Рассчитать количество алкоголя в крови



Алкогольный калькулятор и допустимые значения уровня спирта в крови

Этанол выводится у людей с различной скоростью. В каждом случае скорость очищения организма индивидуальна, зависит от пола, состояния здоровья. Алкогольный калькулятор позволяет оценить среднестатистический, приблизительный уровень алкоголя в плазме крови, вычислить, когда водителю можно сесть за руль автомобиля.

Алкогольный калькулятор

Концентрацию алкоголя, содержащегося в крови, вычисляют с помощью калькулятора, учитывающего крепость, объем выпитых напитков, пол и вес. Калькулятор основан на формуле, предложенной в 1932 году шведским химиком Эриком Видмарком для использования в судебно-медицинской практике.

Результат вычислений достоверно отображает количество этилового спирта, поступившего с напитками. Полученное значение учитывает среднюю скорость уменьшения содержания спирта в крови, равную 0, 15‰/час.

Калькулятор содержания алкоголя в крови:

Таблица опьянения в промилле

Содержание этанола в плазме крови измеряется в промилле (‰) и означает количество этилового спирта в 1 литре крови, выраженное в тысячных долях процента. Так, величина 1,2 ‰ означает, что в 1 крови присутствует 1,2 мл спирта.

Таблица может оказать добрую услугу и водителям, не употреблявших алкоголь. Ведь этиловый спирт содержится в незначительных количествах не только в напитках. Алкотестер полицейского на дороге может показать до 0,6 ‰ после употребления водителем кваса, 0,2 ‰ — после кефира.

Таблица уровня алкоголя в крови:

При значении более 2,4 ‰ становится реальной угроза паралича, инфаркта. Выше 3 ‰ — подавление дыхательных рефлексов, снижение температуры, кома, риск летального исхода.

При промилле 3,8 и выше человек может умереть от паралича дыхательного центра в мозге.

Продолжительность действия алкоголя

Скорость утилизации этанола в организме зависит от особенностей метаболизма, состояния пищеварительной системы, печени, поджелудочной железы. Для расщепления этилового спирта требуются ферменты, которые могут неактивно работать или даже отсутствовать.

Степень опьянения человека зависит от факторов:

  • вес человека, рост;
  • пол;
  • наследственная предрасположенность;
  • состояние пищеварительной, дыхательной мочевыделительной системы.

С помощью алкогольного калькулятора можно оценить степень опьянения, но точно установить количество этанола в крови по таблицам не удастся. Скорости выведения этанола у человека в разное время и при различных условиях сильно отличаются.

Особенности расщепления

Особая роль в детоксикации организма принадлежит печени. Длительное злоупотребление спиртными напитками ухудшают ее функции, разрушает орган, приводит к циррозу. Чем сильнее повреждена печень, тем меньшее количество алкоголя вызывает опьянение и отравление.

Всасывание этилового спирта начинается почти сразу после распития напитка, через час в крови скапливается максимальное количество этанола.

Процесс замедляется при одновременном употреблении жирной пищи. После выведения из крови спирт все еще содержится в моче, спинномозговой жидкости.

Имеет значение крепость алкогольных напитков. Крепкие напитки выводятся дольше, так, если для нейтрализации 100 граммов водки требуется 4 часа, то опьянение от бутылки пива проходит через 2 часа.

Пиво не будет ощущаться при дыхании уже через 30 минут, а пары спирта после принятых 100 г водки чувствуются в выдыхаемом воздухе 1, 5 часа.

100 г водки в пересчете на 96% этиловый спирт составляют 40 г чистого алкоголя. Чтобы определить степень опьянения, количество алкоголя (‰) нужно разделить на общий вес жидкости тела.

Вся жидкость в теле у мужчин в среднем соответствует 65-70% от веса тела, и для человека с массой 70 кг вес всей жидкости составит: 70 кг×70%/100%=49 кг.

Чтобы рассчитать степень опьянения, количество чистого алкоголя, содержащегося в 100 граммах водки и составляющее 40 г спирта, делят на все количество воды в теле. Общая жидкость составляет в этом случае 49 кг. Разделив 40 на 49, получаем 0, 82 промилле.

Так же рассчитывается степень опьянения женщины, с учетом, что на долю воды в женском организме приходится от 55% до 60%. При высоком содержании жира воды в организме содержится меньше. Чем больше мышц, тем выше процентное содержание жидкости.

Усвоение в организме

После того, как этиловый спирт попадает в желудок, он всасывается в кровь, затем разносится с током крови. 90% алкоголя усваивается в печени, остальная часть расщепляется в почках, кишечнике, коже, легких.

От жизненного объема легких, в частности, зависит разница в скорости выведения токсинов в женском и мужском организме. Алкоголь выводится со средней скоростью 0,1 ‰ в час. И при опьянении 1,2 ‰ отрезвление наступит через 12 часов.

У женщин скорость выведения этанола ниже, чем у мужчин в 1,2 раз. Соответственно, у женщины со степенью опьянения 1,2 ‰ отрезвление произойдет через 12×1,2 = 14,4 часа.

Полный вывод алкоголя из крови

Допустимое количество этанола в крови

По действующему законодательству РФ водителям транспортных средств запрещено употреблять опьяняющие вещества. Максимально допустимый уровень алкоголя в крови по закону равен 0,16 мг/л в воздухе, выдыхаемом при проверке, введено, как возможная погрешность измерительного прибора.

В промилле разрешенное значение алкоголя в крови — 0,336‰. Такая концентрация в крови возникает через час, если мужчина, весящий 80 кг, употребит:

  • 50 г водки;
  • 50 г коньяка;
  • 200 г шампанского;
  • 200 г вина;
  • 500 г пива.

Женщины более чувствительны к алкоголю. Уровень этанола в крови у них не превысит нормы через час после употребления:

  • 30 г водки;
  • 30 г коньяка;
  • 100 г вина;
  • 100 г шампанского;
  • 330 г пива.

Для максимального выведения алкоголя из крови у мужчины весом 80 кг потребуется больший промежуток времени: 100 г водки выводятся за 4 часа, а 100 г шампанского – за 1 час.

Допускается 0, 16 мг/л в выдыхаемом объеме воздуха, 0,336 промилле в крови. Это значение попадает в предел погрешности алкотестера – прибора измерения алкоголя на выдохе, и считается разрешенным пределом для водителей транспортных средств.

Максимально допустимые нормы



Калькулятор алкоголя в крови

Наш онлайн калькулятор алкоголя в промилле (‰) поможет вам рассчитать концентрацию спирта в крови и в выдыхаемом воздухе с учетом времени приема алкоголя. В основе сервиса лежит признанная во всем мире формула шведского химика Эрика Матео Прохета Видмарка (Widmark Erik M. P.), которая считается наиболее точной и достоверной. Она дополнена с учетом среднестатистической скорости выведения алкоголя из крови, а также некоторых физиологических особенностей организма. Просто заполните все поля.

Наш калькулятор алкоголя показывает максимальную концентрацию чистого этанола в крови после единовременного употребления указанного вами объема алкоголя. Просим вас обратить внимание на то, что в расчетах не учитываются различные заболевания, состояние вашего организма и прочие физиологические составляющие, которые могут сильно повлиять на результат.

Также следует учитывать, что наш калькулятор алкоголя использует средние значения таких показателей как дефицит резорбции (необъяснимая потеря алкоголя во время всасывания его в кровь; с пустым желудком потери составляют приблизительно 10%, с полным – приблизительно 30%), снижение концентрации алкоголя в крови за определенный промежуток времени (взято среднее значение в 0,15 ‰/ч) и т.д.

Зачем нужен калькулятор алкоголя

В первую очередь наш калькулятор будет полезен водителям. На основании полученных данных можно рассчитать время, через которое можно садиться за руль без риска и нежелательных последствий после употребления спиртных напитков. Это позволит вас уверенней чувствовать себя на дороге и избежать неуместных споров с сотрудниками ГИБДД.

Наш сервис способен с большой вероятностью определить, сколько чистого спирта поступило или же только поступит в кровь после возлияний. Это очень важная и актуальная информация, ведь за вождение в нетрезвом виде предусмотрены серьезные санкции (штрафы и лишение водительских прав на длительный срок). Также наш калькулятор полезен тем, кто хочет узнать дозу алкоголя, которая вызовет ту или иную степень опьянения, что может очень пригодится в период празднеств.

Степени выраженности алкогольного опьянения:

  • до 0,5 промилле – отсутствие влияния алкоголя;
  • 0,6 – 1,5 промилле – легкая степень опьянения, характеризуется притуплением ощущений, расторможенностью, экстравертностью, нарушением глубины восприятия, рассуждения, периферического зрения, приспосабливаемости зрачков.
  • 1,5 – 2,0 промилле – средняя степень опьянения, характеризуется сверх-экспрессиновтью, гневом или печалью, нарушением рефлексов, времени реакции, основных моторных навыков, членораздельной речи; малая вероятность алкогольного отравления.
  • 2,0 – 3,0 промилле – сильная степень опьянения, характеризуется ступором, потерей способности к пониманию, тяжелым нарушением моторики, потерей памяти, потерей сознания.
  • 3,0 – 5,0 промилле – тяжёлое отравление вплоть, характеризуется сильным угнетением ЦНС, потерей сознания, нарушением сердцебиения, дыхания, чувства равновесия; высокий риск отравления и смерти.
  • более 5,0 промилле – в большинстве случаев летальный исход.

Вопросы относительно алкогольного калькулятора вы можете задать в комментариях на этой странице!



Алкогольный калькулятор

(профессиональный алкогольный калькулятор)

Предназначен для рассчета максимальной концентрации алкоголя в крови человека в промилле (‰) и в Blood Alcohol Concentration (%BAC) после одномоментного употребления заданного количества спиртных напитков, а также для рассчета времени выведения алкоголя из организма. Расчёты проводятся по признанной во всём мире формуле Эрика Матео Прохета Видмарка (Widmark Erik M. P.). Точность расчетов — 99%.

Внимание! Вычисления проводятся Вами на свой собственный страх и риск. Результаты вычислений не могут служить доказательством в суде, являться основанием для судебных и иных исков, использоваться как какое-либо доказательство, равно как и для оспаривания результатов лабораторного определения концентрации этанола в крови и моче.

Создатели и разработчики сайта и данной программы не несут никакой ответственности за попытки применения результатов вычислений в правовых спорах и их последствия. Не пейте за рулем!

*S. Seidl, U. Jensen, A. Alt: The calculation of blood ethanol concentrations in males and females. In: International Journal of Legal Medicine. Band 114. 2000, S. 71-77

**Вычисления для лиц массой тела меньше 40 кг не производятся. Также ограничены вычисления при количестве выпитого меньше 10 и больше 5000 мл

Программа написана судебными медиками и для судебных медиков. Если Вам сложно в ней разобраться, обратитесь к упрощенному варианту калькулятора алкоголя или задайте вопрос экспертам на форуме FR

Допустимая норма алкоголя за рулем

Допустимая норма алкоголя за рулем в промилле в России составляет 0,336‰ (промилле) или 0,16 мг/л этилового спирта в выдыхаемом вохдухе (подробнее смотрите в таблице выведения алкоголя).

Если вы бдительный водитель и желаете ограничить общение с правоохранительными органами по поводу «алкогольных» нарушений, то алкогольный калькулятор вам просто необходим. Этот электронный онлайн-инструмент служит для самостоятельного определения количества алкоголя, поступившего в кровь, основываясь на качестве и количестве принятых алкогольных напитков.

Независимо от причин принятия алкоголя, очень важно помнить, что злоупотребление веселящими напитками очень часто приводит к печальным необратимым последствиям, однако калькулятор алкоголя может прийти к вам на помощь. Он полезен в следующих случаях:
— когда вы желаете рассчитать для себя максимально возможную алкогольную дозу;
— когда после крепкого застолья вы должны сесть за руль;
— когда вы желаете узнать, когда действие алкоголя станет безопасным, и вы сможете безбоязненно вести машину.

Имея сведения об актуальной концентрации чистого спирта у вас в крови, который покажет калькулятор алкогольного опьянения без особого труда, вы сможете определить время до отрезвления и решать, стоит ли пока вести авто. Не лишним будет напоминание, что причиной каждого третьего ДТП являются нетрезвые водители. Государство, начиная с августа 2010 года, ужесточило требования по допустимому уровню содержания чистого спирта (другими словами, этанола) в выдыхаемом воздухе и крови.

Отныне, концентрация спирта в крови и воздухе обязана равняться нулю. Потому калькулятор содержания алкоголя для водителей — это просто незаменимый инструмент. Ведь если вы не хотите лишиться водительских прав на 1,5 или даже 2 года, не пройдя унизительную проверку алкотестером, нужно беспокоиться о своем алкогольном наполнителе крови уже сейчас.

Таблица алкоголя в крови водителя

Хотите составить индивидуальную таблицу выведения алкоголя из организма для Ваших данных (пол, рост, вес)? Воспользуйтесь нашей программой, работающей на алгоритме профессионального калькулятора.

Алкогольный калькулятор онлайн

Даже если вы, будучи водителем, совершенно не потребляете алкоголь, то алкогольный калькулятор онлайн все равно вам пригодится. Помните, что незначительное на первый взгляд количество чистого спирта есть во многих продуктах. Так, даже в немного перезревшем банане и сигарете содержится 0,2 промилле, соке — 0,4 промилле, спрее-освежителе для рта — до 0,5 промилле. И дрожжевой квас, и забродивший йогурт, кефир или простокваша могут воспрепятствовать положительному исходу проверки алкотестером.

Стоит использовать онлайн калькулятор алкоголя для проверки содержания спирта в крови после принятия некоторых лекарств, среди которых — валерьянка, настойка пустырника, календула, корвалол и прочие. Все эти лекарства и продукты повышают после принятия концентрацию спирта в крови, правда, на недолгое время. Но ведь как застраховать себя от проверки органами ГИБДД?

Калькулятор алкоголя в крови

Как работает калькулятор содержания алкоголя онлайн? Вам необходимо будет указать в окне программы: ваш вес и рост (чем выше показатели, тем больше алкоголя нужно для опьянения), пол (женщины в основном пьянеют в разы быстрее мужчин), содержание алкоголя в каждом из потребленных напитков и их количество. В программе вам также предстоит указать, на полный или пустой желудок был принят алкоголь, так как алкоголь, выпитый на голодный желудок, опьянит вас быстрее и дольше останется в крови.

В программе вам также будет предложено ввести значения скорости выведения алкоголя из крови (промилле в час). Вы можете не вносить изменений в калькулятор содержания алкоголя в крови в случае, если эти параметры вам не понятны — результат в таком случае будет на 99% достоверным. Стоит заметить, что скорость выведения зависима во многом скорости обмена веществ и от генов, так как чувствительность к алкоголю может передаться и по наследству.

Вывод алкоголя из организма калькулятор

Важно помнить, что, как было сказано выше, у отдельно взятого человека алкоголь может задержаться в крови на неодинаковое время, поэтому калькулятор выветривания алкоголя может давать результаты, не являющиеся приговором. Впрочем, средний показатель концентрации спирта в крови поддается расчетам. Так, при разном воздействии, в организме 80-килограммового мужчины окажется 0,3 промилле алкоголя после принятия двухсот грамм сухого вина, либо пол литра пива или же пятидесяти грамм водки.

Введите в поля формы калькулятора выхода алкоголя требуемые сведения и получите достоверный результат максимального содержания алкоголя в вашем организме, соответствующее определенной степени опьянения, и время его полного выведения из крови. В результате работы нашего алкотестера онлайн вы получите вердикт: можно ли вам вести авто или лучше воспользоваться такси.



Рассчитать количество алкоголя в крови

Уровень алкоголя в крови определяют при разного рода экспертизах, когда необходимо установить факт и степень алкогольного опьянения.

Для обозначения концентрации алкоголя в крови используется единица измерения — промилле. Название происходит от латинского «pro mille», которое означает «за тысячу». Эта единица сходна с процентом, только процент составляет одну сотую часть целого, а промилле — одну тысячную. Обозначается промилле следующим образом — ‰. Промилле показывает, сколько содержится этанола в 1 литре крови. Например, при уровне алкоголя в крови, равном 1,5 промилле, можно говорить о том, что в 1000 мл человеческой крови с растворившимся в ней этанолом содержится 1,5 мл чистого этанола, а оставшиеся 998,5 мл представлены чистой кровью.

Расчёт времени наступления «трезвости» Рассчитав концентрацию алкоголя в крови на определённый момент времени можно определить время выведения этанола из организма, что важно для управления транспортными средствами и работы с техникой. Среднее количество этанола, которое выводится из организма за 1 час, составляет 0,15‰ (данный показатель может варьировать в пределах 0,1-1,5‰). Эти данные помогают примерно рассчитать, когда кровь полностью очистится от алкоголя. Так, при уровне алкоголя в крови 1,5‰ его полное выведение состоится за 10 часов. При уровне алкоголя в 3‰, он будет выведен из организма полностью спустя 20 часов, и т.д. Как можно рассчитать количество этанола у себя в крови после всего выпитого алкоголя? Примерный расчёт ведётся на общее количество жидкости в организме.

Известно, что в среднем количество жидкости в организме составляет 70%. Допустим, Ваша масса 90 кг, тогда масса жидкости в Вашем организме — это 70% от 90, т.е. 63 кг. 0,5 литра пива крепостью 5% содержит 18 грамм алкоголя. Необходимо разделить количество алкоголя на массу жидкости (18 делим на 63 и получаем 0,3). Получается, что на 1 кг жидкости приходится 0,3 грамма чистого этанола, то есть 0,3‰.

Эффект от не слишком высоких концентраций алкоголя в крови чаще проявляет себя во время выполнения работ, требующих внимательности и скорости реакций, например при вождении транспортного средства. Поэтому в примерах ниже будем часто упоминать именно состояние водителей.

1 пол-литровая бутылка пива с крепостью 5% приведёт к концентрации этанола в крови в количестве 0,2-0,5‰. Эта в общем-то небольшая доза уже может привести к снижению некоторых показателей реакции. Первой страдает восприятие движущихся объектов. Особенно заметно это у водителей транспортных средств. У них возникают трудности с определением расстояния до едущего впереди или навстречу транспортного средства. Особенно трудно сориентироваться при наступлении сумерек.

1 литр пива крепостью 5% — концентрация этанола в крови уже находится между 0,5 и 0,8‰. Здесь у водителей и даже пешеходов могут появиться трудности с распознаванием цветовых сигналов светофора. Ухудшается ориентация в пространстве при резком изменении уровня освещённости, ещё труднее становится определять расстояние до движущихся предметов. Часто возникают проблемы с определением расстояния и до предметов, стоящих неподвижно.

При уровне этанола 0,8-1,2‰ возникает чувство эйфории, снижается критика собственных поступков. Плохо удаётся рассчитывать расстояние и снижается внимание. Эта концентрация алкоголя в крови наиболее часто встречается у водителей при аварийных ситуациях.

Концентрация свыше 1,2-1,5‰ уже приводит к нарушению координации движений, походки, уменьшается чувствительность к боли и температуре. Спустя некоторое время отмечаются симптомы интоксикации — головные боли, жажда, слабость.

При концентрации алкоголя свыше 2,5‰ возможно отключение сознания, развитие эпилептических припадков, непроизвольная дефекация и мочеиспускание. Память на события обычно нарушается. При концентрации этанола от 3‰ развивается тяжёлое отравление алкоголем.

Источники: http://gidmed.com/narkologiya/alcogolizm/kalkulator.html, http://therumdiary.ru/kalkulyator-alkogolya-v-krovi, http://www.forens-med.ru/tools/alk_1.php, http://blot.ru/frame/alk/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...