный риск быстро опьянеть, а так же на быстрое опьянение сильно влияет количество жировой массы тела;
  • Пола. Доподлинно известно, что женщины пьянеют гораздо быстрее мужчин за счет разницы в строении организма;
  • Скорости метаболизма. Быстрый метаболизм позволит быстрее воспринять этиловый спирт и получить токсикоз, но вместе с тем и быстрее стать трезвым;
  • Голода. Практически каждый человек знает насколько вредно пить на голодный желудок, как быстро при этом попадает алкоголь в кровь и насколько сильно может в итоге ударить в голову. Употребление безалкогольного пива 0,7% в таком случае действительно может вызвать чувство опьянения спустя пару-тройку банок этого напитка;
  • Иных особенностей организма, включая предрасположенности.

Каких продуктов стоит опасаться водителю?

Сама по себе банка безалкогольного пива может и не сыграть особой роли, держа показания алкоголя в крови в допустимой норме. Однако значительно повысить ее могут и другие продукты или даже лекарства, которые Вы употребляли перед этим. То есть, не пройти проверку алкотестером, в случае остановки сотрудниками ГИБДД, Вы можете еще и благодаря:

  • Кефиру, который может содержать до 1% этилового спирта;
  • Копченым колбасам;
  • Конфетам или кондитерским изделиям, которые делают с пропиткой или начинкой с ликерами или иным алкоголем;
  • Фруктовым сокам, которые изготавливаются из концентрата;
  • Квасу, который тоже изготавливается с применением брожения;
  • Кумысу;
  • Айрану;
  • Лекарственным препаратам, которые делаются на спиртовой основе. В особенности, практически гарантией превышения нормы содержания алкоголя в крови служат различные настойки на спирту в относительно крупных дозах;
  • Простокваша;
  • Черному хлебу;
  • Переспелым фруктам;
  • И даже йогурту.

Все вышеуказанные продукты могут стать причиной повышения показателя этилового спирта в крови до 0,4 промилле. Если же Вы дополнительно употребляли безалкогольное пиво, то показатели могут быть даже выше.

Какие показатели приведут к штрафу или лишению прав?

А теперь о самом важном, а именно, с каким показателем промилле будет штраф или даже лишение водительских прав. Имеется две нормы по содержанию алкоголя:

  • 0,3 промилле в крови человека;
  • 0,15 промилле в воздухе.

Всем знакомые алкотестеры помогают зафиксировать как раз наличие промилле в Вашем дыхании. Вопреки ожиданиям, значения эти довольно легко преодолеть с помощью кефира или безалкогольного пива, если употреблять их за рулем в достаточных количествах. Поэтому всегда необходимо с умом подходить к вопросу относительно употребления любимых напитков. В состоянии сильного алкогольного опьянения показатели уже превышают 2,5 промилле. Конечно же, такого эффекта добиться с помощью безалкогольного пива или кваса будет практически невозможно, либо крайне опасно для здоровья.

В качестве наказания за вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф, который может достигать 30 тысяч рублей, а так же лишение водительских прав. Если Вы ранее уже грубо нарушали этот закон и отказывались от медицинского освидетельствования, а так же были лишены прав по этой же причине – штраф может достигать 300 тысяч рублей. Безусловно, все будет зависеть от деталей случившегося.

Источники: http://nikopol.site/4779-vozmozhno-li-opyanet-ot-bezalkogolnogo-piva.html, http://vsegdazdorov.net/faq/mozhno-li-opyanet-ot-bezalkogolnogo-piva, http://help-alco.ru/beer-alc/bezalkogolnoe-pivo-za-rulem, http://dtp.help/mozhno-li-pit-bezalkogolnoe-pivo-za-rulem.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...