Выведение алкоголя из организма в домашних условиях



Несколько способов, как быстро вывести алкоголь из организма

Редкий праздник у нашего брата обходится без алкоголя. Но часто на следующий день нужно идти на работу или заниматься другими важными делами. Что можно сделать в такой ситуации? Существуют ли способы, как быстро вывести алкоголь из организма?

Формулы

Очень часто именно водители попадают в неприятные ситуации из-за «общения» с алкоголем. И дело даже не в том, что гаишники останавливают выпившего, человек может полностью быть адекватным. Но вот алкотестеры показывают иное, и в крови обнаруживается недопустимая для вождения доза алкоголя. В таком случае необходимо знать скорость выведения алкоголя из организма, чтобы не попадать в неприятные ситуации. Для того чтобы просчитать свою цифру, необходимо воспользоваться формулой Видмарка, которая учитывает такие данные, как рост, вес и пол человека, а также крепость выпитого напитка и наполненность желудка на момент принятия алкоголя. И только после несложных вычислений можно узнать индивидуальные сроки, в которые организм полностью очистится от принятого алкоголя.

Медицина в помощь

Существуют медицинские способы, как быстро вывести алкоголь из организма. В первую очередь в случае сильного опьянения можно обратиться за врачебной помощью, и человеку просто будут назначены капельницы, которые и ускорят процесс очищения организма. В домашних же условиях можно попробовать воспользоваться таким средством, как, например, «Антиполицай». Но стоит отметить, что результат от данного препарата не будет настолько хорошим, как ожидается. После приема может уйти утренняя тошнота, головная боль, пройти так называемый в народе «бодун», но вот очистить организм от вреда алкоголя совсем не удастся. Облегчить состояние и несколько ослабить влияние алкоголя на организм можно при помощи активированного угля. Необходимо примерно 5-7 таблеток запить теплой водой, и уже через довольно короткое время можно будет почувствовать некоторое облечение. Снизится уровень алкоголя в крови, а соответственно, и интоксикация организма. Ну и, наверное, самый действенный медицинский способ, как быстро вывести алкоголь из организма в домашних условиях: принять янтарную кислоту в таблетках. После принятия алкоголя нужно выпить 2-3 таблетки и повторить процедуру несколько раз на протяжении дня. Именно это средство поможет в кратчайшие сроки восстановить нормальное функционирование организма после принятия большой дозы алкоголя.

Продукты питания

Существуют также довольно простые и доступные всем способы, как быстро вывести алкоголь из организма. Просто необходимо воспользоваться привычными всем продуктами питания. Они, к слову, ничем не хуже помогают организму, нежели некоторые медицинские средства. Итак, стоит отметить, что для быстрого выведения алкоголя человеку необходимо пить много жидкости – воды, компота, можно чая. Также хорошо выводит алкогольные токсины из организма молоко. Принимать его нужно по стакану каждые час-полтора. Такими же свойствами, как и молоко, обладает обычный куриный бульон. А добавив туда щепотку тмина и корицы, можно еще больше ускорить процесс очищения организма от токсинов. Ну и, наверное, всеми знаный классический народный способ, как очистить организм от алкоголя – выпить стакан огуречного или помидорного рассола. Пить его необходимо каждые час-полтора до наступления облегчения.



Ускоряем выведение алкоголя из организма

Знание того как выводить алкоголь из организма может понадобиться, когда нужно быстро протрезветь и прийти в себя. Все методы ускоренного выведения способны лишь привести человека в чувство, но они не могут скрыть факт употребления спиртных напитков от алкотестера или анализа мочи и крови. Поэтому для тех, кто собирается сесть за руль, они практически бесполезны.

Это средние теоретические значения для здорового человека, на практике указанное время бывает другим, в первую очередь оно зависит от состояния печени.

Чтобы было проще сортироваться предлагаю рассмотреть таблицу, где указано полное время выведения алкоголя у мужчин в зависимости от крепости спиртного напитка. Для женщин эти значения нужно увеличить на 20%. Для автоматического расчета можно воспользоваться нашим онлайн калькулятором алкоголя.

таблица выведения алкоголя

Из организма человека алкоголь выводится только тремя путями: через легкие (дыхание), кожу (потоотделение) и почки (мочеиспускание). Именно на этих физиологических особенностях основаны все экспресс анализы степени опьянения.

Методы ускоренного выведения алкоголя

1). Очистить желудок. Этот способ полезен лишь в том случае, если спиртное выпито недавно (до получаса) и еще не успело впитаться в кровь.

Для очищения желудка нужно вызвать рвоту, а потом выпить несколько таблеток активированного угля. В сложных случаях могут понадобиться другие медикаментозные средства, но это уже дело врачей.

2). Пить больше жидкости. Хорошо подходит минеральная вода и цитрусовые соки, которые заставляют почки работать интенсивнее. Вместе с мочой выводятся остатки алкоголя.

3). Мочегонные средства. Оптимальный вариант – отвар из трав, но если времени на его приготовление нет, можно воспользоваться специальными препаратами, продающимися в аптеках.

4). Водные процедуры. Теплый душ поможет очистить кожу и открыть поры для выведения остатков спирта. Следует избегать бани и сауны, так как высокая температура создает для пьяного человека дополнительную нагрузку на сердце.

5). Прогулки на свежем воздухе. Улучшают вентиляцию легких, и алкоголь выходит быстрее. Для протрезвления нужно больше двигаться. Но это должны быть медленные пешие прогулки, которые не нагружают организм.

6). Сон. Этот метод нельзя назвать быстрым, в тоже время он самый эффективный. В режиме сна человек быстрее восстанавливается. Чтобы прийти в себя следует поспать хотя бы несколько часов.

Предостережения! 1). Для выведения алкоголя не рекомендуется употреблять чай и кофе, которые только стимулируют нервную систему. Это обманчивое протрезвление, спустя некоторое время станет только хуже.

2). «Антиполицай» и другие подобные средства, состоящие из витаминов и ароматических веществ, только перебивают запах спиртного, но не способствуют протрезвлению.



Вывод алкоголя из организма

Вывод алкоголя из организма — процесс сложный, и затрагивает многие органы и системы. Спирт в чистом виде испаряется через кожу и лёгкие. Почки также способствуют его выведению. Всё, что не смогло испариться или отфильтроваться, разлагается в печени и превращается в ацетальдегид.

Особенности выведения алкоголя

Ядовитое вещество ацетальдегид аккумулируется в организме человека, вызывая эффект «алкогольного румянца», и приводит к тяжелым последствиям абстинентного синдрома. При систематическом употреблении спиртного токсин способен вызвать цирроз печени. Ацетальдегид преобразовывается в этановую кислоту, перерабатываемую клетками организма человека. Чистый спирт выводится из организма в объеме 30% от общего количества. Остальное проходит через печень.

Время вывода алкоголя зависит от пола. Так, женщины трезвеют от 0.08 до 0.1 промилле в час, мужчины выносливее и теряют от 0.1 до 0.15 промилле в час.

Таблица вывода алкоголя (по весу, содержанию спирта)

Таблица вывода алкоголя составлена учеными и дает общие сведения относительно времени вывода алкоголя из организма в зависимости от весовой категории людей.

Для получения максимально точных данных, необходимо воспользоваться калькулятором и провести необходимые расчеты.

Общие рекомендации

Общепринятые рекомендации, которые помогут быстро вывести алкоголь из организма.

  1. Обильное употребление жидкости. Для большей выработки мочи необходимо употреблять больше соков, дистиллированной или минеральной воды. Это помогает более быстрому выводу алкоголя из организма.
  2. Очистка пищеварительной системы. Данный метод эффективен только сразу после употребления напитка, когда алкоголь еще не успел проникнуть в кровь. Рекомендуется вызвать рвоту, а после принять активированный уголь.
  3. Травяные отвары и диуретики. Эти лекарственные средства способствуют обильной выработке мочи, что помогает более быстрому очищению организма от токсинов.
  4. Водные процедуры. Рекомендуется принять теплый душ. Повышение температуры способствует раскрытию пор эпителия. Стоит обратить внимание, что бани и сауны противопоказаны, так как повышается давление, и увеличивается нагрузка на сердце.
  5. Свежий воздух. Необходимо больше находиться на свежем воздухе. Вентиляция легких способствует удалению токсинов.
  6. Крепкий чай. Кофеин, входящий в состав чая, способствует обильному мочевыделению. Обратите внимание, что чрезмерное употребление чая и кофе провоцирует повышение давления.
  7. Здоровый сон. Хороший сон способствует более быстрому восстановлению.

Самые простые способы

Глицерин — один из самых простых и доступных способов в борьбе с алкоголем.
Способ применения: 1 флакон препарата, смешать с физраствором в пропорции ½. Получившееся лекарство принимать не более 50мл. Выполнить процедуру 2-3 раза.

Эффект от приема:

  • снятие симптомов похмелья;
  • улучшение самочувствия;
  • прояснение сознания;
  • отступление тошноты.

Янтарная кислота обладает подобными свойствами и способна заменить Глицерин. Эффект от применения такой же.

Лекарственные препараты

Специалисты рекомендуют свои методы по быстрому выведению алкоголя из организма. В частности, рекомендуют использовать медикаментозные препараты.

Современные препараты помогают ускорить процесс отрезвления:

  1. Но-шпа — для снятия головной боли;
  2. Аспирин Кардио — для помощи работе сердца;
  3. Анальгин — для снятия симптомов головной боли;
  4. Церукал, раствор Марганцовки — для предотвращения рвоты;
  5. Эсливер, Овесол, Эссенциале Форте — гепатопротекторные препараты для печени;
  6. Активированный уголь — чтобы снять неприятные симптомы;
  7. Фасфалюгель — для обезболивания, защиты, обволакивания слизистой желудка.

Помогают ли популярные средства

Большое количество препаратов рекламируется по радио и телевидению.

Достаточно популярное средство от похмельного синдрома. Унитол, входящий в состав препарата, имеет дезинтоксикационные свойства. Рекомендуется принимать при отравлениях, в том числе отравлении этанолом. Специалисты назначают средство только в крайнем случае.

Существуют противопоказания. При заболеваниях печени употребление препарата крайне не рекомендуется. Применять как терапевтическое средство от запоев запрещено. Некоторые пациенты говорили о появлении аллергии.

Заменителем данного средства является:

Алка-Зельтцер

Не стоит ожидать от данного лекарства высоких результатов. Так как алкоголь выходит из организма только через 1 день, для увеличения скорости процесса можно принять таблетку Алка-Зельтцер.

В составе препарата:

  • трёхосновная карбоновая кислота;
  • бикарбонат натрия;
  • салициловый эфир уксусной кислоты.

Обладает успокоительными свойствами, стабилизирует работу нервов, действует как снотворное. Применять на ночь или утром.

  • глицерин;
  • питьевая сода;
  • трёхосновная карбоновая кислота;
  • аспирин.

В ингредиенты лекарства не входят специфические средства.

Побочные свойства: нарушение сна, рвота, болевые ощущения пищеварительной системы. Зафиксированы случаи вызова аллергии. Продолжительное применение не рекомендуется, препарат может вызвать сердечную и почечную недостаточность, различные отечности, язвы.

Полезные продукты

Ускорить процесс очистки организма можно при помощи всем доступных продуктов. Добавьте их в рацион на некоторый период:

Противопоказания

Существуют проявления алкоголизма, при которых самолечение недопустимо и опасно для здоровья пациента:

Для правильного определения формы болезни следует обратить внимание на некоторые детали:

  • небольшое количество употребляемой алкогольной продукции вызывает сильное психологическое расстройство, агрессию, дезориентацию, зависимость;
  • параноидная форма отличается пониженным самоконтролем, высокой агрессией, беспричинными волнениями, галлюцинациями;
  • эпилептическая форма имеет признаки страха и тревоги, в некоторых случаях даже паники.

Алкоголики с такой формой заболевания опасны для общества. Любая из представленных форм способна прогрессировать от нескольких минут до часов. Потом алкоголик впадает в ортодоксальный сон с обязательными провалами памяти.

Домашние методы очистки организма от алкоголя подходят только при разовых употреблениях. Запойным пациентом должен заниматься специалист.

Гомеопатия

Сторонники данной методики уверены, что вылечить больного можно только при помощи тех лекарств, которые вызывают те же симптомы у здорового человека. Однако подавать их следует в малых дозах.

Гомеопатия действует так. Когда больной начинает принимать вирусный возбудитель, организм самостоятельно начинает перестраиваться и восстанавливать свои защитные функции. В результате, возвращается жизненная энергия, уменьшается риск заболеваний. Гомеопатия отлично справляется со своими задачами, воздействуя не на симптомы, а на причину заболевания.

Полезные рекомендации

Внимательно относитесь к своему здоровью. Самолечение походит не всем. В запущенных формах болезни обратитесь за консультацией к своему специалисту.

Полезная информация для водителей

Перед тем, как сесть за руль, обратите внимание на время, прошедшее с момента употребления последнего бокала алкоголя. Изучите таблицу и сопоставьте ваш вес, время и употребленный напиток.
Перед выездом обезопасьте себя и проверьте степень опьянения при помощи алкотестера.



Как побыстрее вывести алкоголь из организма простыми способами

«Лучше бы я умер вчера!», — восклицает человек, сильно перебравший накануне. Похмелье – вещь ужасная, а как побыстрее вывести алкоголь из организма, чтобы наступило облегчение? Особенно этот вопрос волнует тех, кому надо явиться на работу, сесть за руль или отправиться на встречу, да и просто как можно скорее прийти в себя.

Алкоголь в организме

Перед тем как побыстрее вывести алкоголь из организма, не помешает узнать, как он там себя ведет. Начнем с того, что если вы ощущаете все характерные признаки похмельного синдрома (нестерпимая головная боль, рвота, тошнота, головокружение, нарушения координации, провалы в памяти, тряска рук), то вы попросту отравились алкоголем. И это такое же отравление, как, скажем, грибами или просроченными шпротами. В том плане, что организм атакуют отравляющие его вещества – токсины (продукты распада этанола). А они-то, творя свое черное дело, и приводят к вышеперечисленным недомоганиям. Если вы думаете, как побыстрее вывести алкоголь из организма подручными и доступными средствами, то сделать это за пару часов не удастся. Потому что сейчас идет сложный биохимический процесс, скорость которого в большей степени зависит от работы органов и общего состояния здоровья человека.

Как выходит алкоголь из организма

Попадая в наши клетки, спирт выводится из них так: 70% алкоголя перерабатывает печень в ацетальдегид (который и отравляет организм) и только 30% выводится в первоначальном виде (в виде спирта) через почки, легкие и поры кожи. Остальная часть после окисления ацетальдегида трансформируется в уксусную кислоту. Значит, как побыстрее вывести алкоголь из организма?

Нужно ускорить процесс работы почек и легких. Даже если вам нестерпимо плохо и вы не можете встать, постарайтесь выйти на балкон, во двор или хотя бы открыть окно в комнату. Свежий воздух заставит работать легкие, и детоксикация пойдет быстрее. Чтобы ускорить процесс, пейте много простой чистой воды. Это приведет к учащенному мочеиспусканию и нормализации обмена веществ. Помогает чашка сладкого чая с лимоном или крепкий кофе: кофеин взбодрит, поможет сконцентрироваться, цитрус хорошо действует при тошноте. Сахар желательно заменить медом – его качества более целительны. Выпейте активированный уголь, который абсорбирует токсины. Если совсем невмоготу, тогда приготовьте марганцовый раствор, чтобы прочистить желудок. Это средство очень эффективно и приносит заметное облегчение.

Как вывести алкоголь из организма быстро

Понятно, что безобидными домашними средствами этого не добиться. Быстро прийти в норму можно только медикаментозными способами, а именно очищением крови специальными внутривенными капельницами. Такая процедура должна проводиться в стационаре или вызванным на дом медицинским работником. Он введет препараты «Реополиглюкин», «Гемодез», глюкозу в сочетании с витаминами группы В (для облегчения работы сердца), рибоксином. Есть смысл попробовать продукты, выводящие алкоголь из организма: это соки (фреши) с большим содержанием витамина С, рассолы (огуречные, помидорные), молочнокислые продукты, горячий мясной бульон.

Источники: http://www.syl.ru/article/107631/neskolko-sposobov-kak-byistro-vyivesti-alkogol-iz-organizma, http://alcofan.com/uskoryaem-vyvedenie-alkogolya-iz-organizma.html, http://bezokov.com/lechenie-alkogolizma/kak-vyvesti-alkogol, http://fb.ru/article/121761/kak-pobyistree-vyivesti-alkogol-iz-organizma-prostyimi-sposobami

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...