Можно ли пить пиво и не поправляться



Если не употреблять стандартные пивные закуски, можно смело пить пиво и не толстеть?

В целом и кратко, то ответ да. Еще и худеть будете.

Пиво хоть и является углеводным, но оно далеко не такое углеводное как кажется. И углеводов оно приносит меньше, чем мы тратим хотя бы на то, чтобы согреть это пиво (не все пиво пьется холодным, но сильно большая часть) у нас в желудке до температуры тела и переработать.

Это как говорить, что водка дико калорийная, поэтому когда пьешь, можно не есть (что в принципе то правда, но долго не живут).

Про фитоэстрогены тоже смешно. Да там есть они в количествах очень смешных.

Про фитоэстрогены вообще отдельный миф, что они якобы действительно могут работать у мужчин как нормальный эстроген. Это не правда, так они не работают и это уже давно всем известно, а название фитоэстрогены получено из-за схожести структуры, что вообще ничего не значит.

Значит наличие их в пиве (а они есть чуть ли в не в каждом продукте, что мы едим, пшеница там, соя, куча всего) ни на что не влияет.

Единственно, почему мы можем полнеть от распития пива, это потому что и горечь пива и его легкая алкогольность вызывают хороший аппетит, и мы действительно съедаем закусок, и обычно не особо полезных, гораздо больше чем следовало бы.

А значит, если действительно пить пиво в отрыве от еды, то и толстеть не будешь, пока его пьешь.

Ну и важно заметить, что злоупотребление пивом и вообще алкогольными напитками ведет к дисбалансу пищеварительной системы, что в свою очередь может вылиться в полноту.



Как правильно пить пиво, чтобы насладиться вкусом?

Чтобы насладиться вкусом напитка и не нанести вред организму, нужно знать, как следует пить пиво. Стиль употребления, как и закуска к алкоголю, отличаются от его сорта. Что нужно знать, чтобы пить пиво с удовольствием, а не просто напиваться? Советы по употреблению.

Чтобы получить максимальное удовольствие от алкоголя, нужно определиться с объемом выпитого. В день стоит ограничиться литром пива. Очень важно правильно подобрать посуду. Это может быть стеклянный бокал или кружка из дерева. Такой материал емкости не портит вкус. Для темного пива лучшим вариантом будет зауженный кверху стеклянный бокал. В нем видны насыщенный цвет и игристость напитка.

Правила употребления пива:

  1. Темные сорта лучше пить зимой или вечером. Светлое пиво употребляют летом для того, чтобы освежиться.
  2. Объем посуды – 0,3 или 0,5 л. Из бутылки пить нельзя: происходит постоянное взбалтывание и запускается процесс оксидации.
  3. Для ощущения вкуса температура алкоголя должна составлять от +6 до +12°C.
  4. Нельзя смешивать пиво нескольких сортов или марок.
  5. В качестве закуски под темные сорта лучше употреблять мясо, сыр с плесенью или салат из рыбы.
  6. Нельзя смешивать пиво с другими напитками.

Светлые сорта более мягкие и подходят для женщин. Темное пиво – больше для мужчин. Оно намного крепче и тяжелее по вкусу.

Алкоголь сильно влияет на фигуру, особенно при чрезмерном употреблении. Выражение «пивной живот» придумали не случайно. Чтобы пиво не привело к набору веса, нужно соблюдать такие правила:

  1. Не пить больше 1 л в день. Женщинам разрешено не более 0,5 л.
  2. Закуска под пиво должна быть низкокалорийной. Нельзя есть жирные блюда, чипсы, куриные окорочка.
  3. Обязательно заниматься спортом.
  4. Лучше употреблять живое пиво. Оно содержит минимум калорий. В состав входят витамины группы В, а также цинк, железо и магний.
  5. Темные сорта алкоголя менее калорийные, нежели светлые.

Не само пиво способствует набору веса, а закуска, которую употребляют вместе с ним. Алкоголь значительно увеличивает аппетит. Из-за этого можно съесть огромное количество еды и поправиться.

Как и любой алкоголь, пиво требует своего стиля употребления. Чтобы напиток приносил пользу, а не вред организму, нельзя злоупотреблять им. При проблемах с ЖКТ от пива лучше отказаться, ведь алкоголь может нарушить работу пищеварительного тракта и повлиять на набор веса.



Миф или реальность, что от пива толстеют?

Пиво во многих странах называют «жидким хлебом» за то, что изготавливается оно на основе зерен ячменя. Однако, калорийность в готовом напитке не столь высокая, чтобы стоило говорить о лишних килограммах из-за пива. Так правда ли, что от пива толстеют? Перед тем, как делать какие-либо выводы, давайте обратимся к плюсам и минусам пива.

Итак, пивная польза. Чем же полезен этот напиток?

  1. Употребляя пиво, вы убиваете и предотвращаете атеросклероз. Такой необычной особенностью его наделила природа. Не все об этом знают.
  2. Пиво положительно воздействует на рост волос.
  3. Употребляя пиво, вы снижаете тем самым уровень холестерина в крови. Пиво выводит из сосудистых тканей холестерин в печень, где он подвергается разложению.
  4. Употребляя пиво, вы улучшаете свое пищеварение.
  5. В пиве содержится много чего интересного и полезного каждому человеку. Это вода, витамины, белки, сахариды, биоэнергетические элементы.
  6. Употребляя пиво, вы смягчаете инфаркт. В пиве присутствует витамин пиридоксин. Он как раз и отвечает за это «смягчение».
  7. Пиво способно успокаивать. Человек, когда пьет пиво, становится гораздо спокойнее, менее депрессивнее. Но это, правда, временное явление, только во время его употребления.
  8. Употребляя пиво, вы можете утолить жажду на время, так как оно состоит из воды на 92 процента.
  9. Употребляя пиво, вы, оказывается, еще и приводите в норму свое кровяное давление.

Но не все так радужно, как хотелось бы. Эти “полезные свойства” несут временный характер – в момент пока вы его пьете.

Теперь перейдем к пивному вреду. В чём он кроется?

  1. Мужчина, употребляющий пиво, превращается в женщину. Секрет в том, что пиво содержит достаточно много женских гормонов. Если мужчина будет злоупотреблять этим напитком, то он и окружающие заметят изменения в голосе, в фигуре, в походке и даже в характере. Женщинам тоже ни к чему лишние гормоны и калории.
  2. Пиво, успокаивающее во время его употребления, после вызывает агрессию. Характер человека, часто употребляющего пиво (как и любой другой алкогольный напиток), меняется в худшую сторону. Это еще одна причина, по которой пивом злоупотреблять не следует.
  3. Пиво оказывает отрицательное влияние на потенцию. Будьте осторожны.
  4. Пиво – как наркотик: вызывает привыкание. Привыкание – еще одна пивная опасность.
  5. Употребляя пиво, вы можете получить целый букет болезней: панкреатит, гастрит, невропатия, поражение анализаторов (в особенности, зрительного и слухового).
  6. Пиво способствует бесплодию, а также раковым заболеваниям.
  7. Этот пенный напиток содержит множество «негативных» веществ: метанол, альдегид, масла сивушные.
  8. Употребляющие пиво чаще испытывают головокружение, вызывающее расширение сосудов.
  9. Если выпить бокал пива 0,5 литра – вы не поправитесь, а просто увеличите свой дневной калораж примерно на 250 ккал. Но если вы закусите пивными закусками, то увеличение калоража может быть значительным. Ведь в 1 пачке чипсов (100 гр.) содержится порядка 500 ккал. Поэтому можно сказать, что “от пива” толстеют.

Многие уже убедились на собственном опыте: если часто употреблять пиво, можно тем самым увеличить свой вес. Пить пиво и не толстеть могут только некоторые люди с особой конституцией. Почему же от пива толстеют?

Как мы уже написали выше, ответ кроется в закусках. Чем мы закусываем баночку пива? Как правило, это соленые высококалорийные продукты: чипсы, орешки, сухарики, кальмары, рыба и т.д. Именно они и вызывают ожирение, тем более если их кушать в большом количестве и часто.

Кроме того, наверняка вы замечали, что после выпитых нескольких бутылок пива просыпается просто чудовищный аппетит. Причина явления в том, что содержащиеся в пиве углекислые газы расширяют наш желудок, он начинает требовать больше еды. Итог – мы вместе с пивом съедаем огромное количество высококалорийных продуктов, а потом списываем появившиеся килограммы на употребление пива. Не нужно забывать также, что любимый многими пенный напиток содержит дрожжи, которые также способствуют набору веса.

Итак, сделаем вывод:

Несмотря на некоторую пользу пива, которую мы выделили, все-таки этот напиток приносит своим любителям лишний вес, который, несомненно, вреден для здоровья. Толстеем мы, в основном, не от пива, а тех продуктов, которые вместе с ним употребляем. Если вы желаете оставаться стройными, нужно просто пить одно пиво, без закусок.



Как употреблять алкоголь, чтобы не поправиться

  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Употребление алкоголя улучшает ваше здоровье. Недавние исследования показали, что умеренное употребление алкоголя увеличивает длительность жизни и помогает во всем, от депрессии до рака. Люди, которые употребляют небольшие дозы алкоголя, даже весят меньше, чем те, которые вообще не пьют.

Единственный вопрос в том, как пить умеренно? Умные люди так и делают, все остальные позволяют себе выпить по праздникам и просто в выходные.

Используйте это руководство каждый раз, когда вы собираетесь употреблять алкоголь. Оно поможет свести к минимуму негативные побочные эффекты, а именно увеличение веса и метаболические расстройства, которыми злоупотребление чаще всего сопровождается.

Лишний вес и алкоголь: есть ли взаимосвязь?

Один грамм алкоголя содержит 7,1 калории. Тот факт, что вы не знаете этого, не говорит о том, что вы невежда. Дело в том, что эта информация никогда не указывается на этикетке. Думаете, что диетическая кола или водка не содержат калорий? Подумайте еще раз. Но не волнуйтесь, есть своего рода страховка. Калории, которые содержатся в алкоголе, просто не могут преобразоваться в жир.

Наш организм ставит алкоголь одним из первых в списке приоритетов для метаболизма (все-таки это яд), тем самым помогая нам быть трезвыми, когда нужно идти на работу на следующий день. Но эта же способность является главным недостатком.

Употребление алкоголя выключает регуляторные процессы в нашем организме, которые отвечают за сжигание жира. Поэтому перспективы для тех, кто употребляет алкоголь, не такие уж и радужные. Если вы не придерживаетесь наших рекомендаций, конечно.

Руководство по употреблению

Выполняйте эти простые шаги каждый раз, когда вы собираетесь пить. Это нужно сделать до того момента, когда алкоголь попадет в ваш организм. Если вы сделаете это, то можете не волноваться о том, какое количество алкоголя в соответствии с массой вашего тела было принято. Причин для этого не будет никаких.

Конечно, есть многие другие риски для здоровья, вызванные чрезмерным потреблением алкоголя. Поэтому веселитесь, но знайте свою меру.

1. Ешьте постное мясо в неограниченном количестве

Белок больше других насыщен микроэлементами, и именно они будут сдерживать ваше страстное желание перекусить на протяжении всего дня. Кроме того, 20 – 30% калорий, которые содержит белок, используются нашим организмом для их переработки.

Можете не сдерживать себя. Ешьте столько, сколько хотите, но эти продукты должны быть постными. Вот некоторые примеры: индейка, курица, творог, тунец и протеиновый горошек.

2. Ешьте неограниченное количество зеленых овощей

Вы должны удерживать низкий уровень углеводного и жирового баланса в те дни, когда употребляете спиртное. Но очень важно, чтобы вы получали микроорганизмы и клетчатку. Зеленые овощи – идеальная пища для этого. Они отличаются низким содержанием калорий и высоким – клетчатки. Это поможет вам оставаться сытым на протяжении дня и в то же время регулировать изменения сахара в крови.

Вы не хотите съедать 20 больших тарелок овощей? Да и кто хочет. К тому же вместе с ними вы будете съедать небольшое количество углеводов. Вместо этого просто добавляйте много овощей к каждой порции мяса или протеина, которую вы употребляете.

Хорошими вариантами являются шпинат, капуста, брокколи. Добавьте некоторые специи по вашему вкусу.

3. Выбирайте алкоголь с низким содержанием углеводов

Если вы предпочитаете пиво, то все немного усложняется. В 8 пинтах пива около 1600 калорий. Это примерно то же самое, что съесть пиццу, толщина которой около 35 сантиметров, и при этом отсутствует какая-либо начинка.

Вы можете смириться с этим, если перед этим у вас была силовая тренировка. Но если вы не пытаетесь набрать мышечную массу, то вам придется ограничить употребление пива до одного раза в неделю, а также придерживаться строгой диеты. Конечно, если вы выпиваете бутылку или две время от времени, то это можно отнести к умеренному употреблению, и вам не стоит об этом беспокоиться.

Лучшими напитками с низким содержанием углеводов считаются ром, джин, водка, а также сухие белые вина, но лучше не увлекаться ими по ночам.

4. Не ешьте ночью

Это может показаться очевидным, но это очень важно, поэтому следует напомнить. Напишите это на руке, если необходимо: что бы ни происходило, не пытайтесь есть ночью, после того как вы вышли из ночного клуба. Конечно, если вы купили салат из курицы без заправки, это еще допустимо. Но лучше отказаться от блюд, которые не входят в данное руководство по употреблению алкоголя.

Когда вы пьяны, то перестаете контролировать себя и не думаете о последствиях, ищете только быстрое удовольствие.

Хорошим решением будет приготовить еду дома до того, как вы уходите отдыхать.

Если же вы страдаете от похмелья, достаточно выжать лимон в воду. Это спасет вас от обезвоживания, когда вы проснетесь следующим утром.

Это руководство является минимальным. Но его исполнение способно существенно уменьшить проявление негативных последствий от употребления алкоголя.

Источники: http://thequestion.ru/questions/28466/esli-ne-upotreblyat-standartnye-pivnye-zakuski-mozhno-smelo-pit-pivo-i-ne-tolstet, http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/sok/kak-pravilno-pit-pivo-chtobyi-nasladitsya-vkusom/, http://www.calorizator.ru/article/myth/myth-beer, http://www.syl.ru/post/health/250

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...