Содержание этилового спирта в пиве



Сколько в пиве градусов

Можно ли стать алкоголиком, если каждый день пить пиво? У пива оборотов меньше, чем у водки, но зависимость наступает еще быстрее. Сколько можно пить пива, чтобы не стать зависимым? У каждого своя мера. Крепкий здоровяк может выпить литр в сутки и не опьянеть. Хрупкой девушке и одного стакана в день будет достаточно. Градусы — это не всегда главное. Все зависит от комплекции, здоровья, закуски и даже настроения. Процент спиртного у пива меньше, чем у водки, но злоупотребление является еще более опасным. К пиву можно быстро привыкнуть, и не понять этого. Пивным алкоголизмом чаще страдает молодежь, а это уже не только проблема для самого человека и его близких, но и для общества, угроза для здоровья нации.

От чего зависит крепость напитка

Количество градусов напрямую зависит от технологии его изготовления. Например, как утверждают в рекламе производители американского пива «Бад», технология его получения включает в себя 240 операций. Традиционной крепостью пива считается 3.5-4.7%. Существуют технологические приемы, позволяющие повысить число оборотов в нем, а также понизить.

  • Для изготовления этого напитка берется ячмень, отваривается.
  • Полученная сладковатая масса сдабривается для вкуса отваром хмеля, придающего ему горечь, оставляется для брожения, после чего перегоняется.
  • При этом образуется напиток, содержащий определенный процент спирта, сивушных масел, углекислого газа (пена).
  • Часто для придания особого вкуса добавляют специальные компоненты (например, в процессе получения «Бад» добавляются буковые стружки для нейтрализации горечи).
  • Чтобы процент спиртного уменьшить, пиво подвергается тщательной фильтрации. Еще один прием для уменьшения оборотов — нагревание состава и быстрое испарение легколетучих веществ (спирта и побочных компонентов).
  • Для того чтобы повысить число оборотов, при изготовлении добавляется сахар. Именно поэтому калорийность пива пропорциональна его крепости.

Какой вред наносит организму злоупотребление пивом

В чем состоит вредное для здоровья действие пива и сколько его надо выпить в день, в неделю, чтобы оно не принесло вреда? Отвечая на этот вопрос, надо учитывать такие факторы, как его крепость и калорийность.

  • Крепость пива означает содержание в нем чистого этилового спирта. Этанол является токсичным веществом. Он способен растворять жировую ткань, нарушая целостность клеток, в том числе тканей мозга, печени, сосудов. Появляются изменения в составе крови. Возникает риск образования тромбов, а также опасного расширения сосудов. У человека возникают проблемы с работой сердца, появляются нервно-психические отклонения, слабеет иммунная система. Симптомом систематического алкогольного отравления является тяжелое состояние похмелья. Здоровый человек способен выпивать определенную дозу спиртного в сутки, после чего срабатывает рвотный рефлекс (организм защищает себя от действия токсинов). У алкоголика все рефлексы нарушены. Его организм уже не способен регулировать содержание ядовитых веществ в крови. Разрушенные клетки печени не успевают производить ферментацию этилового спирта и других ядовитых веществ, поступающих в организм при употреблении пива, водки или другого спиртосодержащего напитка. Есть и еще один вредный фактор. Хмель содержит фитоэстрогены — вещества, подобные женским половым гормонам эстрогенам. Систематическое употребление пива приводит к нарушению гормонального состава. Это сказывается на внешности мужчин: появляется большой живот, увеличиваются молочные железы и объем бедер. Женщины, наоборот, становятся мужеподобными: грубеет голос, появляются волосы на лице и теле, становятся угловатыми движения. Гормональные изменения снижают половую активность, представляют несомненный вред для здоровья как мужчин, так и женщин.

  • Калорийность продуктов отражает количество энергии, которые они могут дать организму после расщепления в организме. Калорийность пива, водки или других спиртосодержащих напитков зависит как от оборотов, так и от содержания в них сахара. Более крепкое пиво с повышенным содержанием сахара является высококалорийным продуктом. В 1 бутылке пива содержится столько же калорий, сколько в большом бутерброде с колбасой. Если еще учесть калории, содержащиеся в его обычной закуске (чипсы, орешки, копченая рыбка), то станет очевидно, что употребляя пиво, невозможно похудеть, даже если больше ничего не есть. Например, калорийность пива «Балтика (крепкое)» составляет 60 ккал/100 граммов, «Жигулевского » — 42 ккал/100 граммов, «Охота (темное) » — 67 ккал/100 граммов, » Балтика (безалкогольное) » — 35 ккал/100 граммов, «Бад» (американское пиво) – 42 ккал/100 граммов.Для того чтобы израсходовать калории, содержащиеся в 1 бутылке пива, необходимо совершить 2-часовую прогулку пешком или покататься 40 минут на велосипеде. Конечно же, не рекомендуется делать это в состоянии опьянения, должно пройти не меньше 3 часов после выпивки. Получается замкнутый круг — чтобы не опьянеть, надо больше есть, а чтобы не поправиться, есть надо меньше. Вреда от употребления пива, как и других спиртосодержащих напитков (виски, водки, вина), больше, если употреблять их часто (каждый день) и неумеренно.

Сколько градусов в различных сортах пива

Есть ли разница, какое пиво употреблять, чтобы не возникала зависимость? Для того чтобы знать, какое количество пива в день или неделю можно выпить, нужно иметь представление о том, сколько градусов в его различных сортах. Градусы, как и калорийность, указываются на этикетке.



Содержание этилового спирта в пиве

Сколько градусов в пиве может содержаться? Все зависит от способа его приготовления. Если взять современную статистику, то смело можно сказать, что пиво, по количеству потребления на душу населения занимает третье место после воды и чая. Вызвано это тем, что оно имеет приятный вкус. Современные производители предлагают большое количество сортов данного напитка, который может содержать разное количество алкоголя.

Процесс изготовления пива, и его основные показатели

Несмотря на то что данный напиток имеет большую популярность, его состав не может обойтись без этилового спирта. Появляется там алкоголь не потому, что его добавляют, а потому что технологический процесс пива имеет свои особенности.

Условно процесс изготовления можно разделить на несколько этапов.

  1. Берется солод, который проходит специальную подготовку, а затем подается в специальную емкость, где смешивается с подготовленной водой.
  2. После этого, в данную консистенцию добавляются специальные пивные дрожжи, которые заставляют смесь бродить.
  3. Следующий этап – это добавление хмеля, который придает особый вкус и делает данный напиток неповторимым.

Появление в пиве этилового спирта вызвано жизнедеятельностью микроорганизмов, которые находятся в пивных дрожжах, и добавлением хмеля.

На этикетках данного напитка производители всегда укажут два показателя:

  • содержание спирта в пиве, то есть алкоголя;
  • плотность.

Это два разных показателя. Первый показывает, сколько алкоголя (его процент) будет содержаться в пиве, а второй будет говорить о качестве самого напитка и его вкусе.

Как узнать, сколько алкоголя может быть

Если внимательно взглянуть на этикетку, то можно увидеть такой показатель, как содержание алкоголя в напитке. В нашем государстве количество алкоголя указывается в объемных процентах.

То есть, если на этикетке с любимым напитком можно увидеть такое обозначение, как 4% об. (оборотов), значит, в емкости будет содержаться не больше 16 процентов спирта (16 грамм). Такая маркировка, содержания количества алкоголя признана и в европейских странах.

Если человек любит пиво американских производителей, то там существует немного другая маркировка количества алкоголя в напитке. Стандарты штатов предусматривают измерение крепости в весовых долях. Для сравнения, если в нашем государстве 2,5 процентов об., то по американским стандартам это 2 процента вес.

На современном рынке присутствуют следующие марки в зависимости от количества алкоголя:

  • легкие марки, которые содержат не больше 2% алкоголя;
  • классические марки, которые содержат в своем составе не более 4-5% алкоголя;
  • крепкие марки, в которых содержание алкоголя превышает 5%, а иногда может доходить и до 30 %.

Важно знать, что качество пива будет зависеть не от количества спирта, которое в нем содержится, а от качественных ингредиентов и технологии производства данного пенного напитка.

Плотность напитка и безалкогольный напиток

Это второй показатель, который также имеет значение. Он определяется на первоначальных этапах производства напитка. После того как в начальное сусло добавляют дрожжи, специальный прибор замеряет плотность, которая и указывается на этикетке.

Чем выше плотность, тем будет насыщенней вкус данного напитка. Плотность не влияет на количество алкоголя.

В некоторых странах плотность измеряется в градусах Баллинга. Поэтому, купив пиво с таким показателем, не нужно бояться его пить. Это будет означать, что оно произведено в другой стране.

Важно знать, что плотность пива влияет на его вкусовые качества. Многие производители пытаются делать свою продукцию, уменьшая количество натурального сырья, прибегая к помощи различных химических ингредиентов. Поэтому важно знать, что качественное сырье и изготовленная из него продукция будет иметь и соответствующую цену.

Некоторые производители ввели на рынок безалкогольное пиво. По всем показателям оно не содержит алкоголя, так как имеет особый процесс производства. Компании, которые производят его придерживаются двух технологий производства.

  1. Первая предусматривает собой извлечение и контроль за количеством пивных дрожжей на первоначальном этапе производства. То есть, когда бактерии начинают выделять спирт, напиток подвергается охлаждению, и они погибают, а алкоголь, который выделился, распадается на углекислоту. Это самая дешевая технология.
  2. Вторая технология предусматривает собой удаление алкоголя после приготовления напитка с помощью специальных технологий. Это увеличивает стоимость, но в нем будет содержаться меньше вредных примесей опасных для здоровья человека.

По проведенным исследованиям, все равно алкоголь в определенном процентном соотношении будет находиться и в таком напитке, поэтому думать, что в нем ничего нет, это неправильно.

Показатели плотности для безалкогольной продукции, остаются такие же, как и для алкогольной, но ингредиенты могут отличаться.

Важно знать, что безалкогольный напиток, содержит в себе некоторые элементы, которые негативно влияют на желудочно-кишечный тракт человека.

Поэтому он категорически запрещен тем людям, которые страдают хроническими заболеваниями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), а также беременным женщинам.

Говоря о самом популярном напитке, который потребляет большое количество жителей нашего государства, нужно отметить, что он имеет два показателя. Первый это количество спирта, которое указывается в процентах и оборотах, а второй, это плотность, что влияет на качество и вкусовые свойства продукции. В некоторых странах используются другие обозначения, что также нужно знать.

https://youtube.com/watch?v=ZFc04vo5vBg


Содержание этилового спирта в пиве

В 2009 году Евгений Брюн, являющийся главным наркологом Минздрав соц развития подтвердил предположение о том, что в пиво российского производства принято добавлять спирт. Особенно это касается крепких сортов, к примеру, «Балтика 9». Данное утверждение вызвало удивление и негодование среди многих пивоваров, которые сразу же смогли опровергнуть его слова. Далее мы расскажем, имеется ли содержание этилового спирта в пиве.

Методом дрожжевого брожения производят классическое пиво, именно поэтому напиток изначально имеет некую долю спирта. В большинстве сортов, содержание этилового спирта в пиве колеблется от 3,5% до 5%.Плотность пива и значение его крепости обычно указываются производителями на этикетке. Так же, существуют крепкие виды пива, с более высоким значением — от 8% до 12% спирта.

Распространившийся миф о содержании этилового спирта в пиве имеет место быть и за счет спиртового душка, который ощущается в запахе крепких пивных сортов. Однако на практике это нерентабельно, потому что, по итогу самого брожения, возможно добиться концентрации спирта в пиве до 12%. После достижения такого значения спирта в хмельном напитке, дрожжи погибают.

Для изготовления крепкого пива, многие производители не видят смысла заливать дорогостоящий чистый спирт и менять технологию. Они просто увеличивают срок хмельного напитка, ведь дрожжи могут сделать все сами. Если вы держите в руках пиво, крепость которого меньше 12%, больше вероятности того, что оно сварено только традиционным способом.

Закон всех развитых стран гласит, что добавлять спирт в пиво строго запрещено. Боясь разоблачения, производители с мировым именем не будут этим заниматься, во избежание порчи своей репутации.

Без сомнения, в пиве встречается чистый спирт, но это могут себе позволить только сомнительные пивоварни. Отметим, что из-за присутствия в таком напитке других химических добавок, предлагаемый ими продукт никак не может быть пивом. Однако, это уже совсем другой вопрос.

Сделаем вывод

Утверждение о том, что все, без исключения, производители добавляют в пиво этиловый спирт при производстве – это миф. Связано это с тем, что разрушать репутацию пивного бренда экономически не выгодно. Нарушают технологию только нечестные псевдопивоварни, которые вместо солода и хмеля применяют химические вещества.



О содержании искусственного спирта в пиве

Считается, что в российское пиво добавляют спирт еще на этапе производства, особенно в крепкие сорта, например, «Балтика 9». В 2009 году главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн подтвердил это предположение, чем вызвал негодование среди пивоваров, которые сразу же опровергли его слова. Дальше я расскажу, добавляют ли в пиво этиловый спирт отечественные и зарубежные производители.

В запахе крепких сортов ощущается спиртовой душок, из-за него и появился миф о добавлении этанола в пиво. Но на практике это нерентабельно, поскольку уже самим брожением можно добиться в пиве концентрации спирта до 12% (дальше дрожжи погибают).

Для получения крепкого пива большинство производителей просто увеличивают срок его брожения. Нет смысла вливать дорогостоящий чистый спирт, меняя технологию, когда дрожжи могут всё сделать сами. Если перед вами пиво крепостью меньше 12%, скорее всего оно сварено традиционным способом.

Добавлять спирт в пиво запрещено законами всех развитых стран, производители с мировым именем не будут этого делать, они боятся разоблачения, которое испортит их репутацию.

В настоящее пиво спирт не добавляют

Чистый спирт в пиве встречается только у сомнительных пивоварен. Правда, из-за других химических добавок, тот продукт, который они предлагают, не может быть пивом в принципе. Но, это уже совсем другой вопрос.

Вывод: утверждение, что все производители добавляют в пиво этиловый спирт не более чем миф, так как это экономически невыгодно и может разрушить репутацию бренда. Нарушают технологию только нечестные псевдо пивоварни, которые вместо солода и хмеля используют химические вещества.

Источники: http://alkogolu.net/napitki/skolko-v-pive-gradusov.html, http://alcogolizm.com/napitki/skolko-gradusov-v-pive.html, http://alcorecept.com/spirt-v-pive.html, http://alcofan.com/pravda-o-soderzhanii-spirta-v-pive.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...