Можно ли после нимесила пить алкоголь



Препарат «Нимесил» и алкоголь — возможно ли такое сочетание? Последствия приема и рекомендации

Вопрос одновременного употребления алкогольных напитков с лекарственными средствами часто широко обсуждается пациентами. Наверняка всем известно, что антибиотики разного вида запрещено комбинировать со спиртными напитками. Однако не многие задумываются о том, можно ли принимать нестероидные противовоспалительные препараты (например, «Нимесил») и алкоголь. Данная статья расскажет вам об этом.

«Нимесил» и алкоголь

Перед тем как разобраться с тем, возможно ли такое сочетание, стоит сказать несколько слов о самом препарате. Лекарство «Нимесил» выпускается в виде порошка. Из него нужно готовить суспензию перед применением. Состав обладает обезболивающим, противовоспалительным действием. Также медикамент способствует устранению лихорадки. Многие потребители принимают его самостоятельно при зубной боли, мигрени.

Есть лица, которые говорят о том, что «Нимесил» с алкоголем можно. Ведь именно этим препаратом они спасаются от похмельного синдрома. Действительно ли безопасно такое сочетание? Попробуем разобраться в данном вопросе более подробно и рассмотрим несколько точек зрения на этот счет.

Что говорит инструкция?

Можно ли «Нимесил» с алкоголем? Какую информацию по этому поводу представляет пользователю аннотация? В инструкции по применению не указано никаких данных на этот счет. Производитель не говорит о том, что после одновременного приема препарата и алкоголя могут возникнуть какие-то нежелательные эффекты.

Действительно, многие препараты подразумевают запрет на распитие спиртных напитков из-за вероятности развития дисульфирамоподобных реакций. От одновременного употребления алкоголя и лекарства «Нимесил» такого эффекта не ожидается.

Влияние на печень

Медикамент «Нимесил» и алкоголь не стоит совмещать из-за негативного воздействия на печень. Она пропускает через себя все вредные вещества, тем самым защищая другие жизненно важные органы. Печень может без каких-либо последствий устранить небольшие дозы алкоголя. Однако если вы одновременно примете описанный препарат, то будет совершенно другая реакция.

Медикамент «Нимесил» может оказывать гепатотоксическое действие. Это указано в аннотации. Именно поэтому производитель не рекомендует превышать указанную дозу лекарства. При таком воздействии на печень (совместно с алкоголем) орган попросту начинает разрушаться. Печеночная ткань в некоторых участках заменяется соединительной, что имеет свои последствия. Поэтому не стоит так халатно относиться к своему здоровью и принимать препарат «Нимесил» и алкоголь в один день.

Лечение похмельного синдрома «Нимесилом»

Как вы уже знаете, некоторые люди после выпитого спиртного чувствуют себя не очень хорошо. Похмельный синдром проявляется чаще всего головной болью, лихорадкой, общей слабостью и другими признаками. Можно ли в этой ситуации воспользоваться описанным лекарством для улучшения своего самочувствия?

Если после последней рюмки спиртного перед принятием лекарства прошло не менее 12 часов, то такая комбинация допустима. Некоторые устанавливают перерыв всего 6 часов. Однако все зависит от крепости и дозы принятого спиртного. Чтобы уберечь себя от негативного влияния и разрушения печени, стоит предпочесть более безопасные составы («Аспирин», «Ибупрофен»).

Что говорят врачи?

Какую, по мнению специалистов, имеют «Нимесил» и алкоголь совместимость? Врачи говорят о том, что такое сочетание недопустимо. Помимо вредного воздействия на печень, вы еще можете и просто не получить никакого лечебного эффекта. Все из-за того, что алкоголь способен блокировать действие многих препаратов.

Медикамент также может проявить себя совершенно неожиданным образом. Вместо обезболивания и снятия лихорадки вы получите острую диарею, обезвоживание, боль в животе и другие неприятные последствия. Чтобы этого не произошло, воздержитесь от одновременного употребления спиртных напитков и препарата «Нимесил». При необходимости обращайтесь к врачам за помощью.

Отзывы пациентов

Что еще можно сказать о таком сочетании, как «Нимесил» и алкоголь? Через сколько можно после распития спиртного употреблять это лекарство?

Некоторые пациенты говорят о том, что они принимали медикамент одновременно с алкогольными напитками. В результате ничего страшного не произошло. К тому же лекарство полностью подействовало, как это и ожидалось. Действительно, кто-то может не заметить негативного влияния описанной комбинации. Однако стоит помнить, что организм каждого человека индивидуален. Состояние здоровья печени также может отличаться у разных лиц. Есть официально зарегистрированные случаи, когда использование «Нимесила» с алкоголем приводило к печеночной коме. Поэтому не стоит экспериментировать на себе. Выбирайте, что вам важнее – лекарство или спиртное.

Заключительные рекомендации

Вы узнали о том, можно ли совмещать лечение препаратом «Нимесил» и алкогольные напитки. Если так случилось, что вы выпили спиртное, но нужно принять медикамент, то стоит дождаться полного вывода этанола из организма. На это может потребоваться от нескольких часов до суток. При острой необходимости использования жаропонижающего средства или обезболивающего состава вызывайте неотложную помощь. Обязательно сообщите медикам о том, что вы пили и в каком количестве. Исходя из этого, врачи будут предпринимать дальнейшие действия. Успехов вам!



Совместим ли Нимесил и алкоголь? Последствия сочетания

Средства на основе нимесила часто назначаются при температуре и сильных болях. Но многие люди смешивают Нимесил и алкоголь, не догадываясь о возможных последствиях такого сочетания. Кроме того, данное лекарство иногда прописывается для длительного применения, поэтому часть действующего вещества постоянно находится в организме. Можно ли принимать Нимесил при употреблении спиртных напитков?

Совместимость Нимесила и алкоголя

Этот вопрос интересует многих людей. Тем более, в инструкции по применению медикаментов далеко не всегда есть графа об их сочетании с алкоголем.

Чтобы разобраться в том, совместимы ли Нимесил и алкоголь, нужно изучить влияние обоих веществ на организм.

Спиртные напитки разлагаются в печени. Этот процесс сопровождается образованием ацетальдегида — яда, провоцирующего отмирание клеток органа. Вместо них разрастается соединительная ткань, что приводит к снижению функции печени и развитию цирроза или другого заболевания этого органа.

Существует и другое воздействие алкоголя на печень. Он содержит жирные кислоты, которые разлагаются в ней и превращаются в чистую энергию. Это приводит ожирению органа — жировому гепатозу, который может перерасти в еще более серьезные заболевания.

Что касается Нимесила, то в инструкции к этому препарату четко указано, что он не назначается пациентам с болезнями почек и печени, так как обладает слабым гепатотоксическим действием. Даже здоровые люди при приеме препарата испытывают значительную нагрузку на органы, занимающиеся фильтрацией организма, — почки и печень.

Таким образом, оба вещества негативно влияют на печень. При их сочетании негативное воздействие на орган многократно увеличивается. Поэтому совместимость Нимесила со спиртными напитками нулевая. Последствия такого сочетания могут быть самыми тяжелыми.

Последствия сочетания Нимесила со спиртным

Несоблюдение правил приема препарата на фоне чрезмерного употреблении алкоголя влечет за собой незамедлительные последствия. Влияние этих факторов на организм вызывает такие процессы:

  1. Нарушение функциональности ЖКТ: понос, рвоту и тошноту. Также существует вероятность кровотечений из прямой кишки, которые опасны отсутствием ярко выраженной симптоматики. При несвоевременном лечении эти кровотечения могут вызывать серьезные болезни органов ЖКТ.
  2. Патологии печени. Двойное токсическое воздействие на этот орган может привести к циррозу и даже гепатиту. Особенно часто сочетание медикаментов и алкоголя приводит к появлению молниеносного острого гепатита. При малых дозах спиртного заболевание обычно развивается постепенно.

Нужно учитывать тот факт, что спиртные напитки могут усиливать или ослаблять действие лекарства. Таким образом, при одновременном употреблении алкоголя и Нимесила невозможно контролировать дозу последнего. Это может приводить к побочным эффектам, характерным для передозировки данным препаратом. К ним относится:

  • сонливость;
  • тошнота, рвота;
  • боли в эпигастральной области;
  • кровотечение в ЖКТ;
  • острая почечная недостаточность;
  • нарушение дыхания и кома;
  • анафилактоидные реакции.

Специфического антидота против передозировки не существует. На протяжении 4 часов после приема препарата человеку можно помочь, вызвав у него рвоту и предоставив активированный уголь. Форсированный диурез и гемодиализ неэффективны из-за того, что средство очень хорошо связывается с белками. После передозировки Нимесилом человеку показан постоянный контроль работы печени и почек.

Когда можно пить спиртное после Нимесила?

Если вы уже выпили Нимесил, через сколько можно употреблять алкоголь? По данным исследований, период полувыведения препарата может составлять от 2 до 6 часов в зависимости от ряда факторов. Через такой же срок из организма выведется оставшаяся половина действующего вещества.

Таким образом, для выведения одного пакетика Нимесила потребуется 4-12 часов. За основу лучше брать большее число, чтобы застраховаться от возможных негативных последствий. Поэтому только через 12 часов после употребления Нимесила можно побаловать себя спиртным напитком.

Если же вы сперва выпили алкоголь, для его выведения из организма потребуется не менее 24 часов. Спустя сутки после последней дозы горячительного напитка можно принимать Нимесил. Это делает применение данного препарата при похмелье практически невозможным, ведь после вывода алкоголя из организма похмельный синдром уже точно должен отступить. А ранее этого срока пить лекарство нельзя.

Не стоит задаваться вопросом, насколько совместим тот или иной препарат со спиртными напитками.

Любое лекарственное средство имеет нулевую совместимость с алкоголем, поэтому такое сочетание может иметь неожиданные проявления.

Лучше всего вылечить заболевание, а только потом принимать горячительные напитки.



Совместимость Нимесила и алкоголя

При острой боли люди прибегают к сильным обезболивающим и одним из таких препаратов является Нимесил. Ситуации в жизни бывают разные, поэтому многих волнует вопрос: что будет, если пить одновременно алкоголь и Нимесил? Не навредит ли такое сочетание организму.

Характеристика препарата

Нимесил представляет собой сильное нестероидное противовоспалительное средство. Активным компонентом является нимесулид. Выпускается препарат в виде порошка с привкусом апельсина. Перед применением порошок следует развести в стакане с теплой водой.

Лекарственное средство оказывает обезболивающее действие, поэтому его можно встретить в аптечке практически в каждом доме. Раствор помогает справиться с любой болью. Его также назначают при простудных заболеваниях для снижения температуры тела. К показаниям к назначению относится:

  • боль в спине или пояснице;
  • зубная боль;
  • травмы;
  • головная боль;
  • воспалительные заболевания суставов и костно-мышечной системы.

Принимая препарат, не стоит забывать о том, что нимесулид не лечит причину заболевания, а лишь купирует источник боли. Поэтому болевые ощущения в скором времени проявятся снова. Прием обезболивающего является экстренной мерой.

Препарат хорошо переносится и практически не имеет побочных эффектов. Действие порошка наступает уже через 10-15 минут после употребления внутрь. Как и многие противовоспалительные и обезболивающие средства, Нимесил имеет ряд противопоказаний. Порошок запрещается одновременно принимать с лекарствами аналогичной группы. Также прием препарата противопоказан лицам, имеющим бронхиальную астму, почечную, печеночную или сердечную недостаточность, а также детям, людям пожилого возраста, беременным и кормящим матерям.

Несмотря на то, что анальгетик отпускается без рецепта врача, назначать его самому себе не рекомендуется. Только лечащий врач может правильно назначить дозировку и курс лечения, учитывая анамнез больного и тип заболевания. Суточная норма не должна превышать 2 пакетиков в день. Между приемами следует соблюдать интервал в 12 часов. Хранить лекарство в разбавленном виде не допускается.

Взаимодействие лекарства с этанолом

Можно ли принимать Нимесил со спиртным? Лекарственное средство оказывает гепатотоксическое действие, поэтому его противопоказано принимать лицам, имеющим заболевания печени и почек. Именно эти органы отвечают за переработку алкоголя в организме.

Печень в свою очередь вырабатывает ферменты-катализаторы для расщепления этанола, а почки выступают в качестве фильтра и очищают организм от токсических и вредных веществ, сохраняя питательные и полезные компоненты. Нимесил и алкоголь в тандеме оказывают двойную нагрузку на эти органы. Печень и почки начинают усиленно работать. Такая нагрузка негативно отражается на здоровье человека. Нимесил с алкоголем может вызвать почечную или печеночную недостаточность, или стать причиной частого мочеиспускания.

Совместимость Нимесила и алкоголя — недопустима. Последствия такого возлияния неизвестны. Лекарство не назначают лицам с патологиями сердца, сосудов и крови. Этиловый спирт в таком случае вызывает спазм сосудов, что приводит к увеличению нагрузки на сердечные мышцы. Последствиями параллельного приема порошка и горячительных напитков может стать острая сердечная недостаточность или смерть.

Пить спиртное и лекарство лицам, имеющим алкогольную зависимость категорически запрещено. У алкоголика все органы и системы ослаблены, поэтому риск развития осложнений возрастает в разы. Также не рекомендуется принимать раствор при похмелье. Анальгетик купирует болевой синдром, но при этом оказывает негативное действие на печень и почки. Пить раствор после выпивки можно только в том случае, когда все компоненты этанола полностью выведутся из организма. Пить спиртное после лекарства разрешается не раньше 12 часов с начала лечения.

Негативные последствия

Что будет если совместить лекарство с горячительными напитками? Последствия одновременного приема предугадать невозможно. Подобное сочетание может негативно сказаться на системах:

  • пищеварительной;
  • сердечно-сосудистой;
  • дыхательной;
  • нервной;
  • репродуктивной;
  • кровеносной.

Нимесил и алкоголь могут вызвать расстройство ЖКТ. У пациента появляется тошнота, рвота и гастрит. Регулярное употребление спиртного и анальгетика может вызвать желудочное или кишечное кровотечение. Наличие внутреннего кровотечения можно распознать по дегтеобразным каловым массам, которые имеют черный цвет. В некоторых случаях наблюдается перфорация желудка. Такое состояние опасно для жизни, поэтому если своевременно не оказать больному медицинскую помощь, то возможен летальный исход. Разрушающее действие, обезболивающее в сочетании с этиловым спиртом, оказывает на печень и вызывает гранулему, гепатит или цирроз.

Что касается сердечно-сосудистой и дыхательной системы, то у больного учащается сердечный ритм, появляется затрудненное дыхание и бронхоспазм, наблюдаются резкие перепады сердечного давления. Негативные последствия могут проявиться со стороны ЦНС: головокружение, раздраженность и агрессия, энцефалопатия, ощущение тревоги и страха, кошмарные сновидения.

Бесконтрольный прием лекарства с алкоголем негативно влияет на репродуктивную систему. У женщин нарушается процесс овуляции, который препятствует разрыву стенки фолликула, а также нарушаются функции маточных труб. Прием препарата и спиртного в период беременности может привести к тяжелым послеродовым последствиям.

Осложнения могут проявиться у плода в виде закрытия артериального протока, которое в дальнейшем приводит к развитию порока сердца.

Анальгетик нарушает водно-солевой баланс, что приводит к задержке жидкости в организме. Такое же свойство оказывает и этанол. При сочетании этанола и нимесулида, у пациента появляется сильный отек и резкий скачок сердечного давления вверх. Регулярное употребление алкоголя с лекарством угрожает развитием инсульта и гипертонического криза. Одним из побочных действий являются приливы. В этом случае проявляется покраснение лица, ощущение жара.

Нимесил нельзя назвать безопасным препаратом, а его совместимость с алкоголем, тем более. Такое сочетание крайне опасно для организма. Нимесулид и этанол увеличивают токсическое действие друг друга. Если вы не хотите столкнуться с проблемами печени, почек и сердца, то следует строго придерживаться рекомендаций врача.



Можно ли после нимесила пить алкоголь

Ответы эксперта Проконсультировано 200 чел.

Назначенные препараты от алкоголизма позволяют избавить пьющего человека от тяги к спиртному. Средства продаются в виде таблеток, растворов и инъекций.

Алкоголь и холестерин: разрушительное действие алкоголя. Что такое холестерин. Зависимость между холестерином и алкоголем. Выведение холестерина из организма.

Как вывести из запоя в домашних условиях близкого человека? Самым важным способом борьбы с длительными запоями является один простой совет — не входить в этот самый запой.

Что происходит с организмом, когда бросаешь пить алкоголь сам, без медицинской помощи? Рекомендации специалистов о том, как безопасно пить алкоголь и как можно бросить пить.

Укол от алкоголизма, отзывы о котором положительные, помогает избавиться от употребления спиртного. Иногда повторной инъекции не требуется, пациент самостоятельно отказывается от алкоголя.

Состав капельницы для вывода из запоя подбирается индивидуально для каждого пациента. При этом стоит учитывать его хронические заболевания. Наилучшим вариантом для установки капельницы будет утро.

© Copyright Аlko03.ru, 2013–2016.

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Источники: http://fb.ru/article/233861/preparat-nimesil-i-alkogol—vozmojno-li-takoe-sochetanie-posledstviya-priema-i-rekomendatsii, http://alkozm.ru/sovmestimost/nimesil-alkogol.html, http://alko112.ru/sovmestimost-s-lekarstvami/nimesil-i-alkogol.html, http://alko03.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...