Почему мы пьянеем от алкоголя



Почему некоторые люди не пьянеют от алкоголя?

Довольно часто можно наблюдать ситуацию, когда одинаковое количество выпитого спиртного вызывает совершенно разные ответные реакции. Одни люди практически не пьянеют от алкоголя, другие — напиваются единственным бокалом. Это связано со многими факторами, такими как: индивидуальные особенности, пол, возраст, раса, количество и частота употребления горячительных напитков. Бывают случаи, когда этанол перестает вызывать чувство эйфории, и, даже увеличивая его количество, ситуация не изменяется. Требуется подробнее разобраться, почему некоторые люди не пьянеют от алкоголя.

Действие спирта на организм

Главной мишенью ядовитого вещества является мозг. При этом алкоголь влияет на многие органы и системы, в том числе кровяные клетки. Эритроциты, ответственные за транспорт гемоглобина, начинают лизироваться — растворяться. Дополнительно изменяется просвет сосудов, вязкость крови, что приводит к образованию тромбов, состоящих из всех форменных элементов. Когда человек пьет, доставка кислорода затрудняется, а некоторые участки коры подвергаются ишемии в результате закупорки мелких сосудов. Больше всего страдает от состояния кислородного голодания головной мозг. Это вызывает отклонение от нормальной работы, воспринимаемое как опьянение: исчезают коммуникативные барьеры, возникает чувство эйфории, мышечное расслабление, изменяется координация и восприятие.

Опьянение и эйфорию связывают с активацией тормозного влияния ЦНС: нервный импульс замедляется — человек расслабляется и пьянеет. Продукты расщепления спирта взаимодействуют с медиаторами мозга, вызывают эффект похожий на употребление наркотиков. Дополнительный фактор — гибель нейронов головного мозга, в результате чего мыслительный орган не успевает перераспределить поступающие импульсы: происходит потеря координации движения и речи, отключается сознание.

Некоторые ученые на вопрос, почему человек больше не пьянеет, отвечают, что основная часть клеток мозга уже погибла. При каждом последующем употреблении этанола остается все меньше неповрежденных участков, оставшиеся нейроны не способны отвечать адекватно на действие яда.

Процессы обмена, роль ферментов

Чтобы понять, почему некоторые люди пьянеют быстрее остальных, нужно разобраться в действии этилового спирта на организм, а также процессе утилизации.

Биохимическое расщепление спирта происходит при участии двух основных ферментов: алкогольдегидрогеназы (АДГ) и ацетальдегиддегидрогеназы (АлДГ). Первый расщепляет молекулу этанола до еще одного токсичного вещества — ацетальдегида, второй утилизирует яд, перенаправляет в цепь нормальных биохимических процессов. Касательно скорости насыщения организма алкоголем эти два фермента оказывают решающую роль. Возможно три варианта их соотношения:

  1. оба фермента медленные. Данная структура выражена у азиатов, вследствие чего расщепление происходит очень медленно. Даже небольшое количество выпитого вызывает чувство привыкания;
  2. оба энзима быстрые. Наличие данной комбинации позволяет не пьянеть очень долго;
  3. первый фермент быстрый, а второй — медленный. В таком случае люди не могут долго напиться. Но есть недостаток — перенасыщение количеством токсичного ацетальдегида вызывает ужасное утреннее похмелье. К сожалению, такой тип часто встречается у россиян.

Факторы, меняющие скорость опьянения

Существуют хорошо известные категории людей, которые более подвержены влиянию алкоголя:

  • молодой возраст, когда не развиты должным образом ферментативные системы;
  • пожилые люди: замедляется скорость обменных процессов, алкоголь дольше выводится и перерабатывается;
  • женский пол, который считается более хрупким, имеет меньший вес. А главное — у женщин отсутствует АДГ желудка, весь яд перерабатывается только в печени. У мужчин процесс расщепления начинается раньше — в ЖКТ, а значит, они не пьянеют дольше;
  • низкая масса тела. Скорость насыщения ядом напрямую зависит от килограммов: чем меньше вес, тем быстрее каждая клетка получит свою «дозу»;
  • представители азиатской расы — имеют специфическую структуру ферментов, благодаря чему эффект от употребления алкоголя наступает почти молниеносно.

Немаловажную роль играют скорость употребления, крепость напитков, качество спиртного, наличие или отсутствие пищи, эмоциональное состояние.

На человека, находящегося в состоянии мощного стресса, алкоголь оказывает меньшее влияние. В расслабленной обстановке процесс опьянения наступает быстрее.

Отрицательные стороны

Преобразование горячительных напитков — довольно тяжелый процесс, затрагивающий весь организм в целом. Расщепляя алкоголь, печень расходует энергию, использует коферменты, изменяется ход и направленность биохимического процесса:

  1. увеличивается образование жирных кислот — запускается жировая дистрофия органа. До определенного момента процесс носит обратимый характер, при переходе в цирроз орган утрачивает функциональную активность. Печень перестает перерабатывать яды: сначала люди пьют, не чувствуя расслабления, затем организм перенасыщается — возможно развитие тяжелой интоксикации;
  2. снижается окисление лактата и, следовательно, образование глюкозы — основного субстрата питания головного мозга. Происходит мощное голодание организма. Учитывая факт, что многие алкоголики являются диабетиками, а употребление алкоголя снижает концентрацию глюкозы в крови и истощает запасы гликогена печени, возможно развитие гипогликемической комы;
  3. в чрезмерном количестве образуются кетоновые тела, в условиях голодания мозга они становятся основным источником энергии. Изменяется буферный состав крови, накапливается ацетон, возникает рвота, потеря сознания вплоть до комы.

Что такое МЕОS

В организме присутствует резервная станция по утилизации этанола: микросомальная этанолокисляющая система (MEOS). В норме почти не участвует в обмене этанола, а включается в работу при хроническом злоупотреблении — алкоголизме. Отрицательной стороной является увеличение промежуточного ядовитого продукта — ацетальдегида. Другое последствие активации системы — развитие толерантности к чрезмерной дозе алкоголя. Вот почему не пьянеют от алкоголя при наличии зависимости. Толерантность касается не только горячительных напитков: когда MEOS не занята переработкой спирта, многие лекарственные препараты в обычной дозировке не оказывают должного эффекта.

При взаимодействии лекарственных средств и этанола окисляющая система приоритетно расщепляет спиртные напитки, поэтому небольшая концентрация препарата может привести к летальному исходу.

Важно следить за изменением реакции человека на спиртное. Чрезмерно быстрое насыщение у субъекта может говорить о развивающемся циррозе. А резкое появление резистентности к алкоголю — повод обратиться к наркологу за консультацией.



Почему человек пьянеет?

Для многих праздники, вечеринки, да просто дружеская встреча, сопровождающаяся распитием спиртных напитков, заканчивается алкогольным опьянением, но мало кто задумывается, почему оно возникает.

Всем известно, что человек пьянеет от алкоголя. Этиловый спирт, содержащийся в нем, обладает психоактивным действием, которое и провоцирует отклонения в поведении мужчины или женщины, а также трансформацию в некоторых физиологических функциях и в психологии.

В этой статье мы попробуем разобраться в причинах, приводящих к такому состоянию.

Алгоритм воздействия спиртного на организм

Последовательно остановимся на каждом действии, которое оказывает выпитая стопка коньяка или водки.

Во-первых, после приема алкоголя или пивного напитка, спирт незамедлительно начинает впитываться в кровь человека, изменяя ее структуру. Первыми попадают под разрушающее воздействие этанола эритроциты, осуществляющие доставку кислорода к тканям тела, в том числе к клеткам головного мозга. Их защитная оболочка растворяется под влиянием спирта, и красные кровяные тельца начинают склеиваться между собой. Образованные таким образом сгустки препятствуют свободному движению кровяного тока. В результате, клетки головного мозга не получают необходимого им количества кислорода, что и оказывает влияние на способность человека адекватно думать, воспринимать реальность, а также ориентироваться в пространстве. Именно таким образом, первая доза алкоголя запускает процесс опьянения.

Во-вторых, следующий приём спиртного значительно умножает генерацию тромбов. Итогом этого процесса становится кислородное голодание (гипоксия), основными симптомами которого являются:

  • ухудшение общего самочувствия;
  • неясные болевые ощущения в голове;
  • замедленное мышление и речь;
  • нарушенное внимание и память;
  • приступы безосновательной раздражительности;
  • головокружения и нарушенная координация движений;
  • трудности со сном.

Нарушение обмена веществ, бронхиальная астма, инсульт – вот неполный перечень заболеваний, к которому приводит гипоксия.

В-третьих, воздействие спирта на нервную систему приводит к ухудшению условно-рефлекторной деятельности человека: слабеет способность формировать сложные движения, происходит разбалансировка между процессами торможения и возбуждения.

После приема большого количества алкоголя, процесс торможения в коре головного мозга, многократно подавляется под воздействием увеличивающейся концентрации алкоголя. Мужчина или женщина теряют способность отвечать за свои поступки.

В-четвертых, спиртное оказывает влияние на зрение и слух. Глаза теряют умение фокусироваться, а «картинка» перед пьяным человеком начинает двоиться. Он лишается способности четко слышать звуки, а также их произносить.

Вывод: любой алкоголь, будь это бутылка вина, литр пива или любого другого спиртного напитка, с первого глотка оказывает негативное влияние на организм. Даже небольшие порции алкоголя – это яд, губительный для клеток головного мозга. Кислородное голодание, вызванное его употреблением, негативно воздействует на все жизненно важные функции организма. Кроме того, концентрируясь в печени и в мозге, он убивает их клетки, приводя к необратимым негативным последствиям, постепенно оказывая губительное влияние на интеллектуальный и социальный статус человека.

Алкоголизм, причиной которого становится систематическое употребление спиртосодержащих напитков, делает человека зависимым. Уничтожая, в первую очередь, головной мозг. Алкоголь подрывает кровеносную, нервную и пищеварительную системы. Параллельно, регулярное пьянство усугубляет хронические недуги и провоцирует обострение имеющихся заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и так далее.

Причины быстрого опьянения

Влияние спиртного на организм очень индивидуально. Кто-то быстро пьянеет, буквально с первой рюмки, а кто-то может выпить много и не опьянеть. Рассмотрим причины подобного феномена.

В организме человека находится специфический фермент — алкогольдегидрогеназа. Его содержание распределяется так: основное количество находится в печени, а малое – в почках, сердечной и скелетной мускулатуре. В крови здорового, непьющего человека вещество отсутствует.

Если оно обнаружено в кровеносном русле, то это показатель отмирания клеток печени.

Активность фермента обусловлена следующим факторам:

  • возраст: чем старше человек, тем сложнее происходит процесс утилизации токсических сочетаний, формирующихся в результате расщепления этанола;
  • гендерная: при приеме одинакового количества алкоголя, содержание этанола в плазме крови в женщин выше, чем у мужчин,
  • расовая принадлежность. Например, народности, проживающие на Крайнем Севере – якуты, чукчи, ненцы. В их организме совсем отсутствует этот фермент;
  • вес мужчины и женщины: быстрее пьянеют люди, обладающие малым весом;
  • генетическая предрасположенность.

Частота и регулярность в приеме спиртных напитков, снижают интенсивность алкогольдегидрогеназы. Это значит, что процесс расщепления этанола значительно замедляется.

Чем ниже количество фермента, тем тяжелее происходит обработка этанола, что и является главной причиной быстрого опьянения.

Причины, по которым человек не пьянеет

Случается, что некоторые люди могут выпить много спиртного, при этом опьянение их не настигает. Это необычное явление можно объяснить несколькими причинами:

  1. Индивидуальными и физиологическими особенностями человека (пол, возраст, национальность, весовая категория, физические данные, предрасположенности и прочие).
  2. Содержанием алкогольдегидрогеназы в организме — фермента, способствующего распаду этилового спирта.
  3. Факторы психологического характера. Например, настроение влияет на восприимчивость человека к алкоголю в данный момент.

Специалисты отмечают еще один факт: люди, регулярно употребляющие крепкие спиртные напитки в больших дозах, не чувствуют опьянения. Причина это явления кроется в отмирании нейронов, то есть нервных клеток.

Советы, как пить и долго не пьянеть

Если Вам предстоит долгое застолье, то можно взять на заметку несколько рекомендаций:

  • за пару часов до праздника выпейте активированный уголь;

  • съешьте бутерброд с маслом;
  • не принимайте алкоголь на пустой желудок;
  • закусывайте, отдавая предпочтение горячим мясным блюдам, желательно с картофелем;
  • выходите из помещения на свежий воздух, как можно чаще;
  • как можно больше двигайтесь: танцуйте, принимайте участие в конкурсах и прочиее.

И конечно, не стоит напиваться до состояния, которое в народе называют «упасть лицом в салат».

Трезвость – залог хорошего настроения и эффективный способ избежать возможных негативных последствий, спровоцированных действием алкоголя. Помните, что все хорошо в меру.



Прием спиртных напитков сказывается на организме резко отрицательно и приводит к состоянию опьянения – это общеизвестный факт. Но мало кто знает, как человек пьянеет . Возможно, более детальное ознакомление с механизмом действия этилового спирта заставит некоторых любителей горячительных напитков пересмотреть подход к своему «хобби».

Механизмы воздействия алкоголя на организм

Попробуем разобраться, почему человек пьянеет .

После попадания алкоголя в желудок начинается его всасывание в кровяное русло. Спирт обладает свойствами растворителя. Оказавшись в составе крови, он воздействует на эритроциты, растворяя их защитную пленку. В результате красные кровяные тельца слипаются друг с другом, образуя довольно большие эритроцитарные скопления. В процессе передвижения по сосудам сгустки застревают в наиболее узких местах. Через некоторые участки капилляров и небольших сосудов трудно «протиснуться» даже отдельным эритроцитам, тем более их слипшейся группе. Сгустки перекрывают кровоток, в результате прекращается снабжение отдельных органов и тканей кислородом и питательными веществами. Нарушается также питание некоторых зон головного мозга, в результате принявший спиртное начинает плохо соображать и с трудом ориентируется в пространстве. Вот почему человек пьянеет даже от однократного потребления алкоголя .

Каждый последующий прием спиртного провоцирует формирование сгустков все большего размера. У величивается и их количество . Это состояние очень опасно для организма. Передвигаясь вместе с кровотоком, крупные тромбы могут «застрять» в важнейших сосудах и привести к нарушению или даже прекращению доступа кислорода к жизненно важным органам, включая головной мозг. При кислородном голодании его участков нейроны начинают погибать. Со временем кроме головокружения и нарушения координации движений происходят также более серьезные и – что особенно опасно – необратимые последствия. Страдают интеллектуальные способности человека, его способность испытывать эмоции. Нач и нается деградация личности. Хронических алкоголиков уже не волнует вопрос, почему человек пьянеет и как это отражается на них самих и их близких. Их уже практически мало что интересует, кроме возможности приложиться к родной бутылке.

При длительном потреблении спиртного социальная и интеллектуальная реабилитация человека становится проблематичной, а в очень тяжелых случаях и неосуществимой. Ведь погибшие нейроны головного мозга не могут восстанавливаться. Они вымываются из организма. Процесс очистки мозга от токсинов и погибших клеток создает повышенное давление в голове – один из основных симптомов утреннего похмелья.

Чем больше доза алкоголя, чем более разрушительное действие он оказывает на мозг. Со временем на поврежденных участках образуются рубцы, а головной мозг постепенно уменьшается.

Причины быстрого наступления опьянения

Известно, что на некоторых людей не влияют даже большие дозы алкоголя, в то время как другие пьянеют от одного бокала. В чем причина такого явления? Почему человек быстро пьянеет?

За окисление этилового спирта в организме отвечает специальный фермент – алкогольдегидрогеназа. Его недостаток приводит к плохой переработке алкоголя, в результате человек впадает в состояние опьянения даже от незначительной дозы спиртного.

Важное значение в скорости воздействия алкогольных токсинов играют также возраст, пол и масса тела. Так, с возрастом организму становится все труднее нейтрализовать ядовитые соединения, образующиеся в результате распада спирта. Женщины пьянеют раньше мужчин. Аналогичная ситуация с людьми, имеющими небольшой вес: для их опьянения требуется меньше спиртного. Однако в этом вопросе есть один нюанс. Если у человека толстая жировая прослойка, то он будет пьянеть быстрее, поскольку жир впитывает алкоголь.

Еще интересные статьи:

Интересное видео:





Почему человек пьянеет? Принцип действия спиртных напитков на организм

Так уж сложилось, но на протяжении многих тысячелетий человек ассоциирует любой праздник с распитием спиртных напитков. Сторонники здорового образа жизни с этим не согласятся, и тем не менее большинство жителей нашей планеты употребляют алкоголь, а некоторые довольно часто. Мало кто задумывался над тем, почему так происходит, почему наш организм так реагирует на горячительные напитки. Почему человек пьянеет? Давайте поговорим об этом.

Воздействие алкоголя на организм

Каждый горячительный напиток содержит в своем составе этиловый спирт. Именно он обладает психоактивным влиянием на человека. Под воздействием данного компонента поведение как мужчины, так и женщины начинает меняться. Давайте подробно рассмотрим реакцию организма на выпитую стопку водки, бокал пива или вина.

Первоначально, как только горячительная смесь попала в желудок, она начинает впитываться в кровь, тем самым меняя ее структуру. Этанол агрессивно влияет на эритроциты, компоненты, которые отвечают за поставку кислорода к клеткам организма, в том числе и к клеткам головного мозга. Он их разрушает. Эритроциты — это красные тельца, покрытые защитной оболочкой. Под воздействием спирта она разрушается, а сами тела склеиваются друг с другом. Получившиеся большие сгустки не дают спокойно, в привычном ритме, двигаться крови по кровеносным сосудам. Клетки головного мозга страдают от недостатка кислорода, а человек при этом начинает по-другому воспринимать реальность, как говорят, перестает думать трезво. Именно так запускается процесс опьянения.

Вторая стопка: что принесет нам она?

Продолжаем отвечать на вопрос: «Почему человек пьянеет?» дальше. Следующая стопка приводит к увеличению генерации тромбов. Человеческий организм начинает страдать от кислородного голодания, в медицине его называют гипоксией. Влияние такого голодания на организм следующее:

  1. Общее самочувствие становится плохим и нездоровым.
  2. Появляется головная боль.
  3. Человек начиняет соображать медленнее, а речь становится невнятной.
  4. Проявляется нарушение внимания и памяти.
  5. Человек может стать раздражительным.
  6. Координация в пространстве нарушается.
  7. Человек ощущает головокружение и плохо спит. Многие скажут, что со сном как раз таки все хорошо, но будут неправы. Организм в таком состоянии не отдыхает так, как должен, поэтому наутро мы чувствуем себя усталыми, разбитыми и подавленными.

Гипоксия может повлечь за собой такие заболевания, как инсульт и астма — и это далеко не все страшные заболевания, которыми страдают люди, злоупотребляющие спиртными напитками.

Есть ли разница между приемом водки и пива?

Почему человек пьянеет, если употребляет слабоалкогольные напитки? Как правило, такие горячительные человек потребляет в больших количествах, мало кто ограничится парочкой стаканчиков холодного пенного напитка, поэтому в конечном счете организм получит убойную дозу этилового спирта.

Чем больше будет выпито спиртного, тем сильнее пострадает рефлекторная деятельность. Человек плохо стоит на ногах, его равновесие нарушается. Чем активнее человек пьет, тем сложнее ему себя контролировать. Головной мозг полностью утрачивает контроль над организмом. Именно поэтому самые глупые и необдуманные поступки совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Что происходит со зрением?

Наши глаза перестают фокусировать картинки. У сильно пьяного человека двоится в глазах, нарушается слух. Он плохо слышит и сам с трудом произносит звуки.

Общий вывод

Любой горячительный напиток оказывает на организм человека негативное влияние. Не думайте, что вино лучше водки, а пиво лучше вина. Нет! Даже небольшое количество этилового спирта — это яд для организма. Клетки головного мозга страдают, недостаток кислорода негативно влияет на работу всех внутренних систем и органов человека. Клетки печени медленно, но верно умирают. Но и это еще не все. Постепенно человек, страдающий алкоголизмом, деградирует социально и интеллектуально. Клетки головного мозга гибнут, страдают органы пищеварения, нервная система и сердце.

Почему человек быстро пьянеет

Спиртные напитки влияют на каждого человека по-своему. Кто-то пьянеет уже со второй рюмки, а кто-то, как говорится, весь вечер пьет — и ни в одном глазу! Давайте обсудим, почему человек пьянеет от алкоголя по-разному. Для переработки ацетальдегида в человеческом организме вырабатывается специальный фермент — алкогольдегидрогеназа. Больше всего его в печени. Меньше всего — в скелете и сердечной мускулатуре. Кровь человека, ведущего здоровый образ жизни, данного вещества не содержит (кстати, из-за недостаточной выработки данного вещества развивается непереносимость алкогольных напитков). Во время отмирания печеночных клеток данный гормон попадает в кровеносные сосуды.

Чем активнее данный фермент, тем медленнее человек пьянеет. Активность алкогольдегидрогеназа зависит от следующего:

  1. Возрастные особенности. Чем взрослее мы становимся, тем сложнее нашему организму избавляться от токсичных веществ (продуктов расщепления этилового спирта).
  2. Половые особенности. Мужчины и женщины пьянеют по-разному. Женщины намного быстрее.
  3. Представители Крайнего Севера этого гормона практически не имеют, поэтому пьянеют очень быстро.
  4. Весовые особенности. Чем худее человек, тем быстрее он пьянеет.
  5. Генетика, наследственные факторы.

Если человек часто употребляет спиртные напитки, интенсивность гормона снижается, этанол расщепляется все медленнее, и опьянение наступает быстрее.

Почему мы быстро пьянеем от одной бутылки пенного напитка?

Миф о том, что пиво не приводит к алкоголизму, слышал наверное каждый. Тем не менее это не так. Одна бутылка пива равняется пятидесяти граммам водки, а выпивает человек хмельного напитка не одну бутылочку за раз. Поэтому ответ на вопрос о том, почему человек быстро пьянеет после приема алкоголя, а именно пива, вполне понятен.

Почему человек пьет и не пьянеет

Иногда в своей компании мы встречаем людей, которые выпивают наравне со всеми, но при этом бодры, веселы и. не пьянеют. Это явление необычно, но тем не менее объяснение этому есть. Так почему некоторые люди не пьянеют?

  1. Индивидуальные особенности человека, его физиология (вес, рост, возраст и другие). Молодые девушки и парни могут выпить намного больше алкоголя, чем пожилые люди, так как их организм более насыщен водой. Попадая в организм взрослого человека, этиловый спирт быстрее насыщает его кровеносные сосуды, кроме того, внутренние органы таких людей уже изношены и также не могут сильно противостоять попадающей в организм отраве.
  2. Большое содержание в организме гормона алкогольдегидрогеназы, который активно расщепляет этиловый спирт.
  3. Психологические особенности. Если у человека приподнятое настроение и ощущение праздника, то пьянеет данный гражданин медленнее.

Почему человек не пьянеет от алкоголя? Причины кроются еще и в алкоголизме. Страдающие этим заболеванием люди не ощущают опьянения. Нервные клетки таких людей отмирают.

Кто больше подвержен опьянению женщины или мужчины?

Как уже было сказано, в организме любого человека существуют ферменты, которые отвечают за расщепление этилового спирта. Чем меньше этих ферментов, тем быстрее наступит опьянение. Мужчинам в этом плане везет, их организм содержит больше гормона алкогольдегидрогеназы, чем женский. Не стоит забывать и о том, что чем больше мы выпиваем вина, тем меньше данного гормона у нас остается. При этом частое употребление спиртных напитков приводит к отмиранию нервных клеток. Можно сказать, что люди, страдающие алкоголизмом, не чувствуют опьянения, но внешне пьянеют очень быстро.

Кроме того, в мужском теле меньше жировых клеток, чем у женщин. Эти клетки не впитывают в себя этиловый спирт, он им безразличен, поэтому кровь всю ударную дозу принимает на себя — и слабый пол быстрее пьянеет по сравнению с сильным.

Советы, как продлить ощущение праздника и не запьянеть в начале застолья

Возьмите себе на заметку следующие рекомендации:

  1. Перед застольем, лучше всего часа за два-три, выпить активированный уголь в дозе одна таблетка на 10 килограмм массы тела. Уголь известен полезными свойствами впитывать в себя все токсины и бережно выводить их из организма.
  2. Перед стопочкой водки скушайте бутерброд из белого хлеба и сливочного масла. Масло создаст на стенках желудка защитную пленку, которая не позволит этиловому спирту мгновенно впитываться в кровь.
  3. Немного покушайте перед приемом спиртного, не выпивайте на голодный желудок. Это позволит также сократить время поступления этанола в кровеносный поток.
  4. Закусывать лучше всего картофелем с мясом. При этом блюдо должно быть горячим. Не стоит злоупотреблять в качестве закуски салатами с добавлением майонеза.
  5. Не сидите на месте, больше двигайтесь, танцуйте, участвуйте в конкурсах, как говорится: «Праздник прошел хорошо тогда, когда наутро болит не голова, а ноги!»
  6. Почаще выходите подышать свежим воздухом на улицу.
  7. Выпивайте не по целой стопке — лучше немного «пригубить». Не стоит злоупотреблять алкоголем, последствия могут быть очень плохими, помните об этом!

Итак, мы рассказали о том, почему человек пьянеет. Выводы делайте сами каждый для себя. Хочется пожелать вам не злоупотреблять горячительными напитками! Пейте спиртное в меру, так, чтобы проведенный вечер приносил удовольствие, а не проблемы со здоровьем!

Источники: http://medexpert.guru/alco-zdorove/pochemu-chelovek-ne-pyaneet.html, http://bezokov.com/faq/spirtnoe/prichiny-opiyaneniya, http://netalco.ru/zdorove-i-alkogol/kak-chelovek-pyaneet-pri-prieme-alkogolya-mexanizmy-i-principy-vozdejstviya-spirtnyx-napitkov-na-organizm/, http://fb.ru/article/381012/pochemu-chelovek-pyaneet-printsip-deystviya-spirtnyih-napitkov-na-organizm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...