Тест на зависимость от алкоголя



Тест на алкоголизм

Наш бесплатный онлайн тест на алкоголизм методом анкетирования определяет стадию алкогольной зависимости или её отсутствие. Достаточно честно ответить на 12 простых вопросов, после чего нажать на кнопку «Показать результат». Подробную расшифровку полученных данных можно посмотреть ниже. В целях профилактики тестирование на алкогольную зависимость рекомендуется проходить не реже чем один раз в шесть месяцев.

Внимание! Этот тест является ориентировочным и не претендует на установление диагноза испытуемого. Определить алкогольную зависимость с высокой долей вероятности можно лишь в клинических условиях под наблюдением врача. Владелец сайта и разработчик сервиса не несут ответственности за результаты тестирования.

Стадии алкогольной зависимости

Продромальная (нулевая) стадия – признаков алкоголизма нет, человек периодически употребляет спиртные напитки в компаниях, при этом он редко напивается до потери памяти и других тяжелых последствий.

На нулевой стадии легко отказаться от приема спиртного, не ощущая психического дискомфорта. Это считается нормальной для здорового человека. Но при ежедневном употреблении продромальный период переходит в первую стадию алкоголизма через 6-12 месяцев у мужчин и через 3-6 месяцев у женщин. В среднем женский алкоголизм развивается в два раза быстрее мужского.

Первая стадия – характеризуется появлением психической зависимости от спиртных напитков. Почти каждый день у больного появляются мысли о выпивке, настроение поднимается в предвкушении употребления алкоголя. В трезвом виде появляется чувство неудовлетворенности собой.

На начальном этапе пропадает рвота при передозировке, человек способен выпить намного больше, чем раньше. Появляется желание оправдать свои действия. В среднем первая стадия длится от 1 года до 5 лет. Без лечения и ограничения количества спиртного плавно перетекает в более запущенную вторую стадию.

Вторая стадия – патологическое влечение к спиртным напиткам возникает спонтанно, способность к самоконтролю резко падает. В пьяном состоянии человек начинает вести себя непредсказуемо и даже агрессивно. В некоторых случаях могут наблюдаться психозы и галлюцинации. Вторая стадия длится от 5 до 15 лет, постепенно приводя к полной деградации личности и утрате творческих способностей.

Третья стадия – характеризуется необратимыми изменениями в психике, работе внутренних органов (цирроз печени, гепатиты) и нервной системе. Полностью утрачивается ситуационный контроль – человеку неважны место, обстоятельства и компания собутыльников.

Количество выпитого алкоголя снижается, но его потребление становится каждодневным или переходит в запои. Развивается физическая зависимость, которая при отсутствии лечения рано или поздно заканчивается летальным исходом.



Тест на зависимость от алкоголя (тест Джеллиника)

Комментарии и отзывы

Поздняя стадия алкоголизма. Походу приговор.

Спасибо, что подбодрили. Почти ни на один вопрос невозможно ответить нет, ТК их слишком много

Честно говоря чушь, т. к есть просто прямые вопросы алкаш или нет, также не учтены виды алкогольных напитков…

Последняя стадия, наверно близко, если заморочился и нашел этот сайт,

Поздняя стадия. допился…

ХА! а у меня начальная! есть куда расти! Пойду за пивком!



Тест на алкоголизм бесплатно онлайн

Тест на алкоголизм университета штата Мичиган (MAST)

Предназначен для диагностики начальных проявлений алкоголизма. (как избавиться от алкоголизма, или хочу бросить пить)

Тест на алкоголизм — вопросы

Пройдя тест на алкоголизм, Вы сможете определить насколько Вы близки к алкогольной зависимости, и предпринять соответствующие меры.
Проходите тест на алкогольную зависимость искренне отвечая на поставленные вопросы
(тем кто бросил пить)



Тест на зависимость от алкоголя

Алкогольная зависимость – это медленно прогрессирующее заболевание, которое имеет соответствующий код по МКБ 10 и не относится к дурным привычкам. Начав пить, человек уже не способен просто так остановится и контролировать свое употребление.

Многие люди считают, алкоголик – бомж или опустившийся человек, спящий пьяным на улице. И когда их родственники начинают делать замечания или критиковать за чрезмерное употребление, каждый говорит: «Кто алкоголик?! Я — не алкоголик, я ж не валяюсь под забором, я хочу на работу, или воспитываю детей, или занимаюсь спортом, или имею хобби помимо выпивки».

К сожалению, спустя какое-то время не остается уже ни работы, ни хобби, ни спорта и ни общения с детьми.

На начальной стадии алкоголизм – это не обязательно асоциальное поведение, бродяжничество или попрошайничество. Среди миллионов алкоголиков есть прекрасные матери и отцы, отличные профессионалы своего дела и просто добрые и порядочные люди. И они не заслужили того, чтобы болеть с похмелья, пропивать последние деньги, становится позором для своей семьи и в конце концов – действительно оказываться на улице.

Тест на алкоголизм поможет адекватно оценить свое состояние. Этот тест можно прислать другу, который любит посидеть в пятницу в баре, подруге, которая пьет только, когда маленький ребенок заснул, или любимому человеку, который не прочь выпить с друзьями каждый раз, как они собираются вместе. А кроме того, его можно пройти самому, чтобы диагноз не оказался сюрпризом.

Зависимость от алкоголя поддается лечению на любой стадии болезни. Для помощи понадобится грамотный психиатр и нарколог, а также желание пройти психотерапию или хотя бы бесплатно ходить на группы Анонимных Алкоголиков.

Источники: http://alcofan.com/test-na-alkogolizm, http://opohmele.ru/tests/test-na-zavisimost-ot-alkogolya-test-dzhellinika.html, http://xn—-7sbabkauaucayksiop0b0af4c.xn--p1ai/testy-detyam/test-na-alkogolizm/, http://opsihike.ru/test-onlajn-na-alkogolizm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...