Выход алкоголя из организма таблица калькулятор



Калькулятор алкоголя

Указанная концентрация соответствует:

отсутствию влияния алкоголя

Время выведения алкоголя из организма:

Наш онлайн калькулятор алкоголя подсчитывает содержание этанола в крови (этиловый спирт) в промилле, классифицирует степень опьянения и сообщает приблизительное время выведения алкоголя из организма человека. Алкогольный калькулятор работает на основе формулы Видмарка с поправкой на рост человека.

Результат подсчета, через сколько времени алкоголь выводится из организма до допустимой нормы, будет полезен водителям. Полученный усредненный ответ соответствует требованиям законодательства как для РФ, так и Украины.

Содержание алкоголя в крови человека

В калькуляторе подсчет количества алкоголя в крови производится на основе всемирно признанной формулы шведского химика Эрика Видмарка. Для большей точности в формулу введен дополнительный коэффициент (k), учитывающий рост человека. Стоит отметить, что полученный ответ в промилле — теоретически максимально возможная концентрация этанола в крови.

Известная ведущая рассказала в прямом эфире про средство, отбивающее тягу к спиртному в течение 14 дней. Положительные результаты лабораторных тестов в НИИ Наркологии у 96% испытуемых. Средство без вкуса и запаха.

  • С — максимально возможная концентрация этилового спирта в крови человека, ‰ (промилле);
  • A — объем выпитого напитка, мл;
  • s — крепость напитка, %;
  • m — масса тела, кг;
  • k — рост человека, см;
  • r — коэффициент распределения Видмарка (0,70 — для мужчин, 0,60 — для женщин).

Классическая формула Видмарка учитывает количество выпитого этилового спирта. Для простоты подсчета в формулу был введен дополнительный коэффициент (s), учитывающий крепость напитка.

Зависимость коэффициента k от роста:

Примечание: не стоит путать количество этанола в крови и в выдыхаемом воздухе, эти значения могут отличаться. Наш калькулятор подсчитывает содержание алкоголя в крови.

Степень опьянения

Онлайн калькулятор подсчитывает степень опьянения на основе полученного количества промилле по вышеупомянутой формуле. В таблице ниже вы можете увидеть, как зависит степень опьянения от промилле:

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА ЗА 14 ДНЕЙ

Наши читатели выбирают АЛКОБАРЬЕР — средство с натуральными компонентами. Пару капель каждый день вызывают отвращение к алкоголю уже на вторую неделю. Эффективность доказана клиническими исследованиями.

Время выведения алкоголя из организма

Калькулятор подсчитывает время вывода алкоголя из организма человека по специальной формуле. Для этого максимально допустимое содержание этилового спирта в крови (C) делится на 0,15 (средняя скорость элиминации этанола в час).

Стоит отметить, что полученное при помощи калькулятора время не означает, что за этот срок произойдет полное расщепление алкоголя в крови. Он лишь снизится до допустимой законодательством нормы, когда водителю можно садиться за руль. Разрешенные нормы содержания вещества в организме:

  • 0,32 ‰ — в России;
  • 0,3 ‰ — в Республике Беларусь;
  • 0,2 ‰ — в Украине.

Это НЕ означает, что водителю понемногу можно пить. В России и Украине по закону после принятия любых доз спиртного запрещено садиться за руль. Норма указана скорее формально, т.к. человеческий организм может содержать небольшое количество этанола и без употребления алкогольных напитков.

Таблица вывода алкоголя из организма до отметки 0 ‰:

Как происходит освобождение организма от алкоголя?

Попадая в организм, алкоголь начинает впитываться в слизистую уже в ротовой полости, но основная часть усваивается в желудке и кишечнике. Проникая в кровь, этанол вызывает быстрое опьянение, скорость которого может замедляться в зависимости от наполненности ЖКТ пищей, присутствия в напитке газов и сопутствующих веществ.

Почти сразу же начинается распад этанола в печени под действием ферментов: переход в уксусный альдегид, затем в уксусную кислоту и на последнем этапе — в воду, углекислый газ и энергию. Здесь происходит расщепление до 90% алкоголя , остальные 10% утилизируются почками, выходят с дыханием и потом. Освобождение организма от алкоголя происходит со скоростью 0,1 г этанола на кг веса в час — это стандартный показатель, который может изменяться.

Как ускорить вывод этанола из организма

Существует несколько распространенных способов, позволяющих ускорить вывод этанола из организма:

  • Прием жидкости . Выводу токсинов способствует обильное питье. Это может быть чистая вода или напитки с мочегонным эффектом: чай, кофе, соки, травяные настои.
  • Баня или сауна . Такой способ подойдет не всем, однако именно баня считалась в старину средством от всех болезней благодаря сильнейшему эффекту быстрой дезинтоксикации.
  • Промывание желудка . Если после приема спиртного прошло немного времени, то очистить организм можно выпив до 2 л чистой кипяченой воды и вызвав рвоту.
  • Клизма . Еще один способ убрать из ЖКТ остатки неусвоенного алкоголя.

Прием сорбентов также может несколько снизить количество этанола, однако главными факторами, влияющими на скорость расщепления, все-таки остаются время и здоровье печени.

Как понять, что ты уже трезв

Основной доступный метод, позволяющий понять, что ты уже трезв — это использование специальной таблицы с прогнозируемым временем расщепления этанола в зависимости от массы тела, крепости и количества выпитого спиртного. Не стоит забывать и о том, что в женском организме алкоголь расщепляется медленнее, поэтому время будет разное.

Для определения степени своего опьянения по ощущениям, можно провести несколько «домашних» тестов:

  • притронуться к кончику носа указательным пальцем;
  • пройти по воображаемой линии, соблюдая равновесие;
  • сделать «одноногую» стойку в течение 30 секунд.

Количество употребленного в час напитка также играет свою роль. 1 рюмка водки, 1 стакан вина, 0,34 л пива — в большинстве стран это считается одной мерой, и если человек выпил больше в течение часа, то он определенно пьян.

Приборы для определения наличия алкоголя в крови

Чтобы получить достоверные данные используются специальные приборы для определения наличия алкоголя в крови: алкотестеры и алкометры, трубки и тест-полоски . Такие приспособления рассчитаны на производственное или домашнее применение, имеют широкий ценовой диапазон. Сфера их использования: при допуске сотрудников к работе, определении уровня алкоголя работниками ГАИ, контроль родителями подростка, самопроверка после приема спиртного.

Наш алкогольный калькулятор создан исключительно для наглядной демонстрации зависимости содержания этанола в крови от различных факторов. Значение промилле и сроки выведения алкоголя из крови зависят от многих других факторов, включая физиологические особенности организма, питание и много другого. Мы не рекомендуем использовать его для научных работ или в учебных целях. Старайтесь реже употреблять спиртные напитки, будьте здоровы и живите долго!



Выход алкоголя из организма таблица калькулятор

Уровень алкоголя в крови определяют при разного рода экспертизах, когда необходимо установить факт и степень алкогольного опьянения.

Для обозначения концентрации алкоголя в крови используется единица измерения — промилле. Название происходит от латинского «pro mille», которое означает «за тысячу». Эта единица сходна с процентом, только процент составляет одну сотую часть целого, а промилле — одну тысячную. Обозначается промилле следующим образом — ‰. Промилле показывает, сколько содержится этанола в 1 литре крови. Например, при уровне алкоголя в крови, равном 1,5 промилле, можно говорить о том, что в 1000 мл человеческой крови с растворившимся в ней этанолом содержится 1,5 мл чистого этанола, а оставшиеся 998,5 мл представлены чистой кровью.

Расчёт времени наступления «трезвости» Рассчитав концентрацию алкоголя в крови на определённый момент времени можно определить время выведения этанола из организма, что важно для управления транспортными средствами и работы с техникой. Среднее количество этанола, которое выводится из организма за 1 час, составляет 0,15‰ (данный показатель может варьировать в пределах 0,1-1,5‰). Эти данные помогают примерно рассчитать, когда кровь полностью очистится от алкоголя. Так, при уровне алкоголя в крови 1,5‰ его полное выведение состоится за 10 часов. При уровне алкоголя в 3‰, он будет выведен из организма полностью спустя 20 часов, и т.д. Как можно рассчитать количество этанола у себя в крови после всего выпитого алкоголя? Примерный расчёт ведётся на общее количество жидкости в организме.

Известно, что в среднем количество жидкости в организме составляет 70%. Допустим, Ваша масса 90 кг, тогда масса жидкости в Вашем организме — это 70% от 90, т.е. 63 кг. 0,5 литра пива крепостью 5% содержит 18 грамм алкоголя. Необходимо разделить количество алкоголя на массу жидкости (18 делим на 63 и получаем 0,3). Получается, что на 1 кг жидкости приходится 0,3 грамма чистого этанола, то есть 0,3‰.

Эффект от не слишком высоких концентраций алкоголя в крови чаще проявляет себя во время выполнения работ, требующих внимательности и скорости реакций, например при вождении транспортного средства. Поэтому в примерах ниже будем часто упоминать именно состояние водителей.

1 пол-литровая бутылка пива с крепостью 5% приведёт к концентрации этанола в крови в количестве 0,2-0,5‰. Эта в общем-то небольшая доза уже может привести к снижению некоторых показателей реакции. Первой страдает восприятие движущихся объектов. Особенно заметно это у водителей транспортных средств. У них возникают трудности с определением расстояния до едущего впереди или навстречу транспортного средства. Особенно трудно сориентироваться при наступлении сумерек.

1 литр пива крепостью 5% — концентрация этанола в крови уже находится между 0,5 и 0,8‰. Здесь у водителей и даже пешеходов могут появиться трудности с распознаванием цветовых сигналов светофора. Ухудшается ориентация в пространстве при резком изменении уровня освещённости, ещё труднее становится определять расстояние до движущихся предметов. Часто возникают проблемы с определением расстояния и до предметов, стоящих неподвижно.

При уровне этанола 0,8-1,2‰ возникает чувство эйфории, снижается критика собственных поступков. Плохо удаётся рассчитывать расстояние и снижается внимание. Эта концентрация алкоголя в крови наиболее часто встречается у водителей при аварийных ситуациях.

Концентрация свыше 1,2-1,5‰ уже приводит к нарушению координации движений, походки, уменьшается чувствительность к боли и температуре. Спустя некоторое время отмечаются симптомы интоксикации — головные боли, жажда, слабость.

При концентрации алкоголя свыше 2,5‰ возможно отключение сознания, развитие эпилептических припадков, непроизвольная дефекация и мочеиспускание. Память на события обычно нарушается. При концентрации этанола от 3‰ развивается тяжёлое отравление алкоголем.



Определение степени опьянения алкогольным калькулятором

Калькулятор алкоголя в крови

Через сколько алкоголь выходит из организма?

Разумеется, время выхода алкоголя из организма также зависит в первую очередь от индивидуальных особенностей каждого человека, так как скорость всасывания алкогольных напитков разнится у всех людей. Тем не менее, имеется некоторое количество факторов, влияющих на время выведения алкоголя из организма:

Все же, представленный на нашем сайте калькулятор поможет Вам ориентировочно просчитать время выведения алкоголя из организма.

Таблица вывода алкоголя из организма


Вывод алкоголя из организма, как уже отмечалось выше, происходит в зависимости и с учетом не одного фактора. Представленные в данной таблице цифры являются ориентировочными и могут разниться. Все же, для любого водителя не будет лишним иметь под рукой таблицу, позволяющую хотя бы приблизительно определить промилле алкоголя в крови.

Внимание! Вычисления Вы проводите самостоятельно, и владельцы сайта, равно как и разработчики алкогольного калькулятора, не несут никакой ответственности за результаты вычислений и их последствия.

Результаты вычислений алкагольного калькулятора не вправе служить доказательством в суде, являться основанием для судебных и иных исков, использоваться как какое-либо доказательство, равно как и для оспаривания результатов лабораторного определения концентрации этанола в крови и моче.



Сколько времени выводится алкоголь из организма: таблица

В современном обществе любое торжество и событие не обходится без употребления спиртных напитков.

Зачастую проконтролировать количество выпитого не всегда удается и становится актуальным вопрос его выведения и снижения симптомов похмелья. В первую очередь такая информация крайне необходима автомобилистам.

Таблица вывода алкоголя из организма для водителя поможет в такой ситуации сесть за руль не боясь «попасться под мухой» на глаза ГАИ. Такие данные могут пригодиться и простому обывателю для контролирования своего состояния на празднике или застолье.

В 2018 году допустимый показатель концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе у автомобилистов составляет до 0,16 промилле. В крови чуть выше — 0,35 промилле. Законодательством РФ определена также вероятная погрешность алкотестера равная 0,05 промилле.

На период выведения алкоголя из организма влияет множество факторов:

  1. Особенности употребления. В случае, если определенный объем спиртного выпит за относительно короткое время, то сильного эффекта, увы, не миновать. Его употребление малыми порциями и чередованиями с закуской гарантирует умеренный уровень опьянения.
  2. Состояние печени. Данный фактор является одним из определяющих.
  3. Эмоциональное состояние. Если человек находится в возбужденном состоянии, то на него быстрее и в большей степени подействует этиловый спирт, чем на находящегося в спокойной обстановке.
  4. Физические данные. Больной человек в большей степени подвержен действию алкоголя так же, как женщины и пожилые люди. Более крепкий, высокий и крупный мужчина при употреблении такого же количества спиртного опьянеет в гораздо меньшей степени.

Метаболизм алкоголя

Чтобы узнать, как быстро выводится алкоголь из организма, важно знать общие механизмы его усвоения.

В этом процессе принимают участие практически все органы человека.

Этанол оказывает повреждающее действие на каждого из них.

Ввиду того, что спирт по отношению к организму является ядом, то при попадании в кровь мгновенно запускается механизм его распада.

Распространение по организму

Распространение алкоголя по организму — не сложный процесс. Выпивая любой спиртной напиток, он сразу же попадает в желудок и продвигается далее по пищеварительному тракту.

Основной объем всасывается далее в двенадцатиперстной кишке. Это связано с тем, что она очень хорошо кровоснабжается и имеет большое количество сосудов. Таким способом молекулы этанола попадают к нам в кровь.

Всасывание алкоголя – длительный процесс. К примеру, после последней выпитой рюмки этот процесс длиться еще минимум 30 минут.

Если человек обильно закусывает и употребляет пищу, то процесс может растянуться на несколько часов. Именно по этой причине, любой спиртной напиток на голодный желудок намного быстрее «вставляет».

Попадая в кровь, этиловый спирт разносится током крови по организму ко всем органам, в том числе к легким и головному мозгу. В печени он постепенно небольшими порциями расщепляется и выводится из организма.

Наличие алкоголя в тканях головного мозга обусловливают эффект опьянения. Запах алкоголя при дыхании возникает из-за его попадания в легкие. Максимальная концентрация этилового спирта в организме возникает спустя час после его употребления.

Влияние на организм

Чем выше концентрация этанола в крови, тем в большей степени выражены нарушения в поведении человека. Таким образом:

  • от 0,2 до 0,5 промилле происходит затруднение определения скорости движения источников света;
  • от 0,5 до 0,8 промилле, что соответствует 150 мл водки или 1 литру пива, глаз тяжелее перестраивается на разные типы освещения, в том числе и на красный свет. Здесь же снижается угол обзора и водитель хуже видит происходящее по сторонам;
  • при концентрации около 1,2 промилле полностью теряется способность управления автомобилем;
  • 4-5 промилле – смертельная для человеческого организма доза.

Выведение и расщепление

Чтобы знать, через какое время алкоголь полностью выводится из крови, необходимо уточнить все механизмы очищения организма от него.

Ведущий путь – через печень. Здесь происходит окисление этанола до ацетальдегида – ядовитое вещество, оказывающее негативное влияние на все ткани, органы и клетки организма.

Расщепление происходит благодаря действию специального фермента под названием алкогольдегидрогеназа. Затем ацетальдегид путем окисления превращается в уксусную кислоту, которая может утилизироваться различными клетками и тканями.

Через сколько времени выведется алкоголь из организма можно подсчитать нехитрым математическим путем. У мужчин средняя скорость составляет около 0,1-0,15 промилле за час. У женщин в среднем до 0,1 промилле в час.

В чистом виде этанол может испаряться через легкие и кожу, а также фильтроваться почками. Ускорить процесс расщепления алкоголя в печени невозможно, а вот способствовать более интенсивному выведению через легкие, почки и кожу вполне реально.

Источники: http://proalkogolizm.ru/calculator/, http://blot.ru/frame/alk/, http://avtomir.by/alkogolnyj-kalkulyator.html, http://pravo-auto.com/tablitsa-vyvoda-alkogolya-iz-organizma-dlya-voditelya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...