Можно ли пиво при диете



Очень интересный вопрос волнует много людей, которые садятся на диету. Можно ли пить пиво во время оной. Одни говорят, что конечно, немного пивка не повредит, это же не сладости и не фастфуд. Вторые же указывают на мужиков с большими животами, которые пристрастились к этому напитку и что теперь имеют. Но в чем же правда, можно или нет позволить себе немного пенного напитка или это может испортить всю диету?

Возможно это прозвучит сначала немного странно, но из всех алкогольных напитков, пиво одно из самых низкокалорийных. Если ровнять его из той же водкой, то против 45 ккал на 100 гр. пива , водка содержит около 230 ккал на тот же объем. Если вы не злоупотребляете с алкоголем, то немного пива на выходные особо вам не повредит. На одну бутылку (0,5 л) будет только около 225 ккал.

А как же те мужики с большими животами? Ведь и правда можно заметить такую тенденцию. И тут есть две основные причины.

  1. Закуски до пива очень калорийны. Например, на 100 гр. чипсов приходиться болше 500 ккал, сухариков — от 300 ккал. Многие из закусок для пива содержат обильное количество жира, соли.
  2. Количество выпиваемого. Вряд ли эти толстопузые любители пива ограничиваются одной бутылочкой в субботу вечером. Для них и 5 бутылок пивка не предел, а это уже больше 1000 ккал!

Помимо всего вышесказанного, большой живот может быть из-за обильного количества употребления любой жидкости. Любители пива, выпивающие больше 2 л. за раз будут иметь живот, даже при небольшом количестве подкожного жира.

Если вас интересует влияние алкоголя на похудение, то смотрите на него как на продукт питания.



Многих волнует вопрос: можно ли при диете пить пиво?

Тема диет и похудения всегда будет актуальной для многих людей, а особенно для представительниц прекрасного пола. Некоторые проводят на диете чуть ли не всю свою жизнь (или чуть меньше). И неизменно возникает большое количество вопросов о том, что можно есть и пить во время диет, а что нельзя.

Например, многих интересует вопрос о том, можно ли употреблять во время диеты пиво. Не сведет ли это небольшое отступление от плана к нулю все приложенные усилия? Или все-таки можно позволить себе изредка пропустить бутылочку этого хмельного напитка?

Как пиво повлияет на диету?

Сразу можно заявить, что в самом пиве нет ничего такого, что могло бы навредить худеющему человеку.

Сам вопрос нужно ставить иначе. Например, в каких количествах можно пить пиво, если на данный момент соблюдается диета? Это сам для себя решит каждый человек, исходя из того, что собой представляет его остальной рацион с точки зрения калорийности. Что касается самого пива, то на одну бутылку (0,5 литра) приходится приблизительно 220 калорий, что совсем немного, особенно если учитывать, что водка в пять-шесть раз калорийнее.

Калорийность же пива может быть даже меньше 220 калорий. Все зависит от его сорта и от содержания алкоголя там. Чем меньше градус, тем меньше калорий в напитке. Подобные данные указаны на этикетке бутылки. Кстати, стоит выбирать продукт, который не содержит в себе сахар.

Однако кто-то сейчас может задать вполне резонный вопрос о том, почему же тогда у мужчин, любящих пиво, можно нередко встретить пивные животы, да и сами они далеко не стройные. Всю ситуацию способны раскрыть всего лишь два простых факта, которые просто лежат на поверхности.

К пиву, как правило, люди выбирают очень калорийные закуски. Среди них сухарики, крендельки, соленая рыба (которая задерживает жидкость в организме) и прочее. Одна только пачка чипсов содержит в себе 500 калорий! А ведь едва ли кто-то ограничивается одной упаковкой, как и одной бутылкой пива. В этом заключается и еще одна причина для набора веса. Нужно всего лишь понаблюдать за тем, сколько такие мужчины с животами выпивают пива. Наверняка, это будет не две и не три бутылки. В этом вся и разгадка.

Кстати, само пиво обладает мочегонным свойством. Поэтому, как уже кратко упоминалось выше, нельзя употреблять его с чем-то очень соленым, поскольку соль имеет свойство задерживать влагу в организме. А ведь именно лишняя жидкость в теле каждого человека занимает примерно 2-4 килограмма! И это ненужные запасы, которые только создают отечность и одутловатость.

Поэтому можно смело утверждать, что немного пива во время диеты не повредит. Это ответ на вопрос о том, можно ли пить пиво на диете. И ключевое слово – немного, поскольку во всем нужно знать меру. Предпочтение лучше отдать пиву качественному и живому, а не бутылочному. В нем содержится больше полезных веществ. Мало кто знает, что в пиве присутствуют такие микроэлементы, как калий, магний, кальций, фосфор, цинк, медь, железо и некоторые другие. Также пиво понижает содержание холестерина в крови, способствует лучшей работе сердечно-сосудистой системы, сердца и легких. И снова необходимо оговориться, что речь идет про адекватное употребление пива (0,5-1 л, в зависимости от массы тела).

Интересно узнать, что на основе пива есть даже специальная диета, которая позволяет сбросить примерно 5-6 кг за две недели. И об этом есть смысл узнать подробнее!

Диета на основе пива

Итак, смысл диеты состоит в том, что ежедневно необходимо выпивать около 1 литра пива в сочетании с разрешенными продуктами из списка. Можно есть нежирное мясо, например, кролика, курицу или индейку. Также разрешена рыба (но не жареная), нежирные молочные продукты, гречка, овощи, хлеб с отрубями, оливковое масло, горький шоколад (не более 30 г), кофе. Дополнительно понадобится 2 литра жидкости, но безалкогольной. Пусть это будет обычная питьевая вода без газа, зеленый или травяной чай. Сахар и соль категорически запрещены.

Вот, как выглядит меню по дням недели (сама диета длится 14 дней):

  • на весь первый день (для удобства лучше начинать с понедельника) дается 1 л пива и 100 г гречневой каши;
  • второй день пивной диеты включает в себя 1 л хмельного напитка и 100 г вареной курицы, кролика или индейки;
  • на третий день разрешено выпить 1 л пива и съесть 100 г отварной рыбы нежирного сорта;
  • четвертый день повторяет меню второго дня диеты;
  • на пятый день можно съесть неограниченное количество овощей и выпить 1 л пива;
  • шестой день подразумевает употребление лишь 1 литра пива без какой либо еды;
  • седьмой день самый жестокий, потому что на всем его протяжении нужно пить одну лишь минеральную воду без газа.

Так выглядит пивная диета. Входить в нее и выходить нужно постепенно. Те, кто не хочет пьянеть, могут употреблять безалкогольное пиво. Кроме того, есть ряд противопоказаний. Применять подобное похудение нельзя при заболеваниях почек, печени, при язвенной болезни желудка и некоторых других недугах, поэтому следует проконсультироваться со специалистом. И сидеть на такой диете лучше всего женщинам, потому что в пиве есть женские половые гормоны, называемые эстрогенами. Это подтвердит каждая, кто хоть раз пила пиво, а может видела то, какой становится фигура мужчины после этого напитка.

Остается только пожелать успешных и эффективных диет, которые непременно приведут к желаемому результату!



Можно ли человеку пить пиво при похудении

Многие женщины, особенно когда лето становится совсем близко, сидят на диете ради красивой фигуры. Ведь так хочется покрасоваться на пляже в купальнике! Естественно, многие представительницы прекрасного пола задаются вопросом о том, можно ли пить пиво при похудении? Не пойдут ли насмарку из-за этого все приложенные усилия?

Влияние пива на диету

Важно понимать, что влияние на диету производит не само пиво, как таковое, а то количество, которое позволяет себе человек, следящий за своей фигурой. Так, например, в одной стандартной банке (около 0,5 л) содержится примерно 250 калорий, что в сравнении с водкой не так уж и много, если задуматься.

Естественно, калорийность пива будет зависеть от нескольких важных аспектов:

  • наличие или отсутствие в его составе сахара;
  • крепость выбранного напитка;
  • сорт отдельно взятого напитка.

Если пиво такое низкокалорийное, то почему тогда многие мужчины, злоупотребляющие этим напитком, имеют характерно выпирающие животы? Причин всего две.

Во-первых, к этому напитку зачастую выбираются очень калорийные закуски, будь то сырные тарелки, сухарики, мясо разных сортов и другие продукты с высокой жирностью. Эта же закуска обычно очень соленая, из-за чего в организме происходит задержка жидкости.

Во-вторых, в этом питье содержится большое количество женских гормонов эстрогенов, которые у мужчин приводят к развитию ожирения по женскому типу, то есть отложению жира в области живота.

Запомните! Сам хмельной напиток практически не влияет на процесс сбрасывания веса вопреки расхожему мнению. Всему виной в основном дополнительная еда, которую человек берет в качестве дополнения к пиву.

Можно ли составить диету на основе пива

Многие, наверное, удивятся, но сегодня существует даже специальная пивная диета, соблюдая которую можно сбросить до 6 кг всего лишь за две недели. Процесс похудания рассчитан всего на 14 дней и выглядит следующим образом:

  • в первый день пьем 1 л пива и сопровождаем все это 100 г обыкновенной гречневой каши;
  • на второй день пьется такое же количество напитка и съедается 100 г любого белого мяса;
  • на третий день стоит отдать предпочтение 1 л хмельного питья и 100 г рыбы, обладающей нежирным составом;
  • в четвертый день повторяется меню, рассчитанное во второй день диеты;
  • в пятый день диеты выпивается литр пива и в неограниченном количестве едятся овощи;
  • на шестой день ограничиваются только питьем этого алкогольного питья, не употребляя другой еды;
  • на седьмой день необходимо полностью отказаться от любой еды и питья, ограничиваясь только минералкой или кипяченой водой.

Пивную диету стоит начинать постепенно, не бросаясь с места в карьер. Она совершенно противопоказана кормящим женщинам и будущим мамочкам, людям с заболеваниями печени, почек, сердечнососудистой системы.

Важно! Естественно, подобное питание будет рекомендовано только для женщин. У мужчин при таком подходе может вырасти пресловутый пивной живот из-за большого количества эстрогенов.

Пиво – продукт, который может быть полезен, если употреблять его в меру и без фанатизма. Важно помнить об этом!



Пивная диета для похудения: описание и отзывы

Существует огромное количество разных диет, и практически все они требуют обязательного исключения из рациона любого алкоголя. Считается, что пиво – главный враг стройного тела. Тем не менее можно найти специально разработанные диеты на основе этого пенного напитка. Если вы любите пиво и хотите привести себя в форму, пивная диета для похудения создана специально для вас.

В чем заключается польза пива?

Напиток содержит в себе множество полезных элементов. Он укрепляет стенки сосудов, оказывает благоприятное влияние на обменные процессы, а хмель, содержащийся в пиве, помогает снизить уровень холестерина и восстановить сердечно-сосудистую систему. Пивная диета для похудения в равной степени подходит и женщинам, и мужчинам.

Один из компонентов пива – дрожжи, богатые витаминами группы B, которые положительно влияют на функции волос, кожи, ногтей. Железо способствует повышению уровня гемоглобина, а значит, помогает эффективно работать всему организму. Магний влияет на репродуктивную систему, калий контролирует мочевыделительные процессы и регулирует работу сердца и сосудов.

В чем заключается вред пива?

Если употреблять пиво в огромных количествах, можно превратить его в яд, испортить здоровье и нанести огромный вред своему организму. Содержащийся в напитке этанол вызывает алкогольную зависимость.

Широко распространено мнение, что от пива растет живот, но это далеко не так. Речь идет прежде всего о соленой закуске: это семечки, рыба, орешки, сухарики и чипсы помогают набрать лишние килограммы. Употреблять пиво, мешая его с другим алкоголем, не менее вредно.

Какова энергетическая ценность пива?

Калорийность пива колеблется в районе от 30 до 50 Ккал на 100 грамм. Она напрямую зависит от крепости напитка (градус выше – энергетическая ценность больше) и нюансов производства. Темное пиво немного калорийнее светлого.

К примеру, литр пенного напитка по энергетической ценности равняется небольшому шоколадному батончику или литру газировки. Калорийность порции картошки фри и гамбургера равняется шести бутылкам пива. Чтобы сжечь калории после выпитой бутылки, нужно совершить короткую пробежку либо покататься на велосипеде в течение 20 минут.

Противопоказания для диеты

Если вы находитесь на лечении, имеете заболевание желудочно-кишечного тракта, почек, печени, сердца или других органов, принимаете какие-либо лекарственные препараты, пивная диета как способ для похудения вам не подходит. Противопоказанием является также беременность, кормление, возраст до 25 лет. При наличии признаков даже самой легкой формы алкогольной зависимости от диеты также следует отказаться.

Если ваша кожа склонна к появлению прыщей и угрей, воздержитесь от диеты. Хмель – природный источник эстрогена, аналога женского гормона, поэтому употребление пива может изменить гормональный фон и негативно сказаться на коже.

Если пить пиво каждый день, да еще и в больших количествах, печень плохо справляется со своими функциями, и токсины начинают попадают в кровь. Если в какой-либо день диеты вы почувствуете сильную усталость, слабость, снижение работоспособности – все ограничения следует немедленно прекратить.

Пивная диета для похудения: описание

Пиво незаслуженно считается высококалорийным продуктом – с помощью него действительно можно сбросить лишний вес. Дело в том, что этот напиток – хорошее мочегонное средство, что играет немалую роль в похудении. Получая порцию холодного пива, организм начинает затрачивать энергию на то, чтобы согреться, что в итоге приводит к снижению веса.

Основные принципы

Если пивная диета для похудения вам подходит, для того чтобы она была наиболее эффективной, нужно строго следовать следующим принципам:

  • общее время соблюдения – не более двух недель;
  • повторять диету можно, но после нее лучше дать организму отдохнуть около месяца;
  • старайтесь выпивать как можно больше обычной воды;
  • внимательно следите за количеством – употребляйте максимум три бутылки в день;
  • последнее время приема пищи – восемь часов вечера;
  • нельзя выпивать за раз отведенное на день количество пива;
  • придерживайтесь раздельного питания, следите за калориями.

Что можно есть?

Итак, какими продуктами можно питаться во время диеты?

  1. Овощи. Можно запечь, потушить, сварить, сделать салат или есть их в сыром виде.
  2. Мясо и рыба. Вареная курица, кролик, а также любая нежирная рыба.
  3. Молочные продукты. Допускается творог, нежирный сыр, легкий йогурт и обезжиренный кефир.
  4. Крупы. Любые виды круп. Предпочтение можно отдать гречневой каше.
  5. Хлеб. Допустимо употребление цельнозернового хлеба, но в день следует ограничиться двумя кусочками.
  6. Масло. Используйте только для заправки овощных салатов, лучше всего подойдет оливковое масло первого отжима.

Во время диеты следует воздержаться от любых жареных блюд. Соль и сахар использовать в рационе не рекомендуется. Существует также пивная диета для похудения без еды, но такой рацион наносит немалый вред организму.

Пиво для диеты лучше всего выбрать качественное, натуральное, крепостью 3-5 %. В сутки – не больше полутора литров. Пить следует за несколько часов до еды или через час после нее.

Пивная диета для похудения: меню на неделю

Ничего сложного в этом нет:

  • 1 день. Отварите 100 грамм гречневой крупы, в течение всего дня употреблять ее нужно небольшими порциями. Количество пива, которое нужно выпить за день – литр.
  • 2 день. Отварите 100 грамм нежирного мяса, в течение дня ешьте только его, без гарнира. Пива – литр.
  • 3 день. Сделайте салат или овощное рагу, пиво – точно так же, литр. За весь день можно съесть 100 грамм салата.
  • 4 день. Отварите или запеките не более 200 грамм рыбы. Количество пенного напитка не меняем.
  • 5 день. Повторяем рацион второго дня.
  • 6 день. Отдых. Есть ничего нельзя, пиво – не более трех бокалов, можно пить чай и воду. Утром допускается чашка натурального кофе.
  • 7 день. На протяжении этого дня выпейте 2 литра минеральной воды (не газированной). Пиво на седьмой день не пьем, ничего не едим.

За неделю можно потерять около 2,5 килограмма. Если скинутого веса недостаточно, диету можно продлить еще на неделю.

Другие варианты рациона

Для того чтобы опробовать действие диеты на себе, попробуйте придерживаться экспресс-варианта, который рассчитан на три дня. Первые два дня питаемся так же, как и в предыдущем варианте, на третий день овощи заменяем на паровую рыбу. Альтернативный вариант: на протяжении нескольких дней пьем по литру пива, закусывая тыквенными семечками в количестве до 200 граммов.

Во время разгрузочного дня в любых количествах можно пить молоко. Для того чтобы вылечить простуду, на ночь пьют теплое пиво с добавлением ложки меда. Существуют также варианты пивной диеты со сметаной – специально для желающих набрать вес. На протяжении нескольких недель следует выпивать один стакан сметаны, смешанный с небольшим количеством пива.

Мнения о диете

Диета на основе легкого алкоголя находит своих почитателей среди ценителей этого пенного напитка. Алкоголь расслабляет, помогает справиться с проблемами, а если при этом еще убирает лишние сантиметры с талии – цены ему нет!

Несмотря на очевидную пользу, существую люди, которым диета не нравится. Очень сложно держаться на одном пиве целую неделю – мешает непрекращающееся чувство голода, и перед окружающими неудобно из-за стойкого запаха алкоголя.

Множество положительных и отрицательных отзывов заслуживает пивная диета для похудения. Отзывы разные – кому-то диета помогла сбросить лишний вес, а кто-то не смог продержаться на ней и несколько дней. Как бы то ни было, вывод очевиден: пивная диета для похудения стоит того, чтобы ее попробовать.

Источники: http://slimin.ru/pivo-vo-vremya-dietyi/, http://alko03.ru/vliyanie-na-zdorove/figura-i-krasota/pivo-vo-vremya-diety.html, http://alcogolizmed.ru/teoriya/mozhno-li-pit-pivo-pri-poxudenii.html, http://fb.ru/article/256182/pivnaya-dieta-dlya-pohudeniya-opisanie-i-otzyivyi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...