Расчет промилле в выдыхаемом воздухе



Калькулятор алкоголя в крови

Наш онлайн калькулятор алкоголя в промилле (‰) поможет вам рассчитать концентрацию спирта в крови и в выдыхаемом воздухе с учетом времени приема алкоголя. В основе сервиса лежит признанная во всем мире формула шведского химика Эрика Матео Прохета Видмарка (Widmark Erik M. P.), которая считается наиболее точной и достоверной. Она дополнена с учетом среднестатистической скорости выведения алкоголя из крови, а также некоторых физиологических особенностей организма. Просто заполните все поля.

Наш калькулятор алкоголя показывает максимальную концентрацию чистого этанола в крови после единовременного употребления указанного вами объема алкоголя. Просим вас обратить внимание на то, что в расчетах не учитываются различные заболевания, состояние вашего организма и прочие физиологические составляющие, которые могут сильно повлиять на результат.

Также следует учитывать, что наш калькулятор алкоголя использует средние значения таких показателей как дефицит резорбции (необъяснимая потеря алкоголя во время всасывания его в кровь; с пустым желудком потери составляют приблизительно 10%, с полным – приблизительно 30%), снижение концентрации алкоголя в крови за определенный промежуток времени (взято среднее значение в 0,15 ‰/ч) и т.д.

Зачем нужен калькулятор алкоголя

В первую очередь наш калькулятор будет полезен водителям. На основании полученных данных можно рассчитать время, через которое можно садиться за руль без риска и нежелательных последствий после употребления спиртных напитков. Это позволит вас уверенней чувствовать себя на дороге и избежать неуместных споров с сотрудниками ГИБДД.

Наш сервис способен с большой вероятностью определить, сколько чистого спирта поступило или же только поступит в кровь после возлияний. Это очень важная и актуальная информация, ведь за вождение в нетрезвом виде предусмотрены серьезные санкции (штрафы и лишение водительских прав на длительный срок). Также наш калькулятор полезен тем, кто хочет узнать дозу алкоголя, которая вызовет ту или иную степень опьянения, что может очень пригодится в период празднеств.

Степени выраженности алкогольного опьянения:

  • до 0,5 промилле – отсутствие влияния алкоголя;
  • 0,6 – 1,5 промилле – легкая степень опьянения, характеризуется притуплением ощущений, расторможенностью, экстравертностью, нарушением глубины восприятия, рассуждения, периферического зрения, приспосабливаемости зрачков.
  • 1,5 – 2,0 промилле – средняя степень опьянения, характеризуется сверх-экспрессиновтью, гневом или печалью, нарушением рефлексов, времени реакции, основных моторных навыков, членораздельной речи; малая вероятность алкогольного отравления.
  • 2,0 – 3,0 промилле – сильная степень опьянения, характеризуется ступором, потерей способности к пониманию, тяжелым нарушением моторики, потерей памяти, потерей сознания.
  • 3,0 – 5,0 промилле – тяжёлое отравление вплоть, характеризуется сильным угнетением ЦНС, потерей сознания, нарушением сердцебиения, дыхания, чувства равновесия; высокий риск отравления и смерти.
  • более 5,0 промилле – в большинстве случаев летальный исход.

Вопросы относительно алкогольного калькулятора вы можете задать в комментариях на этой странице!



Алкогольный калькулятор

Наш алкогольный калькулятор предназначен для расчета концентрации спирта в крови и выдыхаемом воздухе и ориентировочное время для его полного выведения.

Подчеркиваем — сервис рассчитывает время ПОЛНОГО выведения алкоголя из крови. Это означает, что через это время после употребления алкогольных напитков вы сможете безбоязненно сесть за руль автомобиля, ни в крови, ни в выдыхаемом воздухе алкоголя быть не должно.

Также подчеркиваем, что согласно Федерального закона от 23 июля 2013 года «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, должен определяться с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.

То есть допустимая норма содержания алкоголя — 0,16 мг/литр, которая объясняется погрешностью измерений алкотестера или иного прибора для определения концентрации этанола. Но не один калькулятор алкоголя не рассчитает вам время когда можно садиться за руль с учетом допустимой нормы. Время выведения алкоголя из организма очень индивидуально и зависит от многих факторов.

Наш калькулятор алкоголя использует для расчета всемирно признанные формулы Видмарка (Widmark Erik M. P.), дающие самые точные результаты. Однако результаты расчета алкогольного калькулятора не являются доказательной базой и не служат основанием для оспаривания других способов (лабораторного или замера алкотестером). Владелец сайта и разработчики калькулятора снимают с себя любую ответственность за результаты расчетов и их использование.

Время полного выведения алкоголя из организма



Алкогольный калькулятор / алкотестер

При помощи этого алкогольного калькулятора вы сможете самостоятельно определить приблизительное содержание алкоголя в крови после употребления спиртных напитков. На наш взгляд, это наиболее точный виртуальный алкотестер, среди прочих онлайн калькуляторов алкоголя в крови для водителей, встречающихся в интернете.

Этот алкогольный калькулятор для водителей одинаково хорошо работает как на персональных компьютерах и ноутбуках, так и на планшетах, смартфонах, и прочих устройствах под управлением ОС Android, iOS, Symbian и других мобильных операционных систем. Поэтому им удобно пользоваться где угодно и на чём удобно (при наличии онлайн-доступа к сети интернет).

Для тех, кто не смог самостоятельно разобраться, как использовать данный алкокалькулятор, ниже мы приводим подробную инструкцию, как с его помощью рассчитать концентрацию алкоголя в крови.

Как рассчитать концентрацию алкоголя в крови на алкогольном калькуляторе

Чтобы произвести на калькуляторе расчет концентрации алкоголя в крови и узнать, когда можно будет после приёма спиртного управлять автомобилем, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Выберите в верхней строчке алкотестера свой пол (М – мужской, Ж – женский).
  2. Ниже укажите ваш примерный вес (смотрите пример на рисунке выше).
  3. Постарайтесь вспомнить сколько, чего и когда вы выпили, и заполните соответствующие поля алкогольного калькулятора.
  4. После ввода данных нажмите кнопку «Рассчитать!».
  5. Затем наш алкогольный калькулятор рассчитает ориентировочное содержание алкоголя в крови, поставит вам «диагноз» и напишет, можно ли в этом состоянии управлять машиной.

Таким образом, экспериментируя с количеством и видом спиртного, которое вы уже приняли «на грудь» (или может только собираетесь это сделать), несложно получить представление о том, какое количество алкоголя допустимо выпить, чтобы утром можно было без опасений садиться за руль.

На всякий случай напомним, что размеры штрафов за езду в нетрезвом виде нужно смотреть здесь: Таблица штрафов ГИБДД.

Через сколько часов можно садиться за руль после употребления алкоголя?

Примерное время естественного выведения алкоголя из организма, в зависимости от вида алкогольного напитка и массы тела, показано на следующем рисунке.

Представим такую ситуацию – вы водитель и выпили 2 литра пива. Когда можно будет ездить на машине? Порядок проверки на нашем онлайн алкотестере будет примерно таким же, как описано в инструкции выше:

  • Устанавливаете пол, массу тела, напиток (пиво), количество выпитого (2 литра), и нажимаете кнопку «Рассчитать!»;
  • Калькулятор рассчитает концентрацию алкоголя в крови и время, когда можно будет сесть за руль.

При этом нужно помнить, что никакой алкогольный калькулятор, даже самый лучший, не сможет дать на 100% точный результат по уровню алкоголя в крови после употребления спиртного.

Коллектив нашего сайта советует, во избежание лишних неприятностей, после употребления алкоголя вообще какое-то время пользоваться исключительно общественным транспортом или услугами такси.

Рекомендуем ознакомиться с результатами эксперимента (ниже на видео), которые вы не получите ни на одном алкогольном калькуляторе в интернете: показания измерений настоящего алкотестера после выпитой бутылки кваса и безалкогольного пива.

Алкотестер: можно ли садиться за руль после кваса и безалкогольного пива?



Как снизить количество промилле в выдыхаемом воздухе

Все водители знают о том, что после употребления алкогольных напитков нельзя садиться за руль. Подобное нарушение наказывается весьма серьезным административным взысканием, поэтому не стоит испытывать судьбу.

Понятие предмета

На свете почти нет людей, которые не употребляют алкоголь. Мы говорим не о пьяницах, которые не могут прожить без рюмки, а о нормальных людях, которые могут позволить себе бокал вина или пива после работы.

Но поскольку всем известно, что алкоголь снижает скорость реакции и способность здраво оценивать ситуацию, необходимо было установить предел, за которым человек за рулем может представлять опасность.

То есть в организме человека должно быть определенное количество алкоголя. Для меры измерения взяли промилле.

Многие уверены, что промилле это величина, связанная исключительно с алкоголем. Но на самом деле, это слово пришло из математики и означает 1/1000. Его корни уходят в латинское per mille, что переводят как «на тысячу».

Следовательно, говоря о промилле, мы говорим о 1/10 процента. Количество настолько небольшое, что определить его на глазок, да еще и с точностью до десятой доли невозможно.

Но мир не стоит на месте и сейчас даже незначительно количество алкоголя не может остаться незамеченным для алкотестера. Этот прибор с легкостью определяет уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Допустимая норма

Допустимая норма промилле в России — это больной вопрос, поскольку меняется она достаточно часто. Так до 2010 года было разрешено не более 0,3 промилле.

Но президент Медведев решил, что в таком состоянии водитель может быть опасен на дороге и были внесены поправки в закон. Результатом стала норма в 0,0 промилле.

То есть формально можно было останавливать любого водителя и практически у каждого норма будет превышена. Дело в том, что алкоголь содержится не только в алкогольных напитках, но и во вполне невинных продуктах.

Так к примеру после употребления следующих продуктов уровень может оказаться несколько выше 0:

И это далеко не все продукты, которые способны повысить уровень алкоголя.
Таким образом было достаточно попить перед поездкой чая с конфетами или же выпить лекарство от простуды и превышение пресловутого «0 промилле» было гарантированно.

В 2013 году после долгих дебатов и споров, решение о норме промилле было пересмотрено. Результатом стала не допустимая норма, как считают многие водители, а погрешность прибора в 0,16 промилле при измерении выдыхаемого воздуха.

Как проверяется

Первоначальная проверка на уровень опьянения заключается в визуальном осмотре. Если инспектор обнаружит подозрительные признаки, то он предложит пройти тест с использованием специального прибора.

Алкотестер – это прибор способный определять пары алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Данные приборы работают по одному принципу. Для определения концентрации молекул спирта используется электрохимический датчик.

Он преобразует энергию вещества в электрический ток и одновременно измеряет напряжение. Таким образом получается результат измерения.

Проверка на состояние опьянения с помощью алкотестера должна проводиться по строгим правилам:

  • необходимо наличие двух понятых;
  • прибор должен быть опломбирован;
  • одноразовый мундштук запечатан;
  • перед исследованием необходимо провести контрольный забор воздуха через новый мундштук, чтобы избежать обмана. При этом прибор должен показать отсутствие алкоголя;
  • только после этого можно дуть в трубочку и ждать результата.

Если исследование на алкотестере показали результат больше 0,16 промилле, но при этом водитель уверен, что он не пьян, то необходимо требовать медицинского освидетельствования, которое проводится специальном мед учреждении врачом- наркологом.

Также можно заявить об мед освидетельствовании, если содержание алкоголя по прибору минимально. В этом случае, если водитель действительно немного выпил, то пока он доберется до врача часть алкоголя выветриться.

[link] За сколько промилле могут водителя лишить прав в 2018 году, говорится в статье: за сколько промилле лишают прав.

О том, как перевести промилле в мг/л, читайте здесь.[/link]

Можно ли снизить промилле в выдыхаемом воздухе

Сотрудники ГИБДД имеют право подвергнуть водителя проверке на алкотестере если у него есть основания полагать что тот находится в состоянии алкогольного опьянения.

Подобными основаниями могут служить:

  • запах алкоголя;
  • изменение цвета кожных покровов;
  • нарушение координации;
  • странности в поведении;
  • нечеткая речь.

Любой из этих признаков позволяет сотруднику ГИБДД провести проверку с помощью алкотестера. В этом случае измеряется уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Как уже было сказано, допустима погрешность прибора 0,16 промилле. Все что превышает это значение трактуется как состояние опьянения.

Не стоит забывать о том, что ситуация, когда сотрудники ГИБДД намерено убеждают водителя в том, что он выпил, встречается довольно часто.

При этом они часто используют методы запугивания. Поэтому крайне важно знать как выводится алкоголь из организма и чем можно ускорить этот процесс.

К сожалению, всевозможные «Антиполицаи» способны лишь заглушить запах изо рта, но они не могут убрать алкоголь из организма. Поэтому их использование – это лишь самоуспокоение водителя на тему, что «от меня не будет пахнуть».

Но бывает ситуации, когда человек немного выпил вечером и утром чувствует себя вполне бодрым, для того чтобы сесть за руль. В этом случае можно посчитать на специальном калькуляторе-онлайн, когда должно выйти из организма то или иное количество алкоголя.

Если получается, что времени прошло не так много, то перед тем, как сесть за руль стоит задуматься о способах снизить количество промилле при проверке.

Есть один способ как можно обмануть алкотестер во время проверки:

  1. Для этого необходимо сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы немного очистить легкие.
  2. Выдох должен быть максимально долгим, чтобы в легких практически не оставалось воздуха.
  3. После этого делается короткий вдох и выдох непосредственно у трубку алкотестера.
  4. Дуть нужно быстро и при этом воздух должен проходить через узкую щель между языком и небом.

Еще один способ заключается также в особой технике дыхания, которая позволит резкими вдохами и выдохами прихватить с собой в трубочку воздух извне.

Эти способы позволят немного уменьшить показания тестера, но важно понимать, что если у сотрудника ДПС есть основания предполагать что водитель пьян, он вправе отправить его на медицинское освидетельствование. И вот тут правильное дыхание не поможет.

Есть еще народные средства, которые довольно популярны у водителей, но при этом совершенно не способны повлиять на показания прибора.

К ним относятся:

  • жвачка;
  • ментоловая конфета;
  • зернышки кофе;
  • лавровый лист;
  • и другие весьма ароматные вещи.

Однако они способны лишь на время перебить запах, но если количество выпитого велико, и у сотрудника ДПС есть другие основания для подозрений, то сильный ментоловый запах скорее вызовет подозрение, чем отведет их.

Является ли это мошенничеством

Будут ли подобные действия считаться мошенничеством вопрос спорный. Формально, если прибор показал данные меньше, чем должен, это всегда можно списать на погрешность или неисправность самого прибора.

По закону презюмируется добросовестность водителя, то есть инспектор должен сам доказать, что водитель пьян, а не наоборот.

Ответственность за обман

Ответственности за обман алкотестера нет. Но важно понимать, что если водитель будет направлен на медицинское освидетельствование, то в этом случае факт, что он употреблял алкоголь все равно выясниться.

И вот тут наступит ответственность по ст. 12.8 КоАП РФ. Это штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав.

Также наказывается отказ от медицинского освидетельствования. Это заблуждение, что водитель может безнаказанно отказаться от освидетельствования. На деле отказ приравнен к признанию водителя пьяным. Об этом гласит ст. 12.26 КоАП РФ.

Как снизить содержание алкоголя в крови

Ситуация, когда спустя несколько часов после застолья человек вынужден куда-либо ехать, встречается довольно часто.

И поэтому водителей часто интересует, как ускорить процесс вывода из организма алкоголя, чтобы при проверке не быть серьезно оштрафованным.

Начнем с того, что алкоголь для организма это яд, и в норме организм начинает избавляться от него практически сразу. В этом процессе главенствует печень, а с ней заодно работают почки, легкие и кожа.

Многих интересует вопрос почему некоторые люди испытывают похмелье, а другие бодры и веселы. Ответ прост. Это индивидуальные особенности организма.

В норме, если выпито немного, то печень расщепляет молекулы этанола на безвредные частицы, но если спиртного больше чем надо, то она просто не справляется. И в этом случае образуются токсические остатки, которые и вызывают похмельный синдром.

Дело в том что на скорость всасывания и выведение алкоголя влияет очень много факторов. Таких как :

  1. Вес и пол человека. Логично что более полному человеку нужно выпить больше. А вот женщинам не повезло, в отличии от мужчин они быстрее пьянеют и медленнее трезвеют.
  2. Количество выпитого. Чем больше выпито, тем дольше будет выводиться.
  3. Обилие или отсутствие закуски. Плотная закуска снижает скорость всасывания.
  4. Наличие заболеваний.

Для того чтобы ускорить процесс есть несколько способов вывода:

  1. Физические упражнения. Активная зарядка или пробежка заставят организм вспотеть и таким образом часть алкоголя уйдет.
  2. Чай, кофе, свежевыжатый сок, минеральная вода, рассол. Любой из этих напитков хорош, поскольку заставит почки работать быстрее, что вызовет мочегонный эффект, а также добавит организму столь необходимые минералы и витамины.
  3. Если с момента выпивки прошло не много времени, то можно вызвать рвоту, чтобы очистить желудок и не позволить алкоголю всосаться.
  4. Контрастный душ взбодрит тело и заставит кровь сердце активнее перегонять кровь.

Важно понимать что садиться за руль в нетрезвом состоянии смертельно опасно не только для самого водителя, но и для других людей.

Несмотря на то, что многие способы способны немного уменьшить количество промилле, способность человека к концентрации и управлению автомобилем будет снижена до полного выведения алкоголя.

[link] Расчет выхода алкоголя из организма онлайн показан в статье: расчет промилле онлайн.

Какая допустимая норма алкоголя за рулем в промилле в Европе, смотрите на странице.

Видео: Алкотестер и пиво

Источники: http://therumdiary.ru/kalkulyator-alkogolya-v-krovi, http://avtomotoprof.ru/alkogolnyiy-kalkulyator/, http://unit-car.com/online/224-alkotester.html, http://avtopravozashita.ru/promille/kak-snizit-promille-v-vydyhaemom-vozduhe.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...