Можно ли пить перед медосмотром



Как правильно подготовиться к профосмотру

Прием некоторых лекарств, продуктов и напитков может помешать лабораторным исследованиям и осмотру спецаилиста

Для выявления неисправностей организма на ранней стадии врачи настоятельно рекомендуют раз в год проходить профилактический осмотр. Причем специалисты и лабораторные анализы могут меняться в зависимости от возраста, в котором вы сейчас находитесь. Чтобы осмотр и исследования прошли эффективно, необходима определенная подготовка.

Анализ крови

Известно, что общий анализ крови нужно делать натощак. Однако, более строгие в этом плане правила касаются анализов для определения липидного профиля. А перед общим анализом завтрак допустим. Но без сладкого и жирного. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 1 час до сдачи крови. Перед лабораторным исследованием за 1-2 дня откажитесь от алкоголя, жареного и жирного. За 1 час до забора крови – от курения. Если вы принимаете какие-то лекарства постоянно, обязательно предупредите об этом врача. Препараты могут сказаться на точности исследования.

Анализ мочи

Чтобы подготовиться к процедуре сдачи мочи накануне исключите из рациона фрукты и овощи, которые могут изменит окраску мочи. А также не принимайте диуретики. Женщинам не рекомендуется сдавать анализы во время месячных. По правилам нужно собрать около 50 мл утреней мочи в контейнер. При этом при первом мочеиспускании первые 1-2 секунды, нужно мочиться в унитаз, а затем подставить контейнер. Если нет возможности доставить мочу в лабораторию сразу же, то контейнер нужно хранить при температуре +2-+8.

Флюорография

Перед флюорографией никакой особенной подготовки не требуется. Есть и пить можно любые продукты, это не влияет на результат снимка. Так же исследованию не помешает выкуренная перед флюорографией сигарета.

Дату визита к гинекологу определите на 7-12-й день цикла. В это время легче выявить скрытые инфекции, а исследования шейки матки будут более точными. Перед посещением гинеколога припомните точно, когда у вас была последняя менструация и сколько дней она длится. Стоит за 2 дня до посещения клиники воздержаться от половых контактов.

Перед оценкой работы сердечной мышцы (электрокардиорграмма) вопреки распространенным слухам подготовиться все-таки нужно. В это время вы не должны нервничать или испытывать усталость. Желательно хорошо выспаться и не заниматься перед исследованием спортом. Лучше всего делать ЭКГ натощак, легкий прием пищи возможен, но не позже чем за 2 часа до процедуры. Также сократите употребление жидкости, чтобы ее избыток не сказался на работе сердца. Откажитесь на время исследования от кофе, чая, энергетических напитков. Не стоит также смазывать область груди кремами и лосьонами, они помешают контакту электродов с кожей.

Стоматолог

Если вы подозреваете, что визит к стоматологу не ограничиться просто осмотром, перед его посещением не стоит принимать алкоголь, это скажется на обезболивании. Даже вечеринка за 3-4 дня до визита к дантисту, может иметь значение. А вот плотно поесть перед походом в клинику нужно. Иначе анестетика может вызвать головокружения. Правила вежливости рекомендуют в этом случае не налегать на лук, чеснок, рыбу и другие продукты с запахом. Также почистите зубы и воспользуйтесь флоссом. Перенести осмотр стоматолога нужно при заложенности носа, герпесе, при менструации. Если вы принимаете какие-то лекарства, а стоматолог планирует какие-либо манипуляции с вашими зубами, сообщите об этом врачу перед началом лечения.

Чтобы осмотр предстательной железы прошел эффективно, за несколько дней перед процедурой нужно не употреблять пищу, которая может вызвать газообразование. Перед визитом к врачу сделайте очистительную клизму. Если вам предложили УЗИ предстательной железы, необходимо перед манипуляцией наполнить мочевой пузырь. За полчаса до исследования выпить литр воды без газа. Как только вы захотите в туалет – вы готовы для осмотра.

Маммографию лучше всего делать через 7 дней после менструации. Перед походом к врачу возьмите с собой все предыдущие исследования, для того, чтобы доктор смог пронаблюдать динамику развития процессов в молочной железе. За два дня до исследования исключите из рациона кофе, энергетики, крепкий чай. Перед маммографией не примите душ и не используйте никакие косметические средства в области груди и подмышек.



Можно ли пить перед медосмотром

12 сентября 2013 г., 19:06

сахар сказали не есть, раз кровь берут, и вообще не завтракать. еще я соль сегодня не буду есть, чтобы отеков избежать. говорят, вообще перед любым событием можно на день от соли отказаться и будут результаты) что еще лучше не есть, а что надо? и чтобы хорошо чувствовать себя? потому что там взвешивание, раздеваться, по несколько человек заходит. чтоб у меня живот не вздулся, мне лучше не есть яблоки например) вот не ем) спасибо заранее:)

13 сентября 2013 г., 10:15

В предыдущий день если большого застолья не было, не беспокойтесь. А в день анализов можете попить чаю с булочкой. Колбасу и прочее мясное-сытное не стоит, иначе может кровь свернуться в пробирке или результат быть недостоверный.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»



Лечение алкоголизма

Лучшие врачи и клиники, звоните прямо сейчас!

Воздействие алкоголя на анализ мочи

Для постановки точного диагноза определенного заболевания обязательно потребуется сделать необходимые анализы. В большинстве случаев людям назначают анализы крови и мочи для выявления содержания в них определенных веществ. Это делается с целью уточнения диагноза в спорных ситуациях.

Несмотря на развитие современной медицины и использование ультразвукового оборудования, анализы остаются актуальными.

Влияет ли алкоголь на анализ мочи

Для того чтобы анализ мочи показал достоверные результаты потребуется соблюдать определенные условия. Люди склонны не относиться бережно к своему здоровью – многие употребляют спиртные напитки в излишних количествах и полагают, что это никак не отразится на организме.

По анализу мочи врач может сделать соответствующие выводы и назначить необходимое лечение. Но употребление алкоголя накануне анализов может негативно повлиять на их результаты. Обычно медицинский специалист всегда предупреждает человека, что употребление пищи за 7-12 часов до проведения анализов запрещается.

Эта мера предосторожности касается и спиртных напитков, которые могут привести к недостоверным результатам и сделать бессмысленным любое диагностическое обследование.

Результаты анализов после приема спиртных напитков

После первичного обследования, человек может отправиться на дружескую вечеринку и выпить немного спиртного, забыв об указаниях врача. Если анализ мочи был назначен на утренние часы, в его бессмысленности можно даже и не сомневаться.

Вне зависимости от принятого количества, алкоголь за пару-тройку суток до лабораторных анализов приводит к значительному повышению мочевой кислоты. Концентрация лактата заметно возрастает. Подобным образом алкоголь влияет не глюкозу и триацилглицериды. В любом случае анализ мочи будет совершенно несообразным для постановки диагноза. Получается, что показатели содержания основных компонентов будут сильно завышены.

Основная задача почек – это очищение организма от токсических и балластных веществ. Этот внутренний орган является своеобразным фильтром, который позволяет выделить вещества, ненужные организму и удалить их вместе с мочой.

Известно, что алкоголь – это сильнейший яд, результатом распада которого является образование токсичных веществ. Почки должны справляться с отравляющими веществами и обеспечивать их выведение из организма. Но при этом организм будет терять достаточно жидкости. В итоге после употребления спиртного моча оказывается более концентрированной, чем в обычном состоянии без приема спиртного. Уровень основных показателей будет заметно превышать норму.

Можно ли пить пиво перед анализом мочи

Алкоголь исказит результаты проведенного исследования вне зависимости от концентрации, дозы или вида напитка. Некоторые люди полагают, что пара бокалов пива никак не отразится на результатах анализов. Но это не так. Пиво, как и любой другой алкогольный напиток, будет оказывать воздействие на концентрацию мочи. Результат анализов будет ошибочным.

Необходимо отказаться от употребления пива и иных алкогольных напитков за 2-3 дня до проведения лабораторного исследования.

Сколько держится алкоголь в моче

Информация о том, сколько по времени алкоголь не выводится из мочи, является очень индивидуальной. На этот показатель оказывают влияние индивидуальные физиологические особенности организма и обменные процессы.

К примеру, 400 г водки не будут выявляться при анализе мочи уже через 20 часов после употребления.

Для установления того, употреблял ли человек спиртное, обычно исследуют слюну и мочу. Но одновременная сдача всех анализов может привести к получению разных показателей. На них может оказывать влияние плотность среды и содержание воды в ней. Алкоголь обладает гидрофильностью. Соответственно где больше воды, там будет больше и содержание алкоголя. Необходимо учитывать и фазу опьянения. Во время фазы резорбции концентрация алкоголя в пробе мочи из мочеточников аналогична содержанию в крови, омывающей почки.

В мочевом пузыре происходит постоянное смешивание мочи. Концентрация в ней алкоголя будет во многом зависеть от количества выпитого и предыдущего опорожнения. Для анализа специалисты обычно берут пузырную мочу. Во время наступления фазы элиминации (следует за резорбцией) содержание алкоголя в моче становится выше, чем в крови. Когда же опьянение проходит, анализы мочи еще могут показать, что в ней есть алкоголь. Но в крови в этот момент спиртное уже не обнаруживается.

Индивидуальный метаболизм является определяющим фактором при определении того, сколько времени алкоголь содержится в моче человека. При нормальном водном балансе организма он быстрее перестает обнаруживаться в моче.

Ученые определили, что примерно в течение 5-6 часов после поступления в организм алкоголь циркулирует по крови. После этого начинается процесс распада этилового спирта.

Сказать с максимальной точностью, сколько времени спиртные напитки будут определяться в организме, не сможет даже опытный специалист. Все это очень индивидуально.

Как подготовиться к сдаче анализа мочи

Накануне сдачи любого анализа мочи запрещено употреблять спиртные напитки, а также овощи, которые могут изменить ее цвет (свекла, морковь). Не рекомендуется принимать мочегонные средства и сдавать подобные анализы во время менструации.

Начать подготовку к общему анализу мочи следует с проведения гигиенического туалета половых органов. Затем следует собрать утреннюю мочу (самое первое мочеиспускание после ночного отдыха) и спустить первую часть порции в унитаз. Второй частью утренней порции следует наполнить специальный контейнер примерно на 2/3.

Не позднее чем через два часа после сбора следует доставить мочу в лабораторию для проведения исследования.

Если необходимо сдать мочу на бактериологический анализ, потребуется провести следующие манипуляции:

  • Провести гигиену наружных половых органов и собрать вторую часть утренней порции мочи в специальный контейнер.
  • Вставить вакуумную пробирку в держатель контейнера.
  • Необходимо надавить пробкой на иглу, чтобы она проколола резиновую крышку. Моча должна начать поступать в пробирку.
  • Трубка держателя должна находиться в жидкости, пока ее уровень в пробирке не поднимется.
  • Затем пробирку для отбора мочи с зеленой крышкой необходимо повернуть несколько раз, чтобы перемешать консервант и мочу.
  • После смешивания пробирки следует подписать, а контейнер выкинуть.

Запрещается охлаждать содержимое контейнера, пока в нем находится моча. Своевременная сдача ее в лабораторию – это гарантия получения максимально точных результатов.



Влияние алкоголя на анализы

Алкоголь классифицируется человеческим организмом как яд, поэтому сразу после употребления любых спиртных напитков (даже пива) включаются защитные функции, направленные на скорейшую нейтрализацию и выведение токсинов. Кроме того, этанол очень быстро проникает в кровь, мочу и сперму, изменяя их состав. Он вступает в реакцию с веществами, применяемыми при исследовании анализов. Если непосредственно после приёма спиртного (даже небольшого количества пива) сдать анализы, то врач может поставить ложный диагноз или не заметить серьёзного заболевания.

Из крови этанол выводится значительно быстрее, чем из мочи. Популярные таблицы, показывающие зависимость скорости выведения спиртного из крови и мочи в зависимости от массы тела и количества выпитого, неточны, так как скорость обмена веществ у всех людей разная. Для того, чтобы точно установить, влияет ли алкоголь на анализы через указанное в таблице время, нужно учесть слишком много параметров. Гораздо проще не употреблять спиртное в течение минимум 2–3 суток перед обследованием, а в серьёзных случаях, к примеру, перед операцией, – до 5 суток.

Влияние алкоголя на анализ крови

Попадая в кровь, алкоголь:

  • растворяет оболочку эритроцитов, лишает их подвижности. Повышается вязкость крови, снижается количество эритроцитов и уровень гемоглобина;
  • замедляет процесс синтеза глюкозы в печени. Здоровому человеку могут диагностировать сахарный диабет;
  • повышает концентрацию молочной кислоты, что способно привести к ошибочному диагностированию сердечной недостаточности, нарушений кровообращения, внутренних кровотечений;
  • повышает содержание мочевой кислоты, а это признак подагры и других заболеваний суставов;
  • повышает уровень холестерина;
  • повышает уровень нейтральных жиров, из-за чего лечащий врач может заподозрить ишемическую болезнь сердца, атеросклероз, тромбоз сосудов головного мозга, почечную недостаточность, гепатит. Алкоголь замедляет липидный обмен в печени. Неверная информация о липидном обмене особенно опасна при проведении анализов перед операциями;
  • изменяет концентрацию микро- и макроэлементов, что полностью исключает возможность определить, какие вещества нужны организму;
  • изменяет гормональный фон, поэтому нельзя исследовать выработку гормонов щитовидной железой и надпочечниками. Гормональные исследования – одни из самых дорогостоящих, так что пациент, не устоявший перед искушением выпить спиртное, только попусту тратит деньги.

Исключение составляет диагностика некоторых венерических заболеваний, когда необходимо специально спровоцировать небольшое снижение иммунитета. В таких ситуациях врачи сами советуют съесть что-нибудь очень солёное и употребить немного алкоголя перед анализами (за 8–10 часов до сдачи).

Основная часть этанола выводится из крови через 6–8 часов после употребления, но токсины, способные исказить результаты анализов, обнаруживаются как минимум ещё в течение суток.

Влияние алкоголя на анализ мочи

Особенность мочи в том, что алкоголь в ней присутствует даже после того, как он вывелся из крови. Поэтому если одновременно сдавать анализы мочи и крови через 12–24 часа после употребления спиртного, результаты исследования будут нелогичными: в крови алкоголь уже почти перестал действовать, в моче ещё много продуктов его разложения.

В моче пациента, выпившего алкогольный напиток:

  • увеличивается концентрация мочевой кислоты;
  • повышается содержание лактата и глюкозы;
  • если в спиртном были консерванты, красители, усилители вкуса (речь идёт о пиве, ликёрах, коктейлях, креплёных винах), следы этих химических веществ будут обнаруживаться в моче не менее 2–3 суток.

Особо сложные анализы позволяют обнаружить продукты распада алкоголя в моче даже спустя 5–7 суток после употребления спиртного. Перед проведением исследований нельзя пить в течение минимум 2–3 дней.

Ускорять выведение токсинов, принимая мочегонные средства, не имеет смысла. В этом случае создаётся дополнительная нагрузка на почки, а вместе с токсинами выводится большое количество калия, поэтому результаты исследований всё равно будут ошибочными.

Алкоголь нельзя пить минимум за 2-3 дня до аналозов

Влияние алкоголя на спермограмму

Исследование спермы назначают при подозрениях на различные заболевания, при планировании зачатия или лечении бесплодия. Если речь идёт о венерических заболеваниях, то анализы после алкоголя нельзя сдавать минимум в течение 4 суток.

Если проводится исследование спермограммы для выяснения причин бесплодия, медики рекомендуют воздержаться от употребления всех видов спиртного за неделю до проведения анализов, а ещё лучше – на весь период лечения. Этанол ухудшает качество спермы, и для того, чтобы в ней содержалось достаточное количество здоровых и способных к оплодотворению сперматозоидов, понадобится отказаться от алкоголя не меньше, чем на три месяца.

Источники: http://www.aif.ua/health/life/kak_pravilno_podgotovitsya_k_profosmotru, http://m.woman.ru/health/diets/thread/4337348/, http://yatrezv.com/brosit/posledstviya/analiz-mochi.html, http://alcofan.com/vliyanie-alkogolya-na-analizy.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...