Таблица алкоголя для автомобилистов калькулятор



Алкогольный калькулятор

Наш алкогольный калькулятор предназначен для расчета концентрации спирта в крови и выдыхаемом воздухе и ориентировочное время для его полного выведения.

Подчеркиваем — сервис рассчитывает время ПОЛНОГО выведения алкоголя из крови. Это означает, что через это время после употребления алкогольных напитков вы сможете безбоязненно сесть за руль автомобиля, ни в крови, ни в выдыхаемом воздухе алкоголя быть не должно.

Также подчеркиваем, что согласно Федерального закона от 23 июля 2013 года «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, должен определяться с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.

То есть допустимая норма содержания алкоголя — 0,16 мг/литр, которая объясняется погрешностью измерений алкотестера или иного прибора для определения концентрации этанола. Но не один калькулятор алкоголя не рассчитает вам время когда можно садиться за руль с учетом допустимой нормы. Время выведения алкоголя из организма очень индивидуально и зависит от многих факторов.

Наш калькулятор алкоголя использует для расчета всемирно признанные формулы Видмарка (Widmark Erik M. P.), дающие самые точные результаты. Однако результаты расчета алкогольного калькулятора не являются доказательной базой и не служат основанием для оспаривания других способов (лабораторного или замера алкотестером). Владелец сайта и разработчики калькулятора снимают с себя любую ответственность за результаты расчетов и их использование.

Время полного выведения алкоголя из организма



Калькулятор алкоголя в крови

Наш онлайн калькулятор алкоголя в промилле (‰) поможет вам рассчитать концентрацию спирта в крови и в выдыхаемом воздухе с учетом времени приема алкоголя. В основе сервиса лежит признанная во всем мире формула шведского химика Эрика Матео Прохета Видмарка (Widmark Erik M. P.), которая считается наиболее точной и достоверной. Она дополнена с учетом среднестатистической скорости выведения алкоголя из крови, а также некоторых физиологических особенностей организма. Просто заполните все поля.

Наш калькулятор алкоголя показывает максимальную концентрацию чистого этанола в крови после единовременного употребления указанного вами объема алкоголя. Просим вас обратить внимание на то, что в расчетах не учитываются различные заболевания, состояние вашего организма и прочие физиологические составляющие, которые могут сильно повлиять на результат.

Также следует учитывать, что наш калькулятор алкоголя использует средние значения таких показателей как дефицит резорбции (необъяснимая потеря алкоголя во время всасывания его в кровь; с пустым желудком потери составляют приблизительно 10%, с полным – приблизительно 30%), снижение концентрации алкоголя в крови за определенный промежуток времени (взято среднее значение в 0,15 ‰/ч) и т.д.

Зачем нужен калькулятор алкоголя

В первую очередь наш калькулятор будет полезен водителям. На основании полученных данных можно рассчитать время, через которое можно садиться за руль без риска и нежелательных последствий после употребления спиртных напитков. Это позволит вас уверенней чувствовать себя на дороге и избежать неуместных споров с сотрудниками ГИБДД.

Наш сервис способен с большой вероятностью определить, сколько чистого спирта поступило или же только поступит в кровь после возлияний. Это очень важная и актуальная информация, ведь за вождение в нетрезвом виде предусмотрены серьезные санкции (штрафы и лишение водительских прав на длительный срок). Также наш калькулятор полезен тем, кто хочет узнать дозу алкоголя, которая вызовет ту или иную степень опьянения, что может очень пригодится в период празднеств.

Степени выраженности алкогольного опьянения:

  • до 0,5 промилле – отсутствие влияния алкоголя;
  • 0,6 – 1,5 промилле – легкая степень опьянения, характеризуется притуплением ощущений, расторможенностью, экстравертностью, нарушением глубины восприятия, рассуждения, периферического зрения, приспосабливаемости зрачков.
  • 1,5 – 2,0 промилле – средняя степень опьянения, характеризуется сверх-экспрессиновтью, гневом или печалью, нарушением рефлексов, времени реакции, основных моторных навыков, членораздельной речи; малая вероятность алкогольного отравления.
  • 2,0 – 3,0 промилле – сильная степень опьянения, характеризуется ступором, потерей способности к пониманию, тяжелым нарушением моторики, потерей памяти, потерей сознания.
  • 3,0 – 5,0 промилле – тяжёлое отравление вплоть, характеризуется сильным угнетением ЦНС, потерей сознания, нарушением сердцебиения, дыхания, чувства равновесия; высокий риск отравления и смерти.
  • более 5,0 промилле – в большинстве случаев летальный исход.

Вопросы относительно алкогольного калькулятора вы можете задать в комментариях на этой странице!



Калькулятор алкоголя

Указанная концентрация соответствует:

отсутствию влияния алкоголя

Время выведения алкоголя из организма:

Наш онлайн калькулятор алкоголя подсчитывает содержание этанола в крови (этиловый спирт) в промилле, классифицирует степень опьянения и сообщает приблизительное время выведения алкоголя из организма человека. Алкогольный калькулятор работает на основе формулы Видмарка с поправкой на рост человека.

Результат подсчета, через сколько времени алкоголь выводится из организма до допустимой нормы, будет полезен водителям. Полученный усредненный ответ соответствует требованиям законодательства как для РФ, так и Украины.

Содержание алкоголя в крови человека

В калькуляторе подсчет количества алкоголя в крови производится на основе всемирно признанной формулы шведского химика Эрика Видмарка. Для большей точности в формулу введен дополнительный коэффициент (k), учитывающий рост человека. Стоит отметить, что полученный ответ в промилле — теоретически максимально возможная концентрация этанола в крови.

Известная ведущая рассказала в прямом эфире про средство, отбивающее тягу к спиртному в течение 14 дней. Положительные результаты лабораторных тестов в НИИ Наркологии у 96% испытуемых. Средство без вкуса и запаха.

  • С — максимально возможная концентрация этилового спирта в крови человека, ‰ (промилле);
  • A — объем выпитого напитка, мл;
  • s — крепость напитка, %;
  • m — масса тела, кг;
  • k — рост человека, см;
  • r — коэффициент распределения Видмарка (0,70 — для мужчин, 0,60 — для женщин).

Классическая формула Видмарка учитывает количество выпитого этилового спирта. Для простоты подсчета в формулу был введен дополнительный коэффициент (s), учитывающий крепость напитка.

Зависимость коэффициента k от роста:

Примечание: не стоит путать количество этанола в крови и в выдыхаемом воздухе, эти значения могут отличаться. Наш калькулятор подсчитывает содержание алкоголя в крови.

Степень опьянения

Онлайн калькулятор подсчитывает степень опьянения на основе полученного количества промилле по вышеупомянутой формуле. В таблице ниже вы можете увидеть, как зависит степень опьянения от промилле:

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА ЗА 14 ДНЕЙ

Наши читатели выбирают АЛКОБАРЬЕР — средство с натуральными компонентами. Пару капель каждый день вызывают отвращение к алкоголю уже на вторую неделю. Эффективность доказана клиническими исследованиями.

Время выведения алкоголя из организма

Калькулятор подсчитывает время вывода алкоголя из организма человека по специальной формуле. Для этого максимально допустимое содержание этилового спирта в крови (C) делится на 0,15 (средняя скорость элиминации этанола в час).

Стоит отметить, что полученное при помощи калькулятора время не означает, что за этот срок произойдет полное расщепление алкоголя в крови. Он лишь снизится до допустимой законодательством нормы, когда водителю можно садиться за руль. Разрешенные нормы содержания вещества в организме:

  • 0,32 ‰ — в России;
  • 0,3 ‰ — в Республике Беларусь;
  • 0,2 ‰ — в Украине.

Это НЕ означает, что водителю понемногу можно пить. В России и Украине по закону после принятия любых доз спиртного запрещено садиться за руль. Норма указана скорее формально, т.к. человеческий организм может содержать небольшое количество этанола и без употребления алкогольных напитков.

Таблица вывода алкоголя из организма до отметки 0 ‰:

Как происходит освобождение организма от алкоголя?

Попадая в организм, алкоголь начинает впитываться в слизистую уже в ротовой полости, но основная часть усваивается в желудке и кишечнике. Проникая в кровь, этанол вызывает быстрое опьянение, скорость которого может замедляться в зависимости от наполненности ЖКТ пищей, присутствия в напитке газов и сопутствующих веществ.

Почти сразу же начинается распад этанола в печени под действием ферментов: переход в уксусный альдегид, затем в уксусную кислоту и на последнем этапе — в воду, углекислый газ и энергию. Здесь происходит расщепление до 90% алкоголя , остальные 10% утилизируются почками, выходят с дыханием и потом. Освобождение организма от алкоголя происходит со скоростью 0,1 г этанола на кг веса в час — это стандартный показатель, который может изменяться.

Как ускорить вывод этанола из организма

Существует несколько распространенных способов, позволяющих ускорить вывод этанола из организма:

  • Прием жидкости . Выводу токсинов способствует обильное питье. Это может быть чистая вода или напитки с мочегонным эффектом: чай, кофе, соки, травяные настои.
  • Баня или сауна . Такой способ подойдет не всем, однако именно баня считалась в старину средством от всех болезней благодаря сильнейшему эффекту быстрой дезинтоксикации.
  • Промывание желудка . Если после приема спиртного прошло немного времени, то очистить организм можно выпив до 2 л чистой кипяченой воды и вызвав рвоту.
  • Клизма . Еще один способ убрать из ЖКТ остатки неусвоенного алкоголя.

Прием сорбентов также может несколько снизить количество этанола, однако главными факторами, влияющими на скорость расщепления, все-таки остаются время и здоровье печени.

Как понять, что ты уже трезв

Основной доступный метод, позволяющий понять, что ты уже трезв — это использование специальной таблицы с прогнозируемым временем расщепления этанола в зависимости от массы тела, крепости и количества выпитого спиртного. Не стоит забывать и о том, что в женском организме алкоголь расщепляется медленнее, поэтому время будет разное.

Для определения степени своего опьянения по ощущениям, можно провести несколько «домашних» тестов:

  • притронуться к кончику носа указательным пальцем;
  • пройти по воображаемой линии, соблюдая равновесие;
  • сделать «одноногую» стойку в течение 30 секунд.

Количество употребленного в час напитка также играет свою роль. 1 рюмка водки, 1 стакан вина, 0,34 л пива — в большинстве стран это считается одной мерой, и если человек выпил больше в течение часа, то он определенно пьян.

Приборы для определения наличия алкоголя в крови

Чтобы получить достоверные данные используются специальные приборы для определения наличия алкоголя в крови: алкотестеры и алкометры, трубки и тест-полоски . Такие приспособления рассчитаны на производственное или домашнее применение, имеют широкий ценовой диапазон. Сфера их использования: при допуске сотрудников к работе, определении уровня алкоголя работниками ГАИ, контроль родителями подростка, самопроверка после приема спиртного.

Наш алкогольный калькулятор создан исключительно для наглядной демонстрации зависимости содержания этанола в крови от различных факторов. Значение промилле и сроки выведения алкоголя из крови зависят от многих других факторов, включая физиологические особенности организма, питание и много другого. Мы не рекомендуем использовать его для научных работ или в учебных целях. Старайтесь реже употреблять спиртные напитки, будьте здоровы и живите долго!



Таблица алкоголя для автомобилистов калькулятор

Уровень алкоголя в крови определяют при разного рода экспертизах, когда необходимо установить факт и степень алкогольного опьянения.

Для обозначения концентрации алкоголя в крови используется единица измерения — промилле. Название происходит от латинского «pro mille», которое означает «за тысячу». Эта единица сходна с процентом, только процент составляет одну сотую часть целого, а промилле — одну тысячную. Обозначается промилле следующим образом — ‰. Промилле показывает, сколько содержится этанола в 1 литре крови. Например, при уровне алкоголя в крови, равном 1,5 промилле, можно говорить о том, что в 1000 мл человеческой крови с растворившимся в ней этанолом содержится 1,5 мл чистого этанола, а оставшиеся 998,5 мл представлены чистой кровью.

Расчёт времени наступления «трезвости» Рассчитав концентрацию алкоголя в крови на определённый момент времени можно определить время выведения этанола из организма, что важно для управления транспортными средствами и работы с техникой. Среднее количество этанола, которое выводится из организма за 1 час, составляет 0,15‰ (данный показатель может варьировать в пределах 0,1-1,5‰). Эти данные помогают примерно рассчитать, когда кровь полностью очистится от алкоголя. Так, при уровне алкоголя в крови 1,5‰ его полное выведение состоится за 10 часов. При уровне алкоголя в 3‰, он будет выведен из организма полностью спустя 20 часов, и т.д. Как можно рассчитать количество этанола у себя в крови после всего выпитого алкоголя? Примерный расчёт ведётся на общее количество жидкости в организме.

Известно, что в среднем количество жидкости в организме составляет 70%. Допустим, Ваша масса 90 кг, тогда масса жидкости в Вашем организме — это 70% от 90, т.е. 63 кг. 0,5 литра пива крепостью 5% содержит 18 грамм алкоголя. Необходимо разделить количество алкоголя на массу жидкости (18 делим на 63 и получаем 0,3). Получается, что на 1 кг жидкости приходится 0,3 грамма чистого этанола, то есть 0,3‰.

Эффект от не слишком высоких концентраций алкоголя в крови чаще проявляет себя во время выполнения работ, требующих внимательности и скорости реакций, например при вождении транспортного средства. Поэтому в примерах ниже будем часто упоминать именно состояние водителей.

1 пол-литровая бутылка пива с крепостью 5% приведёт к концентрации этанола в крови в количестве 0,2-0,5‰. Эта в общем-то небольшая доза уже может привести к снижению некоторых показателей реакции. Первой страдает восприятие движущихся объектов. Особенно заметно это у водителей транспортных средств. У них возникают трудности с определением расстояния до едущего впереди или навстречу транспортного средства. Особенно трудно сориентироваться при наступлении сумерек.

1 литр пива крепостью 5% — концентрация этанола в крови уже находится между 0,5 и 0,8‰. Здесь у водителей и даже пешеходов могут появиться трудности с распознаванием цветовых сигналов светофора. Ухудшается ориентация в пространстве при резком изменении уровня освещённости, ещё труднее становится определять расстояние до движущихся предметов. Часто возникают проблемы с определением расстояния и до предметов, стоящих неподвижно.

При уровне этанола 0,8-1,2‰ возникает чувство эйфории, снижается критика собственных поступков. Плохо удаётся рассчитывать расстояние и снижается внимание. Эта концентрация алкоголя в крови наиболее часто встречается у водителей при аварийных ситуациях.

Концентрация свыше 1,2-1,5‰ уже приводит к нарушению координации движений, походки, уменьшается чувствительность к боли и температуре. Спустя некоторое время отмечаются симптомы интоксикации — головные боли, жажда, слабость.

При концентрации алкоголя свыше 2,5‰ возможно отключение сознания, развитие эпилептических припадков, непроизвольная дефекация и мочеиспускание. Память на события обычно нарушается. При концентрации этанола от 3‰ развивается тяжёлое отравление алкоголем.

Источники: http://avtomotoprof.ru/alkogolnyiy-kalkulyator/, http://therumdiary.ru/kalkulyator-alkogolya-v-krovi, http://proalkogolizm.ru/calculator/, http://blot.ru/frame/alk/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...