Тест на алкоголь для водителей



Алкогольный калькулятор / алкотестер

При помощи этого алкогольного калькулятора вы сможете самостоятельно определить приблизительное содержание алкоголя в крови после употребления спиртных напитков. На наш взгляд, это наиболее точный виртуальный алкотестер, среди прочих онлайн калькуляторов алкоголя в крови для водителей, встречающихся в интернете.

Этот алкогольный калькулятор для водителей одинаково хорошо работает как на персональных компьютерах и ноутбуках, так и на планшетах, смартфонах, и прочих устройствах под управлением ОС Android, iOS, Symbian и других мобильных операционных систем. Поэтому им удобно пользоваться где угодно и на чём удобно (при наличии онлайн-доступа к сети интернет).

Для тех, кто не смог самостоятельно разобраться, как использовать данный алкокалькулятор, ниже мы приводим подробную инструкцию, как с его помощью рассчитать концентрацию алкоголя в крови.

Как рассчитать концентрацию алкоголя в крови на алкогольном калькуляторе

Чтобы произвести на калькуляторе расчет концентрации алкоголя в крови и узнать, когда можно будет после приёма спиртного управлять автомобилем, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Выберите в верхней строчке алкотестера свой пол (М – мужской, Ж – женский).
  2. Ниже укажите ваш примерный вес (смотрите пример на рисунке выше).
  3. Постарайтесь вспомнить сколько, чего и когда вы выпили, и заполните соответствующие поля алкогольного калькулятора.
  4. После ввода данных нажмите кнопку «Рассчитать!».
  5. Затем наш алкогольный калькулятор рассчитает ориентировочное содержание алкоголя в крови, поставит вам «диагноз» и напишет, можно ли в этом состоянии управлять машиной.

Таким образом, экспериментируя с количеством и видом спиртного, которое вы уже приняли «на грудь» (или может только собираетесь это сделать), несложно получить представление о том, какое количество алкоголя допустимо выпить, чтобы утром можно было без опасений садиться за руль.

На всякий случай напомним, что размеры штрафов за езду в нетрезвом виде нужно смотреть здесь: Таблица штрафов ГИБДД.

Через сколько часов можно садиться за руль после употребления алкоголя?

Примерное время естественного выведения алкоголя из организма, в зависимости от вида алкогольного напитка и массы тела, показано на следующем рисунке.

Представим такую ситуацию – вы водитель и выпили 2 литра пива. Когда можно будет ездить на машине? Порядок проверки на нашем онлайн алкотестере будет примерно таким же, как описано в инструкции выше:

  • Устанавливаете пол, массу тела, напиток (пиво), количество выпитого (2 литра), и нажимаете кнопку «Рассчитать!»;
  • Калькулятор рассчитает концентрацию алкоголя в крови и время, когда можно будет сесть за руль.

При этом нужно помнить, что никакой алкогольный калькулятор, даже самый лучший, не сможет дать на 100% точный результат по уровню алкоголя в крови после употребления спиртного.

Коллектив нашего сайта советует, во избежание лишних неприятностей, после употребления алкоголя вообще какое-то время пользоваться исключительно общественным транспортом или услугами такси.

Рекомендуем ознакомиться с результатами эксперимента (ниже на видео), которые вы не получите ни на одном алкогольном калькуляторе в интернете: показания измерений настоящего алкотестера после выпитой бутылки кваса и безалкогольного пива.

Алкотестер: можно ли садиться за руль после кваса и безалкогольного пива?



Онлайн тест на алкоголь для водителей







На этой странице вы можете пройти тест на алкоголь онлайн и узнать можно ли садиться за руль, а если нет – то, сколько времени должно пройти что бы показатель уровня алкоголя в крови был в норме.

Тест основан на физиологических данных человека – пол и вес, виды спиртных напитков и время, которое прошло с момента употребления.

Программа автоматически высчитывает количество спирта в напитках, сколько нужно мужчине или женщине с определенным весом на то, чтобы организм смог справиться с алкоголем, и по времени, которое прошло с момента употребления – можно ли уже садиться за руль, или сколько еще надо времени, что бы алкотестер показал содержание спиртов в норме.

Почему нужно знать содержание алкоголя перед выездом?

Человеку после употребления горячительных напитков сложно определить, действительно он трезв, или нет.

Кроме того, показания алкотестера сложно предугадать, а в домашних условиях такого прибора, скорее всего не будет. В зависимости от количества и переносимости алкоголя конкретным человеком, его состояние может быть внешне неотличимым от трезвого.

Если не брать в расчет состояние, когда опьянение заметно невооруженным глазом и человек выглядит трезвым, даже небольшое количество алкоголя влияет на способность воспринимать информацию – водитель начинает терять меру, он переоценивает себя и недооценивает дорожную обстановку.

Кроме того, замедляется скорость реакции в случае возникновения непредвиденных ситуаций. К примеру, 100 грамм чистого спирта замедляет скорость реакции в 2-4 раза. Поэтому, даже небольшое количество алкоголя делает водителя опасным для окружающих.

Во время движения выдать нетрезвого человека за рулем могут следующие признаки: резкое торможение, чрезмерно самоуверенное или же чрезмерно осторожное движение, игнорирование запрещающих сигналов, выезд у светофоров с запозданием, неестественные траектории движения – совокупность таких признаков может послужить причиной остановки автомобиля для последующей проверки водителя на трезвость.

Во время общения с инспектором – запах спирта изо рта, человеку тяжело изъясняться, зрачки не дают реакции на свет, красное лицо или наоборот – бледность, неадекватное состояние, затрудненные движение и нарушенная координация. Достаточно одного из перечисленных состояний, чтобы получить предложение пройти проверку на содержание алкоголя в организме.

Прохождение теста на содержание алкоголя с помощью алкотестеров и в медучреждении

Проверки на содержание алкоголя могут проводиться на месте, с помощью мобильных приборов и в лаборатории.

Для быстрого теста, который позволит сразу принять решение о вероятности присутствия алкоголя в крови является алкотестер – прибор, определяющий концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе человеком.

Алкотестеры бывают:

  1. бытовые, для индивидуального самоконтроля;
  2. специальные, для более частого использования, чем бытовые;
  3. профессиональные, рассчитанные для большого количества измерений в день.

Бытовые редко могут использоваться на небольших предприятиях для уверенности, что сотрудника можно садить за руль. Такой тестер рассчитан на не частое применение. Специальные чаще используются на предприятиях перед выпуском водителей на рейс или маршрут, а также на предприятиях, на которых проводятся работы с повышенной опасностью.

Специальные тестеры в некоторых странах используются дорожной полицией, могут иметь удостоверение, о том, что являются изделием медицинского предназначения. Такие приборы рассчитаны в среднем на 30-50 применений в день.

Профессиональные алкотестеры рассчитаны на многоразовое применение в течение дня. Такие тесты чаще всего используются дорожной полицией для определения содержания промилле в организме, их можно подключаться к принтеру для распечатки результатов анализа.

Специальные и профессиональные тестеры проходят периодическую поверку и калибровку на точность

В случае, если инспектор предлагает вам пройти тест на алкотестере, вам надо помнить, что вам обязаны предварительно показать сам прибор и проконсультировать как правильно проходить тест. Каждый может потребовать показать лицензию и сертификат прибора.

Освидетельствование на содержание спирта должно проходить на месте остановки транспортного средства, обязательным условием является присутствие двух свидетелей. Если показатель уровня алкоголя менее 0,2 промилле, то водителя более не задерживают. В случае, если больше – то составляется протокол где указывается показатели теста.

При согласии с показателями – водителя отпускают, а протокол и другие сопутствующие документы передаются в суд. Если человек, которого проверяли, не согласен с результатами – проводится повторная проверка в лаборатории (медпункте).

Водитель имеет право отказаться от прохождения проверки алкотестером, в таком случае обследование будет проходить в лаборатории.

Провести обследование в медучреждении имеет право только квалифицированный врач

Обследование включает в себя проверку пульса, давления, реакцию зрачка на свет, психофизиологическую проверку. Проводится два раза, второй раз – после 20-ти минут после первого.

Собираются биологические пробы — кровь, моча и слюна берутся в двух экземплярах – один используется сразу для исследования, второй экземпляр пробы хранится 90 дней на случай, если водитель в ходе суда захочет провести повторную экспертизу. Результаты обследования оформляются в трех экземплярах – один для водителя, один для инспектора и один для врача.

Если сегодня нужно быть за рулем, а накануне вы употребляли спиртное, то нужно убедиться не осталось ли алкоголя в организме. Если до выезда количество промилле с помощью алкотестера проверить нельзя, предлагаем использовать онлайн тест. Он не требует покупки в магазине, периодических калибровок и сроков годности.

Укажите в тесте минимум необходимых параметров, и программа рассчитает количество промилле и сколько еще времени надо алкоголю, что бы ваши показатели были в порядке.



Разрешенное количество промилле у водителей и время выведения из организма

Употребление алкогольных напитков в России набирает огромные обороты, поэтому и многие водители относятся к этому безответственно. На то, сколько промилле разрешено, исходя из законов страны, следует обратить особое внимание, потому что при наличии определенного количества могут быть самые неожиданные последствия.

Допустимые нормы промилле

Норма промилле для водителей 2018 года в значительной степени отличается от норм 2010—2013 года, так как ранее российское законодательство предусматривало только нулевое промилле. То есть количество алкоголя как в составе крови, так и в воздухе (выдыхаемом) было недопустимо. На сегодняшний день данный закон был отменен по множественным причинам.

Дело в том, что есть продукты, которые на первый взгляд абсолютно не содержат алкогольных примесей, в действительности показывают количество промилле на специальном аппарате. К ним относятся:

  • пиво безалкогольное;
  • шоколадные конфеты;
  • квас;
  • некоторые лекарственные препараты;
  • кефир, простокваша и йогурт;
  • теплые соки;
  • апельсины;
  • сигареты;
  • бутерброд из колбасы и черного хлеба;
  • освежитель для рта;
  • переспевшие бананы.

Каждый из этих продуктов содержит определенное количество алкоголя, который выветривается через время. Именно по этим причинам и было отменено нулевое содержание. Употребив стакан кваса или кефира, у водителя обнаруживалось присутствие промилле, что приводило не только к штрафам, но и к лишению прав на срок 18-24 месяца. Данный факт вызывал множество противоречий, поэтому 23.07.2013 года был принят новый закон об отмене нулевого количества.

С этого времени допустимая норма алкоголя за рулем составила 0,16 промилле при выдыхаемом воздухе и 0,35 в крови. Об этом свидетельствует поправка в Кодексе об административных правонарушениях в Российской Федерации и Правилах дорожного движения.

Что такое промилле

Промилле считается величина, которая определяется степенью опьянения, высчитывается оно по содержанию в крови алкоголя. В 0,1 промилле содержится всего 0,045 мг алкоголя на 1 литр. Поэтому установить факт употребления алкоголя стало гораздо легче. Многие водители обрадовались этому, но не учли, что выветривается алкоголь в течение долгого времени, поэтому алкотестер способен с точностью определить присутствие именно алкогольного спирта.

Таблица: Периоды полного выведения алкоголя из организма человека:

Методы наказания

Если был установлен факт превышения количества промилле такому водителю может грозить следующее наказание:

  1. При первичном обнаружении алкоголя на водителя налагается штраф в размере 30 000 рублей, также управлять транспортом нельзя от 1,5 до 2-х лет.
  2. При вторичном превышении действующей нормы штраф соответствует уже 50 000 рублей, и лишают прав на 3 года.
  3. Если оштрафованный человек снова сядет за руль в пьяном состоянии, ему грозит тюремное заключение на срок: 10-15 суток.
  4. Если водитель отказывается проходить медицинское обследование, то он наказывается таким же способом, как в первом случае.

Владельцам автотранспорта стоит знать, что в случае передачи им лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии, с него тоже взимается штраф в 30 000 и лишают водительских прав на такой же срок. Будьте бдительны и не доверяйте свой транспорт никому!

Вполне допустимо, что в скором времени закон для пьющих водителей еще больше ужесточится, так как данную пропозицию поддерживает множество депутатов Госдумы и простых людей.

Как употреблять алкогольные напитки

Чтобы знать, как пить алкоголь, необходимо знать, сколько промилле в бутылке пива и так далее, тогда можно дать себе немного расслабиться вечером. На самом деле, количество промилле напрямую зависит от процентов алкоголя в пиве. Данная информация всегда содержится на этикетке бутылки. Немаловажную роль играет и вес человека, и объем, и марка пива.

Например, если человек имеет вес в 60 кг, при этом он употребил пол литра 6%- го пива, то содержание промилле будет равно 1,07. Соответственно, в таком состоянии садиться за руль нельзя. Но с течением времени количество алкоголя значительно снижается. Чтобы высчитать количество промилле на утро необходимо знать с какой скоростью перерабатывается алкоголь. Допустим, у женщин в 1 час уходит всего 0,085-0,10 промилле, а у мужчин – от 0,10 до 0,15.

Но и это не все, от чего зависит уменьшение. В действительности, существует зависимость и от индивидуальных особенностей каждого организма, от скорости метаболизма и так далее. Как правило, одна бутылка пива может выветриться через 6 часов. Показателями этого служит ясность и четкость, но это вовсе не означает, что количество промилле будет допустимым.

Видео: Эксперимент — выпиваем разный алкоголь и проверяемся на алкотестере

https://youtube.com/watch?v=ZFc04vo5vBg

Содержание промилле в других напитках

Многих автолюбителей интересует вопрос, сколько промилле в квасе. Если выпить всего баночку данного напитка, то количество промилле составит 0,4, что позволит работнику ГИБДД отправить вас на медицинское исследование (более детальное), поэтому даже после кваса необходимо выдержать немного времени.

Если вам интересно, сколько промилле в безалкогольном пиве, то здесь его содержание небольшое. После одной бутылки может обнаружиться всего 0,2 промилле. Чтобы на утро показатели не превышали норму для мужчин с примерным весом в 80 кг достаточно выпить не больше 25 мл водки, 240 мл некрепкого пива, 50 мл вина десертного. Для женщин с таким же весом нельзя превышать 20 мл водки, 200 мл пива и 40 мл вина.

Каждый водитель должен знать, что современные алкотестеры не позволяют схитрить, то есть сделать выдох слишком маленьким или вдохнуть в себя, поэтому обмануть эти сверхсовременные устройства не получится. Гораздо проще отказаться от спиртного, чем потом выплачивать штраф. К тому же, безалкогольный образ жизни увеличивает жизнь и сохраняет ваше здоровье. Не подвергайте опасности ни себя, ни окружающих вас людей!



Главные ошибки при тесте на алкоголь, которые могут стоить вам прав

Конечно, степень алкогольного опьянения может зарегистрировать только соответствующий прибор, но у состояния алкогольного опьянения есть и ряд вполне объективных признаков – характерный запах изо рта, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи и резкое изменение окраски кожных покровов лица. И при наличии любого из них сотрудник ГИБДД с полным правом попросит вас подуть в трубочку.

Болтливость и откровения с инспектором

Попытка поговорить с сотрудником ГИБДД по душам – пожалуй, самая распространенная ошибка. Подавите в себе желание поиграть в «честного гражданина» и не скажите ненароком что-то вроде «товарищ лейтенант, ну что вы, дня четыре назад пиво выпил и все». Такая фраза будет означать признание в употреблении алкоголя, поэтому представитель власти обязательно попросит вас пройти тест.

Несоблюдение формальностей

Перед проверкой на алкогольное опьянение инспектор ГИБДД не пригласил двух понятых и дал вам на подпись протокол, а вы сразу поставили свой автограф. Стоп! И то, и другое – ошибка!

Отказ от медосвидетельствования

Если вы думаете, что можете отказаться от теста и не поехать на процедуру медицинского освидетельствования, и вам за это ничего не будет, то вы сильно ошибаетесь. Отказ автоматически означает суровое наказание

Продувка в алкотестер с уже установленным мундштуком

Инспектор предоставил вам алкотестер, на котором уже была установлена трубочка. А вы сразу же дунули в нее. Серьезная ошибка! И нарушение процедуры – инспектор должен достать одноразовую трубочку из герметичной упаковки, вскрытой в вашем присутствии.

Источники: http://unit-car.com/online/224-alkotester.html, http://pohmelya.ru/alkotest, http://pravo-auto.com/skolko-promille-razresheno/, http://m.fishki.net/auto/2470882-glavnye-oshibki-pri-teste-na-alkogoly-kotorye-mogut-stoity-vam-prav.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...